本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏の苦手なところをLINEで伝えてしまい音信不通

彼氏の苦手なところをLINEで伝えてしまい音信不通

レス64
(トピ主 0
041
美咲
恋愛
先方は、37歳。 私は3歳年上の40歳会社員です。 彼の仕事が忙しいのは承知の上なのですが下記のような事情で現在、音信不通のためご意見頂きたく投稿いたします。 いずれ一緒に暮らしたい。 将来的にもずっとこれからも一緒にいたいと言われていた彼から連絡が二日間ほど途絶えたため、毎日朝晩の連絡をとっていたこともあり、心配なのでどうしているか?という連絡を私の方からするという出来事が何度かありました。 連絡出来なかった理由は、仕事の忙しさと前妻とのお子さんのお世話です。 私もフルタイムで働きながら子供たちを一人で育てているので彼の多忙さはある程度慮ることができると思っておりました。 しかしそのような中、次回会う約束を決めようと言っていた矢先にもしばらく連絡が途絶え今までの心配してきた気持ちが度重なる音信不通より、怒りへと変わってしまい、私の都合や気持ちを考えてくれない、このままでは好きな気持ちが変わってしまうかもしれないと言うような辛辣な連絡をしてしまいました。 その際の連絡は既読がついたのですが、その後私からの謝罪や電話には一切応じてくれない状態です。 交際期間はまだ5ヶ月ほどですが、普段から価値観についてたくさん会話を重ねてきました。 信頼関係を少しずつ構築出来ていたと思うのですが、急に未読となり、電話にも出てくれず失望の気持ち、悲しみなど一挙に襲われて混乱している状態です。 元々、わたくしよりも相手の恋愛感情の方が強いと何度か言われており、将来的な話も相手からだけ出ていた為、おごってしまっていた自分に反省しております。 子どもたちが成人するまでは将来の約束は出来ないと考え、また、長きに渡り一緒にいられる人かすぐに決められずそのような態度をとっておりました。 お恥ずかしい限りですが、同じような経験をされた方や男性側の心境がわかる方アドバイスいただけたら幸いです。

ランキング

レス

えっ、でも2日でしょ?

🙂
ぶろっくま
それは音信不通と言うのでしょうか、、、。仕事をしている大人で、お子さんもいるのなら、2日くらい連絡できないことって普通だと思いますよ。 2日連絡取れないくらいでめんどくさいLINEが来るなんてやってられないわってことだと思いますよ。中学生じゃないんですから。 アドバイスは、彼が仕切り直してまた連絡してくれるまで何もしないことだと思いますよ。しつこくしたら、一気に別れに向かいます。

待つしかない

🙂
すもも
>怒りへと変わってしまい、私の都合や気持ちを考えてくれない、このままでは好きな気持ちが変わってしまうかもしれないと言うような辛辣な連絡を これ、相手も同じでは? 今まで小まめに連絡をしてくれていたが突然途絶えた。 当然ながら理由があるはずです。 元々毎日のように連絡するのが面倒だったのかもしれない、物理的時間や気持ちの余裕がなかった、あなたへの気持ちがさめてきた どれなのかはわからないが一方的に怒りをぶつけられた相手の方は、まさに 「都合や気持ちを考えてくれない、このままでは好きな気持ちが変わってしまうかも」 だったことでしょう。 関係が成熟する前にこじれると、男性は突然シャッターをおろすことがあります。 最初がどんなに情熱的でも、いったん付き合ってしまえばその時点で男性側のモチベーションは達成された状態となる。 いったん冷静になったほうがよいです。 相手が連絡をたったのであれば、今はあなたと関わりたくないわけです。 感情的にわーわーまくしたてられることを警戒しているのでしょう。 完全に冷めたかどうかはわかりません。 でも今騒ぎ立てたら多分切られます。 辛辣な表現をあえて使いますが、情緒不安定で感情的な中年女性など恐怖でしかありません。 しばらく沈黙しましょう。 向こうからのコンタクトを待つしかない。 もししばらくして会うことがかなったなら自分の態度について謝罪したほうがよいと思います、向こう責めるのではなく。

