本文へ

友達の浮気の話

レス5
(トピ主 0
😢
なみ
ひと
過去約4年付き合った彼とお別れしました。原因は彼の浮気です。
それを高校で同じ部活だった仲の良い友達(大学以降は、半年に1度会って近況報告するくらいです)に話しました。
お別れした時は人間不信になり毎日泣いて過ごし辛かったですが、友達に話す時には時間が経っていたので、「本当にしんどかったわ、、ありえなくない、、!?ほんとに、、呆れるわ〜、、」と雰囲気が暗くならない程度に話しました。
その後いろんな話をし、友達の気になっている人の話や、最近告白された話を聞き、「そうなんだね〜!!」と反応していました。
恋愛の話をしていた時に、「最近同じグループの先輩とやっちゃった〜笑 彼女いるんだけどね」と言われました。その時は「そうなのか〜!」と普通に返しましたが、帰りながらモヤモヤがどんどん大きくなりました。

私としては、浮気をされてしんどかったという話を友達にしたので、友達から浮気したと言う話をしてくること自体あり得ないと思いました。
この話で友達のことを嫌いになる自分は心が狭いのでしょうか、、?

ランキング

レス

友達は

🙂
匿名
>恋愛の話をしていた時に、「最近同じグループの先輩とやっちゃった〜笑 彼女いるんだけどね」と言われました。その時は「そうなのか〜!」と普通に返しましたが、帰りながらモヤモヤがどんどん大きくなりました。 友達は男性で、彼女がいるのにってことですか? あ、女性でも恋愛対象が女性なのかな。 それとも友達は女性で、彼女持ちの男性と関係を持った? >私としては、浮気をされてしんどかったという話を友達にしたので、友達から浮気したと言う話をしてくること自体あり得ないと思いました。 友達が男性または恋愛対象が女性で彼女持ちなら、浮気だと思うのだけど。 友達のお相手が彼女持ちなら、友達は浮気相手で本人は浮気してないと思うけど。軽く言ったけど、好きでできたら付き合いたいなら、そのくらいして略奪する人もいると思うし。 トピ主さんの彼氏は浮気だったのか、心変わりで新しい彼女にスライド途中の二股という不誠実だったのかわからないけど。 お友達がどのパターンかわからないけど、嫌いでいいし、それなら付き合わなきゃいいと思う

感覚の違い

🙂
もここ
トピ主さんとは違うタイプの人というだけです。信じられないけどその友達のような女性は少なくないです。年齢とともに減少するけどね。 私は心が狭いと言われようともそういうタイプの人とは男女ともに付き合いたくないので離れます。

私なら、フェードアウトする

🙂
幸せになってね
浮気された貴女の前で、浮気した話をしたからでは無くて。 彼女が居ると知ってて寝取るような女とは、付き合いたくないから。 そういう女は、貴女の彼氏だっていつ寝取るか知れませんよ。 友達と彼氏を1度に奪われたら、結構ショック大きいですから、人間不信になります。 君子危うきに近寄らず。友達は人間性を見て選ぼう。

主が

🙂
既婚
彼に浮気されて辛かった、という話をした時の、その友人の反応はどんな感じだったんですか? それについては、その友人も心からの言葉をくれた感じはしましたか? 同情というか何か主が楽になるような言葉を掛けてくれたのか? その時の反応がそれなりに主が納得出来るものだったなら、 友人は、主が浮気された事と、自分が浮気した事は全く別次元で、主が浮気された事はその時点で頭になかったのか? もしくは、主が話した時の反応も、話もあまり聞いてなさそうな雰囲気だったなら、友人というより、ただのお喋り仲間みたいな感じなのでは。 でも主も、友人に浮気告白されたなら、その時思った事をその場で言っても良かったと思う。 私が浮気されて辛いと話したばかりなのに、今それ言う?みたいな感じで。 浮気した事で友人に嫌悪感があるのは仕方ない。 一応忠告してあげたらいいんじゃない。

他人は自分に共感してくれる存在ではない

🙂
甚平
「浮気」というテーマで話をしたのはあなたですよね。 あなたは「浮気」された側、彼女は「浮気」をした側、それだけのこと。 「浮気」の話が嫌だったら、そんな話題を出さないことです。 口の軽さが招いただけ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