本文へ

仲直りすべきか悩んでいます

レス2
(トピ主 0
🐱
瑞希
ひと
3~4年ほど前snsを通じて知り合った同棲中の恋人がいる男性が同じグループの女の子と浮気しました。 その時はその2人話を聞いたりという立場にいて表面上仲良くしつつも精神的には不安定な状態が続いていました。 ある時2人がこじれて別れ女の子は別な恋人ができ、男性はしばらくして元恋人とよりを戻して結婚しました。 私もちょうど結婚を考えている人がいて「この時期に浮気を考える」という発想が生理的に受け付けず その報告を受けた時からずっと吐き気が止まらず やむを得ずその男性を切ることにしました。 最近になって私が入籍し、また周りは相変わらず繋がりを持ち続けています。 時々その男性のことも耳に入ります。 女の子は何故か最近になってまた友達付き合いを復活させたようです。 これを聞いた時は少し腹が立ったりもしました。 元が同じグループのためにふとした時に出会うことがあり、以前より体の不調は収まっていたのでこのまま仲直り(?)した方がいいのかなと考えてます。 それともまだ距離を置いていた方がいいのでしょうか。

ランキング

レス

あなたはあなたの感覚で

🎁
ベンゲイ
こういうのって許せる、許せないの感覚が人それぞれですからね。 私などは「あーやだやだ、でもまあ、男女って色々あるよね」程度で流せちゃうんですが、あなたは吐き気がするくらい嫌悪感を抱いた。 真っすぐなんだと思います。 なのでそこはブレずに貫いていいんじゃない。 無理に仲直りする必要ないと思うけど。 したってモヤモヤするだけでしょ、今後もなんとなく。 倫理観への考え方の違いですから。

なぜ仲直りする必要が?

041
まるる
トピ主さんがしたいなら仲直りすれば良いですが、何故、仲直りしたいのか分かりません。 同じことを繰り返すのは目に見えますが…。 私の場合は嫌だと思った人間には二度と関わりません。向こうから連絡が来て、困ることはあっても、自分から仲直りだとか連絡しようだなんて気にはなれません…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