かなり年配の人が書いたみたいな文章です。

🙂
ソウル
>男性側の心境がわかる方アドバイスいただけたら幸いです。 では遠慮なく。 トピ主さんは普段からこんな感じなんですか? LINEでも? まさか話すときも? じゃあ、原因はこれかもしれませんね。 かなり年配の人みたいな印象を受けます。 これで盛り上がるのは難しいと思いますよ? 申し訳ないですが、私なら恋愛感情は芽生えないと思います。 >わたくしよりも >長きに渡り こんなLINEがきたら既読つけることはギリギリできても、返信は無理です。 >怒りへと変わってしまい いきなり態度を急変させる人も、絶対に無理です。 精神的に何か問題ある人かもしれないと怖くなって、そっとスマホを閉じます。場合によってはブロックも考えるかもしれません。 LINEで怒るってどんな感じなんですか? メールみたいな長文? もしそうなら… 色んな意味で彼は怖かったと思います。

重い…

🙂
私でも嫌
40歳子供いて付き合って5ヶ月で なんで連絡くれないの?私の事も考えて! って言ったんですよね。 ハッキリ言うけど重いですよ。内容だけなら学生かと思いました。 普段から価値観についてたくさん会話を重ねてきた←と思ってるのは主さんだけで、相手からすると納得できていない 信頼関係を少しずつ構築出来ていた←と思ってるのは主さんだけで相手からすると全くできてない 相手の恋愛感情の方が強いと何度か言われており、将来的な話も相手からだけ出ていた←最初は思ってたけどやっぱりなんか違うと思われ始めていた 連絡不精な方もいますが、ほんとに好きならわずかな時間でも一言でも連絡あると思うんです。子供の世話や仕事がほんとに忙しかったなら、次の日でもごめんねLINEが来ると思うんですよ。それが来ない、電話も出ないのですからそういう事なんです。 子どもたちが成人するまでは将来の約束は出来ないと考え、また、長きに渡り一緒にいられる人かすぐに決められずそのような態度をとっておりました。 この考えには賛成です。子供が成人してからゆっくり再婚を考えたらいかがですか。

🙂
でしたら子供が成人するまで恋愛は待てばどうですか? 男が居ないと生きていけないんでしょうか。 アラフォーカップルですよね。 まるで女子中学生みたいな思考ですよ。 恋愛体質なんですか。 毎日連絡しないと不安ですか。 価値観についてそんな話し合う事なんてありますかね? 違って当然なので大人なら自然と擦り合わせていくものだと思っていました。

ハンプティダンプティ

😮
スルメスメル
大切に丁寧に扱わないといけないものを 怒りに任せて力任せにたたきつぶしたようなもの 壊れる前には戻らないでしょうね 嫌い、とか苦手とかダメ出しされて何と返答していいか ネガティブなメッセージ貰って楽しいはずもなく 何もかもめんどくさくなって、仕事と我が子との生活だけでもう精一杯 女は懲り懲りだなぁと思って一気に冷めちゃいますよさすがに

いくら会話を交わしていたって、

🙂
果実の森の住民
信頼関係なんてちょっとしたことで壊れてしまいますよ。 って言うか、彼氏はバツイチ子供アリで主様はシングルマザー。 こういった重要なことは冒頭に書きましょうね。 で、たった5か月の付き合いですけど、 彼に言った言葉の >私の都合や気持ちを考えてくれない、このままでは好きな気持ちが変わってしまうかもしれないと言うような辛辣な連絡をしてしまいました。 ↑ これさ、まんまブーメランだと思いませんか? 彼の都合を考えたら一日二日連絡が来ないのは当然でしょ? さらに、”好きは気持ちが~”の”お試し”的な発言まで…。 男性ってこういった愛情を試すような言葉は大っ嫌いです。 ま、当分…(一生?)連絡は来ないでしょうね。 恋愛感情は主様の心情だって >しばらく連絡が途絶え今までの心配してきた気持ちが度重なる音信不通より、怒りへと変わってしまい、 ↑ ”怒り”に変わった他のでしょ? で、怒りに任せて彼を責めた”文章を送った”のですよね。 ま、最悪なことをやってしまったわけですよ。 怒りの電話ならまだよかったものを”Line”という”文章”で送ってしまったのですからね。 ”言霊”という言葉もありますが、”文字(文章)”は言葉以上に心に刺さります。 って言うか、主様って相手を一番傷つける方法を”敢えて”実行したでしょ? ですので、その”呪い”の効力が発揮されて、 彼は去って行ってしまったのでしょうね。 おそらくブロックされているのでは? まぁ、彼の気持ちは彼にしかわからないですけど、 第三者的に見たら ”冷めて振られた” って事でしょうね。

