結婚して1年にも満たない歳の差夫婦です。
しょうもない喧嘩ばかり、軽いですが暴力、嘘をつかれたりなど…チリツモで爆発してしまい、旦那を引っ掻いたり叩いたり傷つけてしまいました。
わたしもやりすぎたと思い反省しました。謝りましたがなかなかに…
もう普通にしといてくれ、何も言うなと言われましたが仲直りはしたいです。
地味な嫌がらせや小言、生活費をくれなくなるかもの不安など、精神的にくることばがりですが、まだ生後半年の子供がいるのでなかなか簡単には出ていけそうにありませんし…
あからさまなご機嫌取りはかえってダメな感じはするので、ほんとに普通に生活してれば少しは気持ちが良い方に向かってくれるでしょうか、、、
大きい喧嘩の時は、なに話しかけてもフル無視、なんなら子供が泣いててもフル無視、家に帰ってこないなどする人でしたが、今回は、受け答えは必要最低限してくれるし、他も地味にしてくれるので可能性がある気するんです。
大きな喧嘩でもう無理かと思ったけど、こうしたら仲直りできた!普通に戻れた!など、なにかきっかけがあったら教えて欲しいです!!!
参考にさせてもらいたいです!