本文へ

お菓子目当てで会う?

レス31
(トピ主 1
🙂
アミ
恋愛
男性経験が多くないので アドバイスお願いします。 彼氏に何となく冷められてるかなと感じています。 タイミングが合わず、デートの回数も減り、次にいつ会えるかも決まっていません。 自然消滅狙いされてるのかな? と思いきや、彼からLINEや電話も来ます。 会社帰りにご飯でもと誘ったら OKでしたが、疲れてイライラした感じのOKだったので私から また今度にしようで約束は無しに。 翌日、私の姉から小包が届き 見ると彼の大好きなお菓子が入っていました。 早速彼に電話して『夕ご飯は食べてくるから、20時頃にお菓子を届けに行こうか?』と言うと、かなり嬉しそうなOKの返事がありました。 会えるのは嬉しいけど、もしかしたら『お菓子目当て』?かなと思ってしまいます。 お菓子無しで普通に夕ご飯行こうと言うと渋々で、お菓子有りで夕ご飯無しと聞いたら元気にOK。 お菓子目当てかな。 誰かにあげるつもりかな。 ネガティブかもだけど 気になってしまいます。 お菓子目当てかどうか、知る方法ってありますか?

ランキング

レス

本当に知りたいなら

🙂
ぶろっくま
お菓子なしで会いに行って、忘れて来ちゃったとでも言って演技して反応でもみたら、お菓子だけが目当てなのかどうかわかりますよ。 でも彼の好きなお菓子とのことなので、お菓子は嬉しいのでしょう。あと食事とかだと時間取られるけど、お菓子受け取るだけなら時間が取られないのでオッケーしたのでは。 デートの頻度がどんなものか分からないですが、前にあったのが1ヶ月以上前とかですか?だとしたらその反応は悲しいですよね。

え?

🙂
発想がすごいね
お菓子目当てだと本当に思ってるんですか? どんだけネガティブな発想? 男性に限らず人間には感情の起伏がありますよ。 もちろん疲れる日だって普通にありますし、なんなら毎日疲れてます。 誘ったのは自分なのに、彼氏の反応で「また今度にしよう」は、振り回しすぎだと思います。 で、また誘って、彼氏の反応で「お菓子目当てか?」って…。 そりゃ冷められると思います。 ん?彼氏何歳ですか? 3歳くらい? いちいち彼氏の反応や態度でネガティブな発想されたら彼氏の方が「お手上げ」になりますね。

トピ主がお菓子で釣って会おうとしてる

🙂
えんた
連絡来てるならまだ大丈夫だけど、もともとそんなに会わなくて平気ってタイプじゃないなら黄色信号だと思います。 会社帰りにご飯でもと誘ったらOKでしたが、疲れてイライラした感じのOKだったので 私からまた今度にしようで約束は無しに。 →これトピ主が断ってますよ。 疲れてるけど会おうとしてくれたのに『疲れてるんだな、めんどくさいんだな』って決めつけたんです。 大丈夫、会おうって言って欲しかったんだろうけどそれは察してちゃんです。会いたいけど、やっぱいい、私が我慢するって感じの態度で相手をイライラさせます。 お菓子無しで普通に夕ご飯行こうと言うと渋々で、お菓子有りで夕ご飯無しと聞いたら元気にOK。 →笑っちゃったんだけど、ごはん食べ行こうとお菓子届けに行くねは同列と考えないですよ。 まず、姉からもらったお菓子が彼氏が好きだからと言って届けに行くってのもびっくり。 消費期限短い生菓子とかなのかな? なんか勝手にネガティブになって冷められるような行動してると思う。 トピ主と彼は違う人間なんだから、彼がこう思ってるかもとかって考えるのは無駄だよ。 家に行けるなら外食じゃなくておうちでご飯作ってあげるでいいんじゃないでしょうか?

忘れてみたら?