まあ

🙂
たんたか~ん
毎日朝晩の連絡してたのに、2日途絶えるのは心配にも疑心暗鬼にもなるよね? 普通で考えたら、他に女がいるのか?と疑うと思う。 主とずっと一緒にいたいと思う男が… たかだか五ヶ月で、 ・なぜ急に連絡無くなったか ・なぜ面会交流など決まっている話なのに主に話さないのか ・こんなことで音信不通になるのか と、考えると【口からでまかせ】のリップサービスと思うのが妥当ですよね? 言葉が軽すぎです。 私もバツあり別居子ありで面会も毎月あります。 交際前には必ず説明します。 そこで駄目になった女性も沢山います。 そして離婚後交際した方に、 「最初から結婚を匂わした」 女性は一人もいません! バツありだからこそ、別居子もいるからこそ、そこは非常にシビアな問題だし軽々しく言えません。 当たり前です! ちなみに面会時も一緒にいる娘の後ろ姿を写真に撮り彼女に送ります。 私なりの配慮です。 最初から期待を持たす言葉を投げかける男には警戒しなきゃです。 また、しつこいようならば親に挨拶とかアクションさせましょう。 口だけか行動で見せる異性なのか。 5ヶ月という期間も仮交際みたいな期間ですから別れても何もおかしくない時期なので過大な期待ばかりしないように。 アプリなどの出会いなら半年以内で別れなど普通にありますよ? 私(男)からしたら、 ・とりあえず交際したが合わなかったから、ちょうどいいタイミングで別れた。 ・アプリ交際なら、アプリは継続しており別の女性を見つけ主はポイされた。 ・初めから結婚を匂わす男を信用するな! また、主も相手に自分の結婚観強要しない! ・相手の自宅、名刺、免許証など素性は早い段階で明かす(お互いにするがスムーズ) 頑張ってください。

もうダメかもね

🙂
ぽよん
>男性側の心境がわかる方アドバイスいただけたら幸いです。 男性じゃなくてもわかるでしょ、うざいよ。 毎日、しかも朝晩の連絡? 重いわ。 学生の恋愛じゃあるまいし。 しかも、お互いに多忙なんでしょ? 1週間に2~3回で十分でしょ。 しかもたった2日、連絡が来ないだけで文句を言うって、そりゃ返事もしたくなくなると思うけどな。 1週間くらい返事がなければ、どうしたの?って心配するのはわかる。 既読はつくのに半月たっても返事がなければ、なんで連絡くれないの?って怒るのもわかる。 たったの2日でしょ?! なんでそんなに短気なの? あなたも恋愛経験はあるわけだし、しばらくは結婚して家庭も持ってたわけだよね。 恋人との距離感とか、わからないわけないよね? 忙しい相手にあれこれ言えば、冷められるくらいわかりそうなもんだけど? しかも子供が成人するまでは結婚や同棲は考えていないってくらい、のんびりした恋愛をしようって話になってるんだよね? 何をそんなにガツガツしてんの? お互いに時間があるときに連絡する、くらいの余裕を持ちなよ。 そんな付き合い方、息が詰まるよ。 仕事もあって子持ち同士なら、仕事や家族が優先なのはわかりきってるよね? そういう重い恋愛は続かないよ。 どうすればいいか? 相手から連絡がくるのを待つしかないでしょ。 とりあえずLINEで、配慮のない発言をしたことを謝罪して、連絡を待っていると伝えるしかない。 あとは自分から連絡しないことですね。 これで連絡がこなければあきらめるしかない。 自然消滅ですよ。

