本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 既婚男性が未婚女性二人とカラオケオールするのは普通ですか?

既婚男性が未婚女性二人とカラオケオールするのは普通ですか?

レス10
(トピ主 1
😒
もも
夫婦
夫が先日、朝帰りしてきました。 前日夜に、同僚の未婚女性から相談を聞いてほしいと個室居酒屋に呼ばれているのは聞いていました。 当日、相手は もう1人女性を連れてきて、相談後に3人でカラオケへ行ったそうです。 何も連絡もなく、朝の8時すぎに何食わぬ顔で、疲れたーと帰ってきました。 夫は45歳、子供が5人います。 いい年して高校生のようなノリでは困るので、問いただすと、開き直り 夫の会社では当たり前のことだと言い、価値観が違いすぎるから離婚したいと言ってきました。 何もやましいことはしていないとしても、既婚男性が未婚女性と長時間密室にいることは普通なのでしょうか?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

青天の霹靂でしょうか?

😨
フーガ
なぜどうして? 朝帰りをやめてと言っただけで お子さん5人も産むほど夫婦仲も良さげなのに なぜ離婚とか言う?ありえない。無責任過ぎる おかしいよ?まともじゃない。 朝帰りに至るまでに何か夫婦間にトラブルがあったのでは? 45歳?ミドルエイジクライシス? 夫婦仲がもう壊れていることにトピ主さん全く気がついていないと思います。 夫は耐え難くて爆発したのかと。 二度と帰ってこなくなるかも。 危機感を持って、離婚後の親権や養育費、生活のこと考えて、夫が出ていった後の準備した方がいいと思います。 体調に気をつけてしっかり頑張ってください。

ずれている

🙂
美南
ご主人は普通だと言ってるのに、ご主人の言うことは聞けないんですよね。 ここで普通だと言われたら納得できるのですか? 多数決で普通が多かったら、ご主人に従うのですか? なんだか殺伐とした夫婦関係ですよね。 ご主人から離婚を切り出されるのも仕方ないんじゃないでしょうか。 私個人的には、普通かどうかは、立場や状況、それこそケースバイケースで決まるものだと思ってます。 なので、トピ主にとっては普通じゃなくても、ご主人にとっては普通なことがあるんですよ。 ですが、相手の普通を受け入れるどうかは、それとは別問題です。 受け入れられないのなら、価値観が違うということなので、そのあとはお互い歩み寄るか、決別するしかないですよね。 普通かどうかで物事を決めようとしてるのが、短絡的で浅はかだと思います。 誰にとっての普通ですか? そして、普通なら従わないといけないって誰ルールですか? そして、普通と常識は違うと思います。 既婚者が独身女性と朝まで一緒にいるのは、ご主人とその女性にとっては普通でも、世間的には非常識だと思います。 そんな非常識なご主人から離婚も切り出されている今、普通かどうか?そんな事を気にしている場合ですかね。 いろんな面で、ズレまくっている気がします。

あくまでも

041
通ります
自分の感覚ですので…… 1意見としてですが。 まず、 既婚者が未婚の人と[朝帰り]は、 普通ではないと思います。 しかし、トピ主さんのご主人の場合。 女性と2人きりではなかった。 最初、[相談女]かと思ったんですが…… そうでもない模様。 本当に何か相談事があったのかと思いました。 (その後にカラオケALLもどうかと思いますが) あと、独身女性側目線から見て。 誰が好き好んで“子供5人もいる既婚者”なんて狙うかな?!って思います。 ただ…… 『当たり前の事』ではないような気がしますし、 朝帰りしたご主人の方から『価値観が合わないから離婚』は…… 引っかかっりますね。

普通、とは

🙂
おじさん
男です。 トピを見る限り、仕事の話で盛り上がって、そのままカラオケに誘われたのでしょう。 職場の女性に誘われたら、上司や男には、断る権限はないですよ。 女性を敵に回したら、仕事になりませんからね(古いか)。 正直、今どきの会社で、職場の人と個人的に食事したりカラオケに行くのはリスキーなので、普通はやらないでしょう。 私は、 >いい年して高校生のようなノリでは困るので、問いただすと、開き直り 夫の会社では当たり前のことだと言い、価値観が違いすぎるから離婚したいと言ってきました。 この言い方にカチンと来るのは、普通の感覚だと思います。 >何もやましいことはしていないとしても、既婚男性が未婚女性と長時間密室にいることは普通なのでしょうか? 普通ではないと思いますが、もしこれまでの夫婦関係でこのようなことが一度もなく、今回のことで浮気の兆候もないなら、主さんもいいすぎだったと思います。