🙂
バームクーヘン
お菓子を届けると言って会う。 でも会ったときに「あれ?お菓子どこかな?忘れてきたのかな?」って袋をガサガサしてみる。 「ごめん、忘れてきたみたい。」って言った途端態度が変わったらお菓子目当てですよね。 実際は他に持っていて「あ、こっちに持っていた。」と渡せば良いけど、それが彼との縁の切れ目ですね。 別れた方がいいよ。

試すのは良くないけれど

🙂
おばはん
>お菓子目当てかどうか、知る方法ってありますか? これは、当日お菓子を持って行かないことです。 「ごめん、忘れちゃった」と謝った際の彼の態度を見れば良いと思いますよ。 とりつく島もなく憤ったり、不機嫌なままならば、お菓子目当て。 お菓子がなくてもご機嫌でトピ主さんが来てくれた事を喜んでいるようならば、トピ主さん(の身体?)目当て。 ですが、お試しすることは良くないと思います。 ここは正面突破。 「このごろデートの回数が減って寂しい」もしくは「もっと会いたい」と伝えた方が良いと思いますよ。 大好きな彼と楽しい時間が増えることを祈っています。

知る方法?

041
くま2
>お菓子目当てかどうか、知る方法ってありますか? >次にいつ会えるかも決まっていません。 という状況で、 >早速彼に電話して『夕ご飯は食べてくるから、20時頃にお菓子を届けに行こうか?』と言うと、かなり嬉しそうなOKの返事がありました。 >お菓子無しで普通に夕ご飯行こうと言うと渋々で、お菓子有りで夕ご飯無しと聞いたら元気にOK。 お菓子目当て以外になにかあるのかな? 何故お菓子目当て以外の何かがあることにしたいのかわからない。 トピ主さんが来るのが嬉しいのではなくお菓子が届くのが嬉しいとしか感じないけど?

もうお菓子はあげない方がいい

041
chiaki
>お菓子無しで普通に夕ご飯行こうと言うと渋々で、お菓子有りで夕ご飯無しと聞いたら元気にOK。 お姉さんは『彼にあげて』ではなく、トピ主さんに食べてもらうためにそのお菓子も送ってきたのでしょう? 明らかにデートの回数も減って次会う予定も決まっていなくて、食事に誘ったら不機嫌。好物だからとわざわざ届けるなんて、なぜそんな人にご機嫌取りのようなことをするのでしょう。百歩譲って相手にあげるなら、「取りに来て」と言わないと。それでなくてもかなりのお人好しかな?と思います。 >お菓子目当てかどうか、知る方法ってありますか? なぜお菓子目当てだと思うのでしょうか。定期的にお菓子が送られてきているかして、彼がそのことを知っているのでしょうか。それとも、お菓子が送られて来る度にトピ主さんが彼にあげているのかしら。 もし私がトピ主さんなら、彼から食事やデートの誘いが来るまでほっておきます。こちらからは連絡しません。その間にお菓子が送られてきても、彼には連絡しません。また、手元にお菓子が届いていても、デートや食事の時にお菓子は持っていかないし、彼がトピ主さんの家に来たってあげません。隠しておきます。 いい年をした男性ですし、もし自分が食べたかったらお取り寄せすればいいことですからね。それで彼が離れていくようなら、本当にお菓子目当てだったのだと思います。 それにしても、女性が夜道を歩いてお菓子を届けなきゃいけないような男性はもう切ったら?親御さんやお姉さんが知ったら嘆きますよ。 もっとトピ主さんを大事にしてくれる人とおつきあいした方がいいです。

お菓子目当てが、いったい、どうしたの?

🙂
まるあんぱん
別に、甘党な男性なんて、幾らでもいますよ。 極端な話、普通の食事より、食後のお菓子を楽しみにしてる男性もいます。 それで、いいじゃないですか。その人の自由なのだから。

去る者は追わず

コンコン
今回の会う約束がお菓子目当てか知るには、「ごめん、急な来客があってお菓子を出してしまった。お菓子はもうないんだけど、予定どおり会う?」と聞けば、お菓子目当てかは分かるかもしれません。 ただ、トピ主さんが本当に気になっているのは、お菓子目当てか、というより、彼氏さんが冷めてしまっているんじゃないかということですよね。 「去る者は追わず」という言葉がありますが、恋愛においてもこれは鉄則だと私は思っています。 お別れになる可能性はあっても、お菓子を渡す際に、直球で彼氏さんに気持ちを確認した方が良いと思います。 「冷められているんじゃないかな?」と思いながらお付き合いするのはしんどいですよね。お別れが辛くて無理して長く付き合って傷を深くするよりも、ハッキリさせた方が良いのではないかと思います。 少なくとも現状では、彼氏さんはトピ主さんを幸せにしてくれない方だと思います。もっと相応しい方がいるのではないでしょうか?応援しています。