トピ主様が重いです。

🙂
レモネード
「毎日朝晩の連絡をとっていたこともあり、」 こういう方が時々いますが、20代の若者でもあるまいし、そんなに相手に時間を割いていられますか?私は女性ですが、絶対に無理です。 大人にはもっと優先するべきことがあるのではありませんか? もちろん彼との時間は大切です。それは私にもパートナーがいますので理解できます。 だから、彼に会う時は何よりも彼が優先です。おそらく彼と一緒の私を見たら、普段の私を知っている人は驚くと思います。 でも、それ以外は彼と連絡をほとんど取りません。というか、そんな時間は無いと言った方が正確です。 私にも配偶者はいませんが子どもはいます。仕事もまだ第一線です。だから、私には色々な顔があります。彼もそれは同じです。 大人の男女関係って、そういうところを使い分けないと続かないのではありませんか? 「自分のことだけを見て!」なんて無理ですよね。背負ってるものがお互いに重すぎますから。 彼も大人のパートナーとしては、トピ主様が重すぎたのかもしれませんね。仕事で忙しい。子どものことで手が離せない。子ども絡みで前妻との交流がある。こんなのは全部含み済みの女性でないと、とても大人の恋なんてできません。もっと大人になりましょう。

相手のことより

🙂
人生未知数
ご自分が引き起こしているこの現状について、一人で観察してみることが先でしょう。この内容を読み返して、相手への要求度合いの高さ、その重さと執着、そしてそれらを覆い隠している高慢さが見えてきませんかね。他者の混乱を押し付けられている相手は辟易していると思うけど。

付き合う相手を間違えてますよ

🤔
時間の無駄では?
連絡を超マメにくれる、超暇な人と付き合ったほうがいいと思います。 バツイチ子持ちなんかじゃなく、子無しであることも条件に入れたほうがいいです。 連絡がこなくて心配になる気持ちはわかります。 でも結局は「私との約束は?私のことはどうでもいいわけ?」と恋愛脳になっているあなたと、仕事も家族にも手を抜けない相手ではそもそも合わないんですよ。 この後に及んでもまだ、相手の心境がわからないと言うあなた。 そういう所がバツイチなのかな、と思いました。(相手にも同じことが言えますが) だいたい、価値観について何度も対話を重ねないと付き合えないような相手とは、はなっから無理なんですよ。 最初から価値観の合う人と付き合わないからこうなるんです。 ちなみに。 私の知人に「価値観が違うところが面白いと思って結婚した」人がいますけど、結局数年で離婚してましたよ。まだ小さい子供がいるのに。 離婚理由は「価値観が違ったから」だそうで。 もう40歳なら気付きましょうよ。 価値観が違うのにうまくやっていけるわけがない、って。 相手も同じこと思ってますよ。

冷めたんじゃないかな

🙂
まるまる
お子さんのお世話は確かにしてるのかもしれないけど、他に女性ができたのだと思います。 あなたは年上で弁が立つようですし、彼は別れの言葉が言えないんだと思います。 だから自然消滅狙いじゃないかな。 お辛いでしょうが、ここは大人の余裕を見せてすがるのはやめませんか?

こんにちは

🙂
ファ
私もこういうことありました。 子供がいたわけではないですが、仕事が忙しい、疲れている、と言われ何週間も会わなかったり連絡もこなかったり。 今思えば自分のやるべきことがおろそかになるほど相手のことを考えすぎていました。 私があまりにも考えすぎているので相手も退屈になるんだと思います。昔の話ですが。 結局、忙しくてごめん、と理由を言う人は会いたくないと言っているのと同じですよね。 私はその後はもう相手のことを考えすぎるような恋愛はだんだんしなくなりました。 私の夫は忙しくて疲れている時こそ私に会いたい人だと思います。 そんな人に出会うのがいいです。 5ヶ月付き合ってみて判断したのかも知れませんね。 言いたいこと言わずに無視を選ぶ人とはどっちにしても続かないのかなと思います。

どうすることもできない

🙂
のん
完全に無視されてますよね トピ主ができることなんて、待つことだけです 価値観の話なんてあんまりしないと思うんですけど トピ主は相当数してきたんですよね 彼はそれにうんざりしてたところにさらに トピ主の価値観を押し付けられて 限界を超えたんじゃないでしょうか 私の都合や気持ちを考えてくれない、 このままでは好きな気持ちが変わってしまうかもしれない こんなの、価値観の押しつけと脅しでしかないですよ

忙しいのが理由かなぁ?

