過去約4年付き合った彼とお別れしました。原因は彼の浮気です。
それを高校で同じ部活だった仲の良い友達(大学以降は、半年に1度会って近況報告するくらいです)に話しました。
お別れした時は人間不信になり毎日泣いて過ごし辛かったですが、友達に話す時には時間が経っていたので、「本当にしんどかったわ、、ありえなくない、、!?ほんとに、、呆れるわ〜、、」と雰囲気が暗くならない程度に話しました。
その後いろんな話をし、友達の気になっている人の話や、最近告白された話を聞き、「そうなんだね〜!!」と反応していました。
恋愛の話をしていた時に、「最近同じグループの先輩とやっちゃった〜笑 彼女いるんだけどね」と言われました。その時は「そうなのか〜!」と普通に返しましたが、帰りながらモヤモヤがどんどん大きくなりました。
私としては、浮気をされてしんどかったという話を友達にしたので、友達から浮気したと言う話をしてくること自体あり得ないと思いました。
この話で友達のことを嫌いになる自分は心が狭いのでしょうか、、?