試し行為

🙂
蒲田
お菓子で釣ってますね、トピ主。普通に会うのは渋られて、お菓子付きなら喜んでOKされた。もう飽きられてますよ。結果は火を見るより明らかです。 彼女が大好きなら、デートのタイミングが会わなかったら彼氏側から合わせてくるでしょう。デートの回数を減らすようなことはしません。 >お菓子目当てかどうか、知る方法ってありますか? トピ主自らの試し行で結果は出ていますよ?知る方法もなにもお菓子付きなら大喜びした彼氏の態度が答えです。

う~ん

🙂
お菓子って何?
お菓子目当てとしか思えませんが。 知る方法は他の方のレスにもあるように、忘れたフリをして彼の反応を見るというのもありますが、これはかなりリスキーかと。 試し行動を通り越して人として問題あると思う。 だってわざわざ20時頃に持って行くなんて言っときながら肝心な物を忘れるって大人としてあり得ない。 たぶんこれやったら呆れられ、ますます彼の気持ちは冷めていくはず。 でもまあ30代のカップル(タグからして)のようですが、学生同士のようなやとりですね。

単に暑いから

🙂
てぃあら
帰りに外食が面倒だったのでは? 次はご飯食べてくけど遊びに行っていい?って部屋まで行けば? たぶん明るくいいよって言ってくれるのでは?

自信が無くて

🙂
アミ トピ主
皆さんありがとうございます。 彼氏には『ご飯は食べてくる。お菓子渡したら帰るね』言うと 「なんだ…飯は食ってくるんか~。仕方ないな」と。 お菓子は賞味期限が近く、値段も高い。 とはいえ、無くても困らないかなと。 冷めているのに、たかだかお菓子ですぐ帰る(H無し)私に会うかな。 けれど不機嫌な日の彼は、ご飯屋さんも「飯!?どこ行きたいの!?そこら辺のファミレスでいい?疲れてるからさー!!」と。 ごめん。じゃあまた今度とLINEすると 「ありがとう」のスタンプでした。 モヤモヤばかりしています。 いっそのこと『お菓子要らない、会いに来なくていい。面倒くさい』ってわかりやすく言ってくれたらなぁと思ってまたモヤモヤ。 お菓子を忘れたフリって勇気いります。自分に自信が無くて。

あのさ、

🙂
私なら別れる
いつもいつも機嫌良く、 イライラもせず疲れもしない人なんていないと思いますけど。 「ご飯は食べてくる。お菓子渡したら帰るね」はなぜ? 自分からそういう流れにしておきながら、お菓子目当てってなぜ? よくわかりません。 「お菓子要らない、会いに来なくていい。面倒くさい」 そのうち言われますよ。 会うって言ってんのに、お菓子目当てとか、本当にめんどくさい。 そんなこと思ってないから言わないだけで、勝手に「お菓子目当て」「本当は会いたくないんでしょ」「めんどくさいんでしょ」「冷めてんでしょ」と決めつけられる彼氏が不憫です。 30代?お菓子目当てだけで会う男性がいますか? あ、よく他の人のレスみたら「お菓子目当てでしょ」ってチラホラ書かれてるね。 え?世の中、お菓子目当てで女性に会う男性が結構いるってこと? すごいな! まだまだ世間知らずでした。 どんだけ飢えてんだろ? 少なくとも私の周りにはいませんし、そんなことを考える女性もいません。 あなたの自虐的な思考は相手を疲れさせますよ。 恋愛経験云々の話じゃないとおもいます。 相手からしたら、自信があるとかないとかで目をつむれるレベルではないと思います。

宅配便と同じです

🙂
nanano
トピレス1つ目まで読みました。 比べるのが間違ってますよ。 だって「疲れているときの外食デート」と「家に彼女がお菓子を持ってくる」では、かかる労力がまるで違うじゃないですか。 お菓子を受け取るだけなら、玄関先で受け取って「ありがと~バイバイ」で全然いいわけだし、何ならパジャマ姿でも構わないでしょ? 外食デートだとそうはいかないもの。 >冷めているのに、たかだかお菓子ですぐ帰る(H無し)私に会うかな。 うん?彼の家に入れてもらう前提ですか? 普通に玄関先で「ありがと~バイバイ」で終わるのでは? 愛情のあるナシを吟味するなら、彼に来てもらうパターンでないと。 トピ主さん宅の玄関先で立ち話してバイバイ。部屋に入れないからHもなし。 この場合でも、彼はトピ主さんに会いに行くかどうかです。 トピ主さんが行くパターンだと、「トピ主さんは彼が好き」ということしか分からないですよ。 実際、ご飯もナシ・Hもナシでも、彼の顔が見たくて会いに行くんでしょ? 彼はお菓子を受け取るだけじゃないですか。宅配便と同じです。 >『お菓子要らない、会いに来なくていい。面倒くさい』 これを言われちゃったら、冷めるを通り越して嫌われてます。

仕方ないな??って何?