🙂
みんみん
どこで知り合った方ですか? 彼はマッチングアプリなどを利用して他にいい人を見つけた可能性はありませんか? 「一緒に暮らしたい」とか「結婚を前提に」という言葉で釣る人は多いですよ。 女性ってその言葉に弱いですからね。 実際トピ主さんも舞い上がっちゃったわけですし。 とは言え、本当に何か理由があって返事もしたくない、電話も出たくないのかも知れません。 もしマッチングアプリ等で知り合って付き合った相手なのであれば 5ヶ月しか付き合ってない信用度の低い相手なので諦めて次に進んだほうが身のためです。

重い

🙂
穏やかに
毎日朝晩の連絡 2日連絡がないと心配し怒る 重い、しつこい、かんべんしてくれ と女の私でも思います。 彼もうんざりしたのでしょうね。 お互い良い歳をした大人なのだから、適度な距離感を保ってお互いに癒しとなるようなお付き合いをするべきだったと思いますが、 今更それを言ってもおそいので、しばらくそっとしておくしかないのではないかな。

心配と依存の境目が無くなっている?

🙂
april
5ヶ月ですか…。 結婚前提でスタートしたのでしょうか? その状態に陥るには余りにも早い気がしました。 悶々としている時は、逆にライン控えた方が良いです。 感情をコントロール出来なくなって長文を送るのは、 もっと関係が深まって、お互いの人柄を良く理解し合ってから…かな? 相手と別れたくてしているなら、 いつでもOKですが…。 私の場合ですが、 例え大好きな人が相手でも、毎日のラインは苦手です。 出会って最初の2年は過酷でした。 (ドキドキする相手に対しても、この感覚です) 死ぬほど愛している状態でも、 毎日のラインは息苦しくて辛いです。 お付き合いしてから5ヶ月しか経っていないのに、 たった2日ラインをしないだけでそこまでになるのが不思議です…。 最初に向こうからグイグイ来て、その後徐々に引いていく場合、 引かれた側は相手のことが気になりがちです。 でも、そんなパターンに感情を揺さぶられ過ぎず、「今その状態」の自分を理解して…、 だからこそ、自分と家庭を改めて大切にしましょう。 たった5ヶ月では相手のことは理解できませんし、心の中では警戒しても良いくらいです。 朝晩のラインに依存するなんて、 ピュアで危うい気がしました。

あー

🐶
交際直後の将来的にもずっと一緒に…とか結婚を前提に…とかは常套句かと。 言葉だけなら何とでも言えます。その将来に向けて何か行動なり婚約なりしてくれてたんでしょうか? そもそもブロックはされていないんですか? 私も過去、交際2ヶ月で結婚を前提に一緒に暮らしたいから、仕事を辞めてこっちに来てほしい(中距離でした)と言われたので、真剣に考えていた矢先、他の女性への誤爆LINEが私に届き、実はその女性と同棲していた事が発覚した事があります。そのまま音信不通で逃げられました。 男性も色んな事も信用できなくなった時期がありますが、結果私は別の方とスピード婚しました。口だけではなく、本当に行動してくれたので、びっくりするくらいトントンで事が進み結婚しました。 今でも本当に仲良しです。 口ではなく行動を見なさい、というのが身に染みて分かりました。 もし本当に主さんの事を思っていたとしても、そのLINE程度でダメになるなら、どちらにせよ上手くいかないと思います。連絡の頻度、待てない等が合わないと思ったのかもしれませんよ。

女性ですがレスします

🙂
ruru
主様がお相手にしてきたことがそのまま返ってきた結果の音信不通です。単純なことです。 恋愛感情と真剣な気持ちを伝えていたが一方通行、そもそも自分を信頼してくれているか分からない。極めつけは「私の都合や気持ちを考えてくれない、このままでは好きな気持ちが変わってしまうかもしれない」この言葉。 そっくりそのままお返ししますという感じですね。もう自然消滅だと思いますよ。

