元彼と別れて3年経ちます。
連絡を完全に取れなくなって(携帯番号を変えられました)もうすぐ一年ですが、この3年の間彼との間の修羅場、「そういう子とは結婚できない」と言われたことのショック。
死にたい気持ちで、正直自殺しようとも試みました、彼にもそう伝えてしまい、彼が遠距離に離れていた為私は何度も彼のいる場所に追いかけてしまう日々・・。
家族、友達、親戚までを振り回してしまい、そんな中私自身精神不安定になってしまい、仕事も出来ず心療内科にも現在も通院中です。
就職も決まるもドタキャンを繰り返していましたが、やっとこの度ようやく前に進もうとしています。
けれど、もう20代後半に差し掛かりきずけば30が目の前にきて、この何年かが無駄に思え長すぎた春だと思ってしまいます。
もう連絡も取れず、ましてや最後拒否をされたのですが、そのことがやっぱり辛く、また彼にも色んな理由を言われ結婚出来ないと拒否されたことが正直心の傷になって
これから恋愛でき、結婚できるのか不安です。
思い出したくない別れをどう受け止めたらよいか、どうかいいアドバイスありましたらお願いします。