🙂
やっこ
感情の起伏がある、仕事疲れてる等と回答してる人いますが、いくら仕事で疲れていようが愛する人にそんな言葉を選んで感情のままに吐く事あり得ません。疲れてるからを免罪符にして人を傷つけていい理由にはなりませんよ。 仕事で疲れてたりする時もありますが、その時彼が私の所へ遊びに来たり、お茶や彼が大切にちまちま食べてるお菓子を持ってくる時があります。少しの間でも一緒に居たいと言ってくれます。嬉しいですよ、凄く。 その様な不誠実な対応はしたことはありません。 どれだけ疲れていても、彼と食事を取ったり、彼と過ごす時間は幸せな回復時間です。 もし私が同じ状況で彼にトピ主様の様な事を言われたらですけど、 本当に時間が取れないほど忙しいとか帰って疲れて寝ちゃいそうな時はちゃんと断ります。「ごめんね。仕事が溜まっててどうしても時間が取れないんだ…。」とか訳を話して「お菓子、君宛なのに私に持ってきてくれようとしてくれたんだね。ありがとう。嬉しいよ。でも君からお菓子だけ受け取るなんて出来ないよ。絶対仕事そっちのけで君とのランデブー過ごしちゃうからね!笑だから今度埋め合わせさせてね?それまでお菓子食べて待ってて!笑」とか言うかな。文字だと伝わらないこともあるだろうし誤解生むのが嫌なので基本面と向かってか通話で話すようにしています。 それがどれだけ自分の好きな食べ物だろうとトピ主様にわざわざ持ってこさせておいて、それはあまりにも現金ではないですか。 トピ主様が今後付き合い続けるのならしっかり彼と価値観の擦り合わせをしないと、我慢我慢…としていては彼には伝わらず、それが普通になって良いように使われていく気がします。 ちゃんとあなたの気遣いや行為がどれだけの価値があるのか理解してくれる人もいると思いますよ。 私はトピ主様のお気持ち分かります。 トピ主様、人生は自由ですよ。

試し行動はお勧めできない

🙂
みかん
トピ主さんと彼は付き合ってどれくらいなのですか? 冷めたと思ったのはいつごろから? トピ主さんはお菓子目当てなのか気になるのではなく 冷めたのかどうかが心配なんですよね? お互い土日休みなのに「仕事が」など理由をつけられて会えないとかなら分かるんですけど。 タイミング合わないだけなら、たまたまタイミング合わないだけかも知れないですし。 会社帰りのごはんも暑い疲れてるし なんなら汗ベタベタで気持ち悪いし ちょっと嫌だなと思うものでは。 お菓子を持っていくのは嬉しそうって、そりゃ家までま持ってきてくれるなら 外出しなくていいから楽ですよ。 試し行動はお勧めできない。 そんなことしたら冷めてなくても 「なにしにきたの?」って言われちゃうのでは? 言われたら余計にショックじゃないのかなぁ。 普通に会えなくて寂しい、時間作って って言えばいいのに…。

お菓子にかこつけて会いたい

🙂
堂々とすればいいのに
一旦会う約束(晩ごはん)を取りやめたのに、元の目的は無しにしても会う流れにしたのはあなたですよね。 お菓子にかこつけてでも会いたいと思ったのはあなたですよね。 彼の好きなお菓子だから、と優しい気遣いは素敵ですが であれば彼のリアクションより自分たちの会いたい気持ちは満たされるのだからモヤモヤせず、それに縋ればいいと思いますけど。 私は気分次第で彼女に不機嫌をぶつけるような男にビクビクしたくないですけどね。