追うばかりだから

🙂
ばんび
追うばかりの恋愛に疲れたんじゃないですか? そこへ、思いやりなく脅迫のようなメールが来たら折れるんじゃないかなあ。 これまでの価値観についての話し合いも、もしかしたら彼の好意につけこんで、主さんの価値観への歩み寄りを求めるものだったんじゃないですか。 仕事が忙しく、前妻さんとの子供の世話もあるとなれば、恋人との連絡なんて二の次三の次になるものだと思うし、 それが理解できる人だと信じてたのに、突然「このままじゃあなたのことを好きじゃなくなるかもよ」という、若い子みたいな脅迫されたら萎えるでしょう。 ご自分でもわかってるじゃない、奢りがあるって。 普通は若いうちにそういう失敗して懲りるものだと思います。 私も若い頃にフラれた原因は大体そんな感じです。 そのままフラれてしまってもしょうがないと思うけど、お相手も大人ですから、 おとなしくしていればそのうち気を持ち直して戻ってくるかもしれませんから、それを待つしかなのでは?

そうなんだ

🙂
節子
アドバイスを求められている対象とは違うけどごめんなさいね お互いに子持ちのお付き合い フルタイムで仕事もあり、子供と仕事とで、ヘトヘトでしょう そんな中でも二人の仲を少しずつ深めていた中で、彼の対応で不安だと思います 男の人って いつも自分を立てて応援してほしいっていう、子供みたいなところありますよね 仕事も忙しく精神的に辛い年代で、 まして30代で、別れた女房の子供のことも、別れた女房から色々言われてるとしたら、あなたに求めるのは癒やし。 完全に夫婦になるまでは、 不満をガツンと訴えるのは、 自分の怒りの感情を少し冷ましてから、 会ったときに目を見て相談する、て方法のほうがいいでしょうね ラインなど文字だと、すごくきつく責められているような感じになる これは、わたし自身も、わかっていながら失敗するんです。 40代となると、更年期も少しずつ出てきて、イライラが急にカッと強くなったり、ひどく不安になったりしませんか? 1日置いてみる習慣をつけ、ラインで感情を伝えないようにしてみたら。 相手も、あなたのこと好きなんだから、 今少し時間を置いたら、また連絡あると思うよ。 あまり今追いかけると、逃げるばかりになるから、不安だろうけど、仕事と育児に集中して、自分の考えを整理する時間に当てては。

傾向

🙂
やっぱりね
私の周りにはバツイチの人が何人かいますが、少し変わっていたり、癖が強かったり、気が強い、自己中という人が多いです。 それが離婚の原因なのか、離婚したからそうなったのかは分かりませんが、 学生時代から知っていて、バツイチになった人に限って言えば、学生時代から少し変わり者でした。 あなたの話を読むと、あー、やっぱりね、と感じます。 何か気に入らないことが起きると、ことを荒立てがちで、穏やかさがない。 自分の主張が正しくて相手が間違っている、それなのに何故相手は謝らないのかとか、何故改善しようとしないのかなどと相手をしつこく責める。 その割に自分には甘く、自分を顧みることがない。 柔軟性に欠けて、人を受け入れたり、許したりすることが出来ない。 一旦許しているように見えても、心の中で無視とか、いきなり距離を空けてこれ以上は詰めないで、みたいな線引きをあからさまにしたり、そうされた相手の困惑には無頓着など、そういう共通項があるな、と常々感じています。 彼もあなたも、私から見ると上記のような人達です。 それぞれ事情はあるのでしょうが、何より自分の気持ち、自分のことが最優先で勝手な人という印象です。 人の気持ちに寄り添う、理解するということがめんどくさい。 自分のことが一番可愛いだけ。 そうした傾向があるように思います。 この彼とはお別れでしょう。 というか、あなたには恋愛や結婚生活はあまり向いていないように思います。 恋人も伴侶も、あなたを満足させる道具ではないので、やはり思いやりや気遣い、寄り添う気持ちなどがないと、誰とやっても同じことの繰り返しではないかなと感じました。

