本文へ

なんでも真似してくる人

レス6
(トピ主 1
🙂
ぴーなっつ
ひと
相談、というより、誰かに聞いてほしいの です。よろしくお願いします。 なんでも真似してくる人をどう思いますか。 友達ですが、私は彼女の事が友達として 好きでした。 気が合うし、話していても楽しかった。 その頃は、私の真似をしていても何とも 思わなかった。むしろ、一緒の趣味で 嬉しい、くらいに思っていました。 それが、最近はそれが鼻につき始め、 自分の話はしないように自然となって きてしまいました。 私ではなくても 相手に寄せてくる事を悪いとは思って おらず、たぶんですが、そういう世界も あるのか、とそこから興味が沸くのかな、 という感じだと思います。 悪気はないんだと思います。 でも、それが私にはちょっとダメに なってきてしまいました。 あちらも、私がそっけなくなったことに かんづいてると思います。 嫌いになった訳じゃないんです。 むしろ、それ以外の面では気も合うし 仲良くしていたいとは思うのです。 この先、私は彼女とどのように 付き合っていったらいいでしょうか。 また、真似をしてくる人と どうやって付き合っていますか。

ランキング

レス

付き合わない

🙂
緑の風のアニー
鼻につく、ということは、相手のすることが、マネも含めて不快なんですよね? わたしだったら、切ります。 そんな人とつきあいたくないもん!

常にそうな人は要注意

🙂
一見いい人が多い
自分の意見がないのでそばにいると真似されます。それが常にという人は、そう見えなくても、心の奥底にあなたと同じ以上、少し上ににいたい、という気持ちがある。 自分でいいものを探せないけど、人よりいいものが欲しいという欲が強い、だから人のマネする、人の意見を拝聴するふりしてマネする。 もしあなたが自分よりいい思いして悔しいと思うと、まわりにわからないようにちょっと変なことして、あなたを落とそうとする場合もあるから、ある程度距離置いたほうがいいです。ドラマでいうと「笑うマトリョーシカ」、漫画でいうと「怖いトモダチ」の主人公のように。 一見良い人が多いので、切りにくいと思うので、適度な距離を保って。

ありがとうございます

🙂
ぴーなっつ トピ主
緑の風アニーさん そうなんです、今が潮時なのかな、とも思うのですが、 なに分、友達が少ないので躊躇してしまうんです 一見いい人が多いさん 私も、そうなんじゃないかな、と思っていたんです。 本人は無意識に私より少し上にいたいんだと思います。 負けず嫌いな面もありますし。 自分でいいものを探せないけど、人よりいいものが欲しい、 まさに、その通りだと思います。 距離が近すぎたのかもしれませんね。 少し距離を保って付き合おうかと思います。

女特有

🙂
むっちりもっちり
男にはない感情だね 男をマネしてくる男なんていないし マネされたとて 恐らく気づかない 多分自分以外に興味はないんだと思う 男はそんな感じ

見て欲しいわ

🙂
わんこさん
昔の映画でルームメイトというサスペンス映画があります。 この映画を見たら、きっぱりと距離を取れそう。 なんで女の子って真似するんだろうね。 大学生の頃、洋服を買いに行ったときに、私も同じの買おーと真似され、合コンで服が被った最悪の思い出があります。 本当に嫌でした。真似した子は平気そうでした。 全く分かりません。 無視はしなかったけど、心の中でしっかり距離を取りましたよ。

難しいけど

🙂
まり
子供の時は、幼稚園で髪型を真似され(母から後で聞きました)中学校まで同じにされました。 大人になってからは、洋服を貸してと言われ、婚約指輪も同じのにされ、エタニティーリングも私が欲しかったものを先に手に入れられたり、同じ駅に引っ越してこられたりしました。 子供の頃の真似っこさんは、仲良くしてません。 大人になってからの友達も、その時は驚きつつ付き合ってましたが、今はその誰とも付き合いがありません。 結局は続かないと思います。何故かというと、恐らく、彼女らは次の真似っこターゲットを狙って離れて行ったようです。 私も別にどうでもよかったからいいけど、またやってるのかなと想像すると真似っこされた側は気の毒だなと思う反面、私はスッキリしてます。 ただ、また来るんですよ。真似っこさん、怖いです。 お友達と思って付き合うのは難しいかなと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