本文へ

新しい恋をするには

レス4
(トピ主 0
041
なみ
恋愛
こんにちは。私は27歳女彼氏なしです。 6年ほど前に知り合った彼を遠距離恋愛。引っ付いたり、 離れたりして2年ほど前に別れがありました。 が、その後私の方が別れに後悔があり2年に私彼に連絡を 取ったり、追いかけて行き会ってもらったりと昨年は、本当に最後ストーカーではないかと思うくらい追いかけやりすぎてしまいました。 今年からはもうまったく連絡もしていません。(昨年9月からもう彼が最後着信拒否にするとされているのでかからないと思いますが) で、考えてみると彼と別れてから私自身家に引きこもるように週末などなってしまい楽しくしたいはずなのに積極的でない自分にきずきます。これから前向きに新しい恋をするためにはどうしたらよいかと思いトピえを立てました。 良いアドバイスお願いします。

ランキング

レス

只今大恋愛中ですよ。

😉
失恋ばっかり女
私も失恋レストランだらけの人生でしたよ。(フルイ!!年バレバレやんか♪)でもようやくやっと本当に好きな人に巡り会えました。一時は悩み落ち込み(一応人間)泣いて御飯も食べれずでしたが、今は大食い女です。とにかく私の場合は我慢せずに何処でも泣くことかな?電車の中でも泣きました。職場でも。子供っぽいけどね。押し凝らすほど辛くなるから・・・時間薬が解決してくれました。考えるなって言われても考えるからまず無理せず感情のままでした。人それぞれだから何とも言えませんが、女の人は買い物とか美味しい物を食べるとか、旅行とかその人なりの落ち着き方ですね。参考にならないかも?

がんばって

🙂
こだま
恋愛ばかりは相手のいることですから、なみさんご本人の力では叶わないこともありますよ。 ”女は常に初恋に戻る”なんて格言がありますが、それでも前回の恋で学んだことを生かして、次の恋はよりよいものになると思います。 なみさんのように、自分自身の行動をきちんとふりかえることが出来るということは、大きな長所ですね。 この世界ですべて自分の願い通りに恋を実らせている人間いませんよ、おそらく。でも、好きな人ととても幸せに暮らしている人は大勢いらっしゃいますよ^^ 彼じゃないと。。!って、思いますが、誰でも。しかし、地球の半分は男性です。それぞれにふさわしい人はいます^^出会いを求めてください!

前向きになるかな?

🐶
こけし
そして過去の辛かったことも受け入れて、凛とした素敵な女性になりましょう。男の人はたくさんいますから大丈夫ですよ。 私は今29歳で、去年結婚しました。たくさん 泣いたし、死のうか??というくらいの想いもしました。 でもね。いろんな経験をすると人生経験が豊かな分、男女問わずみんなに優しく出来るんですよ。 落ちるだけ落ちたらまた上げればいいんです 恋に悩むトピさんが羨ましいです。 結婚してから私はすっかりおばさんになってしまいました(笑) いい人と出会ってね。

出逢いのきっかけをふやしてみる

😉
きゃり
どんな失恋でも半年ほどすれば少しは落ち着くと思います。 倦んだ傷にかさぶたが出来た程度ですが。 でも、かさぶたが出来た時点で、街へ一人歩きに飛び出していくことを敢えてするとか (無論友人同士でもかまいません)気分転換になることを積極的に増やすのです。 全ての出逢いが直結するわけではありませんが、そのなかでもしかしたら 恋や結婚に発展する出逢いがあるかもしれません。 もしくは「彼とつきあっていたときにできなかったことをしてみる」。 習い事でも一人旅でも逆ナンでも食べ歩きでも何でもいいんです。 彼の目を気にするあまり欲しくても買うのをやめていたものを買うとかでもいいのです。 私はそうしました。結構スッキリして次にいけそうな気分になった覚えがありますし 実際そうなりました。 沈んだ気分を自助努力で盛り上げることによって必ず成果はあると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