お菓子も目当て

🙂
アナベル
トピ主さんにも会いたいし好きなお菓子もいただけて嬉しい。 それじゃ駄目なの? お菓子「だけ」が目当てなら嫌ですが、お菓子「も」目当てなら別に良くない? 例えばこれがお菓子ではなくディズニーランドだとして。 彼氏とディズニーに行けることになって嬉しい!といつもよりテンション高く喜んでいたら、彼氏から「ディズニー目当てかよ」って思われたらどう? そのくらい捻くれた考え方してますよ。 トピ主さんが「お菓子喜んでくれて嬉しい」って思えないなら、トピ主さんの気持ちが終わってるから。 彼が冷めてるんじゃなくてトピ主さんが冷めてるんだよ。 あ、わざと忘れるとか最低すぎるからやめて下さいね。 人として最悪です。

自分に自信がない

041
厳しめですみません
おそらく、お菓子目当てでしょう。 ……と言いますか、トピ主さんが自分に自信がないため、 “自分自身でお菓子目当ての女性に成り下がった感”さえあります。 以前、イケメン彼氏に、 「自分に自信がないところが嫌だ」と言われてフラれた事があります。 トピ主さんもですけど…… 自分に自信がないってずっと言う人達って、どこかで「そんな事ないよ。そういうとこも好きだよ」みたいに味方してもらいたい(もらえる)って思ってる気もします。 もちろん、当事者は意識してないと思うのですが…… 傍から第三者が見ると、です。 トピ主さんは、なんとなく彼氏にもう冷められてると自信がない。 でも、彼氏の好きなお菓子を渡したい・よろこぶ顔が見たかったんですよね? >お菓子無しで普通に夕ご飯行こうと言うと渋々で、お菓子有りで夕ご飯無しと聞いたら元気にOK。 お菓子目当てかな。 誰かにあげるつもりかな。 ネガティブかもだけど 気になってしまいます。 なんで、こんな事して試す(確かめようとする)かなぁ……。 更に嫌われると思うんですけど。 素直に、渡しに行って「お菓子だけ?私は?」ぐらい言えた方がまだかわい気ある気がしますけど……。 ずっと[自然消滅狙われてるのかも]って思いながら付き合っていたら、そりゃどんどんネガティブになりますよね?! 「お菓子なんていらない。会いに来なくていい。メンドクサイ」って言われていいんですか? これ、ほぼ別れの言葉ですよ。 自分は[自信ない]ばかり言ってるのに、彼に大事にされたい感じがすごくてビックリでした。 フラれる前にお別れしては?! トピ主さんの性格だと、誰と付き合ってもこうなりそうですが……

別れなよそんな人

🙂
猫好き
お姉さんはトピ主さんを思ってお菓子を送ったのに、それを気を引く材料にするって、トピ主さんも感覚おかしくなってますよ。 分かって良かったじゃないですか。 20:00にただ届けに来るって、普通は女性ひとり夜道も危ないしやめて欲しいって思います。 けど彼はただお菓子をもらえて嬉しい、夕飯は面倒くさいんでしょ? そんなの冷められてる以外ないから。 トピ主さんが現実から目を逸らしているだけで、十分過ぎるほど彼は分かりやすいと思う。 自分に都合のいい時は会ってもいいと思われる程度の関係性です。 嫌われてはいないけど、好かれてもいないだけ。 さっさと別れて、自分をありのまま好きになってくれる相手を探した方が良いです。

菓子の写メだけ送れば?

🙂
ルンルン
彼が好きなお菓子だからと、いちいち届けなくていい。 お菓子は、あなたに食べて欲しくて、送ってお姉さんが送っています。 一度、送ってくれた菓子とお茶を写メして「姉が送ってくれた菓子でティータイム。」とラインしてやれば? できたら仲良しの女友達を招いて。 で、「彼が俺の分は?今から行く!」と突撃してきたら、あなたよりもお菓子が好きって事になる。 あなた付き合っていれば、美味しいお菓子を無料で食べられると言うことになります。 試してみては?

