本文へ

バイト先の同僚とのLINE交換

レス4
(トピ主 0
🙂
mintchoco
ひと
バイトが被ると帰り道が同じなのでよく一緒に帰る同僚がいます。 相手は私より年下ですが、とても話しやすく向こうからもよく話しかけてくれるので、仲良くなれたみたいで嬉しくなり、ある日LINEを交換しないか聞いてみました。 そしたら”LINEはあまり見ないからインスタはどうか“と聞かれ、私はインスタをやっていないのでインスタはないと答えたところどうしようとなり… 結局最後はLINEを教えてくれて、送ったメッセージにもすぐ返信してくれたのですが… 今思えば交換するの嫌だったからやんわり断ったんじゃないかって、それでも交換させてしまった申し訳なさがあります。 皆さんどう思われたか教えていただきたいです。

ランキング

レス

今はそうらしいですよ

🙂
きりんさん
LINEより、インスタのDMでやり取りする人が多いって聞きました。 同僚さんもそういうスタイルなんじゃないですか? あまり深い意味はないような気がします。

言葉通りじゃないの?

🙂
うりぼう
50代の私、この間70代の人にメアドを交換しましょうと言われました いまやほとんどメールは見ないので(迷惑メールしか来ない)、LINEにしましょうよ、と言ったのですが、その方はLINEはやってるけどほとんど見ないらしくて、結局メアド交換しました。 連絡ありそうなときは気を付けてメールチェックするようにしてますが、不意に送ってこられたら気が付かないかもなあ。年上の方なので、返信しなかったら失礼だし困ったなあ、と思いました。 年齢とツールがちがうけど、シチュエーション全く一緒でしょ。別にいやだったとかじゃないと思うわ。

微妙かも

🙂
神奈子
私もLineのアカウントはあるけど親と年配の方としかやり取りないので放置状態です。なのでLine教えてと言われるのは抵抗があります。トピ主さんもこれを機にインスタに移行しませんか。インスタなら抵抗なく気軽に交換できます。

トピ主への気遣い

🙂
向日葵
大切にしたい仲だからこそ、あまり利用しないLINEよりインスタを提案しただけだと思います。そもそも連絡先交換渋ったら適当に最初からLINEを教える気がします。 関係浅くしたい相手ならあまり見ないツール教えるほうが好都合かも。 気に留めてないとLINEもアプリを一回一回チェックしなきゃならず連絡遅くならないように、トピ主がインスタしてればスムーズだった話だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