普通なわけがない

🙂
むっちりもっちり
ましてその同僚女性もおかしい 既婚男性に朝まで付き合わせて なんとも思わない神経が 浮世離れしてる

普通ねぇ

041
五人は大変
トピ主の尋ねる「普通」が、既婚男性の過半数がトピに書かれた行動をするか?、と言うなら「否」ですね! そんなことはトピ主だって分かって聞いてるんでしょ? 問題は >夫の会社では当たり前のことだと言い、 との夫の発言ですが、此が事実だとすれば、夫の会社では「普通」なんでしょうね。 ここはトピ主が調べるしかないでしょう。 処で、夫の行動が普通かどうか聞いてますが、夫からの離婚要求はどうするんですか?こっちの方がよっぽど重要でしょう!

もう修復不可能です。

🙂
もも トピ主
コメントありがとうございます。 色々な立場の方々のご意見、参考になります。 補足ですが、このことに関して 私は世間一般的に非常識だと認識しています。 けれど夫は、俺の会社では当たり前だの一点張りです。世間一般ではどう思われるかネットで尋ねてみていいか聞いたら、やってみろ、とのことでトピしてみた次第です。 結局、みなさんが言うように、私が非常識だとわめこうが、彼らには理解されないと分かりました。 離婚に関しては、子供たちには申し訳ないけれど、喜んで受け入れます。 結婚当初からのモラハラ、ワンオペで育児、働く以外は何もしない、10年前から鬱病で何度も休職し、我慢して支えてきたつもりでしたが、自分のことは棚上げして、専業主婦失格だと言ってきました。こんな男とポンポン子供作って、自分でも呆れてますが、子供は可愛いのでこれから離婚調停頑張ります。ありがとうございました。

変なの

🙂
ぶろっくま
そんな遊び方がふつうの会社って、どんなとこなのだろうと思います。普通っていうと、既婚者と未婚者は距離を置くし、そんな朝まで遊びません。 そして、子供5人もいるのに、早く帰ろうともなんとも思わない、ちょっと言われたらすぐ離婚とか、主さんの夫も普通じゃないと私は思います。 普通じゃないと思うけど、主さんはどうするおつもりですか?

二人きりでは?

😉
やすみ
よく密会が見つかると他の人も居ました!って言うパターンでは? 離婚したいっていきなり言うのがまた怪しい。 朝帰りから意識を逸らすためじゃないのかな。 それに5人もの子は誰が育てる前提で言ってるのか。 悪いけど子沢山の人って浮気する人多いね。 元気なんだろうけど、相手の女性も妻から取ろうとまでは思ってない遊びだろうから様子見ては? 5人も子のいる男性なんて普通は旦那にしたくないもん。

男って、妻には浮気の誘いが無いと思ってる。

🙂
幸せになってね
『いい年して高校生のようなノリでは困るので、問いただすと、開き直り 夫の会社では当たり前のことだと言い、価値観が違いすぎるから離婚したいと言ってきました。』 寝言は寝て言え、ですよ。 価値観の違い、で離婚? 笑わせるな! そんな価値観で離婚を言えるほど夫の価値観が正当なわけ無いわ。 寧ろトピ主の方が離婚言い出して良いくらい。 単に若い女と遊びたいから離婚してくれって言ってるのと同じ、どんな弁護士や裁判官でもそう思いますよ。(口に出しては言わないけどね) 疚しい事をしたか、密室にいるのがどうかとか、以前にふざけるな!って話でしょ? 「じゃあ、私も今後若い男性と密室で楽しく歌歌ってくるけど良いのよね?だってそれが普通なのだから。今まで私の価値観が、貴男とは違っていたから、男友達に誘われても全て断って来たけど、今度から断るの止めるわ、良いわよね?」って言ってやれば良い。(実際は誘われたことが一度もなくてもこの位言うんですよ。) 男って自分がやられる立場になってものを考えるとか、相手の立場になって気持ちを察するとか無いので、同じことやられて嫌な思いを実感しないと解らないのですよ。 夫の親に、5人も子供居る身で、若い女とカラオケでオールしてるんで、子供に示しが付かない、って愚痴ってやったら? 離婚の話をするなら、呼ぶのは実親ですけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