色々感想

🙂
蘭子
>けれど不機嫌な日の彼は、ご飯屋さんも「飯!?どこ行きたいの!?そこら辺のファミレスでいい?疲れてるからさー!!」と。 ごめん。じゃあまた今度とLINEすると 「ありがとう」のスタンプでした。 あなたがここのお店行きたいから予約しておくね、などの提案はしないのかな?と感じました。 ご飯行きたいー、でいつも彼に丸投げなのかな? 或いは、どこでもいい、何でもいい、あなたの好きなところでいいという、丸投げにしか聞こえないような変な気遣いしたつもり、みたいな会話? もしそうなら、彼はめんどくさいんだろうなと思います。 休日でその会話なら、もうお別れでいいと思う。 だけど平日仕事終わりのその会話なら、やはりあなたの誘いは負担だと思う。 お腹も空いてるだろうし、1から決めなくてはならないのはダルイと思う。 彼が何もかも決めなくてはならない理由もないし、彼が決めてくれるのが当たり前、それが愛情などと思っているなら、それも違うと思う。 どうしても平日仕事終わりに彼と食事をしたいなら、彼の会社の近くまであなたが行くとか、彼の仕事の都合を聞いてあなたが店を予約しておくなど、あなたの行動力が必要だと思います。 食事行きたーい、後の会話はダラダラだわ、何も決まらないわ、そっちが決めてくれないなら >ごめん。じゃあまた今度とLINEする とか捻くれたみたいな撤退して、彼を悪者にしてるだけだなと感じます。 彼にもわがままで、あなたを軽んじるところがあるのだろうとは思いますが、こちらの出方で人の対応って変わることもあります。 もし心当たりがあるなら、あなたの出方、誘い方を変えてみては?

別の人にしたら??

🙂
lemon tea
>彼氏に何となく冷められてるかなと感じています。 >タイミングが合わず、デートの回数も減り、 >次にいつ会えるかも決まっていません。 まあ、、普通に考えると、、 トピ主のことがあまり好きじゃないかもね! ちなみに、、付き合っているのですよね?? 付き合って欲しいとか、好き、、とか言葉で言われてます? 付き合っているなら、最低週に1回は会ってくださいね! 例えば、お互いがいそがしければ、、5分、10分の会話でも良いはず、、 『お菓子を受け取る』とか『会社近くの公園で会う』でも良いんですよ! 本当に忙しくて会えない場合は、、そのちょっとの時間でも 『会いたい』ってこともあるのですよ! ただ、、なんだか自信がなさそうなトピ主ですので、、 彼からの優しい言葉や、好き、かわいい、などの愛の言葉も ないのかな??って思います。 ちなみに、、何ヶ月くらい付き合っているのですか?? それとも、、もう長く付き合っているのですか?? おそらく、、『お菓子目当てで会っているのか』ってことより、、 自分のことが好きかが、、聞きたいのではないですか? 『最近、あまり会ってくれないけど、私のことどう思っているの?』って お菓子持って行って、単刀直入に聞けば良いのでは?? で、、あまり良い返事でない場合は、、 もう、別れて、次の恋に進んだ方が良いと思いますよ! 時間を有効に使いましょう。 トピ主のことを好きかどうかも分からない、 大切にしてくれない男性とは別れる。が答えですよ。

自信がない時は、素直になってみては…

🙂
april
主さんの気持ちは、相手に伝わらないかも…。 あえて伝わらないようにしているのかな…? 遠慮してしまって、モヤモヤしたまま 言いたいことを閉じ込めてしまっている気がしました。 疲れていても、ファミレスでご飯食べる提案の返事を返してくれたなら、 取り敢えず一緒にご飯食べて良かったのにと思いました。 ((一緒に食べたらより美味しいー!)) と感じさせることも出来るので、次回似たような返事が来たら、乗っかってみては? 結局、会わないと何も動かないので…。 お菓子も、2人で食べるとより美味しい。 あまり考えすぎず、策略的なことを考えず、素直になってみては…。 出会いは縁ですから、すぐに切れてしまう関係かもしれませんが、 それでも、お互いから学ぶことは色々あると思います。 相手の方も、 会って楽しい人ならまた今度会う約束しよう!となるし、 主さんも、楽しく会えるなら会いましょう。 笑いながらお菓子を一緒に食べれば、 お菓子も幸せに昇天できそうです。 お菓子で釣るなんて、 可愛いじゃないですか?

彼の態度の原因

🙂
いちごタンフル
トピ主さんのしていることは、相手が自分が好きかどうか確かめたいから〇〇するとか相手を自分の思い通りにしたいから〇〇するといった感じで、自分の不満や不安を解消するために相手が自分の思い通りになるか確認するための言動になってしまっています それだと相手は『何か嫌な感じ』をトピ主さんの言動から受けてしまい、トピ主さんと一緒にいても心が休まらないというか何かやらされているような圧みたいなものを感じ気づまりしてしまいます トピ主さんのした個々の行為が問題なのではなく、トピ主さんがどういう気持ちでその行為をしたのか?ということが重要なポイントです まず大前提として、男性は女性との仲にある程度安心すると連絡の頻度とか会う頻度が下がります だから何かの頻度が下がるイコール彼がトピ主さんに冷めたということではありません 彼側から連絡があるなら彼はあなたを好き、又は興味を持ち続けている状態です 会社帰りにご飯に誘うこと自体は悪ではありません しかしトピ主さんが誘った理由は「彼が冷めたのではと彼を疑い、彼が快く私の誘いにのるか確かめるため」です 自分の心の不安を解消させるためです 彼が好きなお菓子を彼にあげることも悪ではありません 彼を喜ばせてあげたい、彼に美味しく幸せになって欲しいという純粋な気持ちを届けられたら彼は嬉しい気持ちになります しかしトピ主さんがお菓子の話を持ち出したのは「彼が私を好きかどうか確かめるため」です 相手が好きだから純粋に相手を楽しくしてあげたいという気持ちからの言動ではなく、自分の不安を解消するために相手を振り回す言動は止めましょう それをしなくなると相手からは「どうしてかわからないけど、この人と一緒にいると精神的にすごく楽! もっとずっと一緒にいたい!」と思われるようになります

その2

🙂
いちごタンフル
お菓子目当てかどうか、知る方法でしたね お菓子目当てかどうか知る方法はないけど、最初はたとえお菓子目当てだったとしてもそのうちに自分に気持ちを向けてくれる可能性が高くなる方法はあります 彼に対して何かする時は、自分の不安を解消するために彼に何かをしたりさせたりするのではなく、自分が純粋に彼が好きで彼にしてあげたいと思うことを楽しく幸せに彼にすることです 交際していて相手に対して「どうして彼は私に〇〇してくれないの!」「どうして彼は〇〇するの!」と怒りの気持ちや悲しみの気持ちが沸き上がってくる時、大抵は相手が悪いのではなく自分の中にある不安が原因でそういう気持ちなります だからそういう時には、瞬間的に相手のせいにして相手に感情をぶつけるのではなく、「あれ? 私はどうして〇〇が嫌なんだろう?」と自分の中にある原因やトラウマについて探り、まずは自分の中の問題を整理したり自分の心を癒すことです 自分の中の不安が解消されていくにつれて、相手が〇〇してくれないことや相手が〇〇することに対して過剰にひっかかったり不安になることが少なくなっていくし、相手の気持ちを確かめるために相手を振り回したり相手を疑ったりする言動が減っていきます

なんだかなぁ

🙂
sasa
お菓子で釣ったのはトピ主さんの方だと思います。 彼がお菓子目当てかどうかはわからないけど、 こんな面倒な事をして彼の気持ちを試そうなんて、 何度もやっていたらそのうち嫌われますよ。 疲れているからファミレス、そういう日もあると思いますが、トピ主さんは許せないんですね。 さくっとご飯食べて、疲れてるんだからすぐに解散だっていいのに。 つきあいが長くなればなるほど、そういうことは増えていきますが、 毎回デートの度に特別感を要求するなら、長続きはしませんよ。

落ち着いただけでは?

🙂
みかん
付き合う前は多少無理してアプローチして、付き合いだしたら落ち着く男性って多いと思う。 好きじゃなくなったというわけではなく。 そのギャップで、冷められた気がしているだけかもしれませんよ。 LINEや電話を向こうからしてくれてるのなら、トピ主様に興味がなくなった訳ではないと思う。 試すようなことはしないほうが良いと思う。人として。 会えば、彼の表情や態度で冷めてるかどうかは分かるのでは。

私も彼氏さんの気分の時ありました

🙂
NOJ
好きだけどすごく疲れてて一分でも多く寝たくて、家には母が届けてくれた惣菜があって食べるの楽しみに帰宅したら、家の前でサプライズ的に彼氏に待ち伏せされていて「一緒にご飯行こう!」って…。(とっくに別れましたが) こっちの都合もタイミングも無視? なんで断りもなしに来たの!?って腹立って終始イライラして早く帰りたいオーラ出してました。 トピ主さんが誘ったタイミングって、要はトピ主さんにとって都合がいいタイミングだったわけですよね?(忙しさや体調面など) そういうのは余裕のない状態で指定されると腹が立ちます。 まずはいつが都合いいか相手に委ねてください。 自分が行きたいのに自分に都合の良い日を指定してくる人はちょっと嫌だな、と思って距離置く派です。 これは歳重ねるほど顕著になります。 元気もなくなってくるのに仕事は変わらず忙しくて余裕なくなってくんですよね…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