なんか…

041
5ヶ月なんて、人にもよるけど大抵は浮かれて楽しくて恋愛気分をまだまだ満喫していたい時期だと思う。 それなのに価値観について何度も話し合いを重ねなきゃいけなかったなんて、彼氏も興醒めだったと思います。 彼はただ『好き好き一緒にいようね~うふふ』って言っていたいだけなのに、 それを主様が『それなら価値観についてすり合わせしなくてはいけませんね!さあ話し合いましょう!』っていちいちディスカッションに持っていったんでしょ。 そりゃ面倒にもなりますよ。 仕事も子との面会もすべて言い訳で、要するに会いたくないだけ。 長きにわたり一緒にいられるか査定していました……って、彼は全然そんなつもりで付き合ってない。 将来的な話なんてリップサービスだし、 お互い子供がいるからずーーっと先の話であって「どうせ具体化することはない」とタカをくくっていたから口に出来ていたんだと思いますよ。

信頼関係ねえ

🙂
モナ王
「信頼関係を少しずつ構築出来ていた」との自己評価ですが、 仕事に、子供の世話に忙しい彼との連絡が少し途絶えただけで、 憤りを感じていた点を見ると、彼の状況を一切考慮しておらず、 彼を信頼していなかった様子がよく分かります。 将来的な話が出ていたとはいえ、たった二日間ですよ。 仕事に、子供の世話に忙しい彼からすれば、(彼に)信頼があるのなら、 もう少し黙って待っていてほしいという思いでしょう。 それに連絡を密に取ったところで、子供たちが成人になるまで将来の約束が出来ないと いうのなら、全く焦る必要はないと思いますよ。 お互いの状況を考えれば、毎日朝晩の連絡は不要ですし、 それに我慢できない時点で配慮がないと感じますよ。 惚れられたおごりがあったとはいえ、お互いの置かれた状況に配慮した 連絡頻度を保たないと、彼との未来はないと思いますよ。

2日連絡あくぐらい

🙂
様子見
だと焦りませんけどね。1ヶ月あくとどうかなとは思うけど、用事がないと連絡しないことはよくある。そもそも毎日連絡し続けるのも学生や恋愛ブーストの時。よほどお互い寂しがりやか。連絡取るの大好きな人。 私はトピ主さんより少し歳上です。 仕事が多忙、他に気掛かりなことが有れば、連絡取れなくなるのは当然。 不満をLINEでぶちまけるはありがちですが、内容が重いと相手は何も言えない。その程度で壊れるならそれまでの関係。大丈夫なら続くでしょう。 意外ととそのうち連絡つくかもしれないし、ないかもしれない。 ちょっと暫くあけてみて、気になれば会う約束してみたらどうでしょうか?

あらら

🙂
おじさん
男です。 >私の都合や気持ちを考えてくれない、このままでは好きな気持ちが変わってしまうかもしれないと言うような辛辣な連絡をしてしまいました。 普通に考えて、次の連絡は、「なので別れましょう」と来るところですよね。 忙しいときに、連絡連絡言ってくる彼女にうんざりしていたので、このままフェードアウトでいいや、という感じかなと推測します。 万が一彼氏さんから連絡が来たら、もしくは次の恋愛では、もうちょっと落ち着いたお付き合いをすることをおすすめします。

もう折れた

🙂
電源ON
毎日の朝晩の連絡の儀式なんて要求されたら、それだけでなえます。それが2日途絶えたら、大騒ぎ。 それどころかお前のこんなところが嫌いだ、とか長文が来るとか、もう折れたんでしょう。多分すでにマッチングアプリであちこちにいいねしてると思います。 トピ主は何よりも先に、そのLINEが絶えず来ないと怒りまくってしまうというLINE依存症を治した方がいいですよ。それを治すとは、LINEが少なくても我慢し続けるということではないんです。 それが分からない限り、彼にいくら謝っても、他の人と付き合っても同じことになるでしょう。40歳なら同じような経験何度もしてるのでは?

待つ

🙂
凛華
毎日朝晩連絡をとり、それが少しでも途切れると心配して「どうしているか?」と相手からの返事を待てずにまたこちらから連絡を入れてしまう(返事を急かしてしまう)。 >彼の多忙さはある程度慮ることができると思っておりました。 出来ると思ってたけど、実際は出来なかった…という事ですね。 直ぐに返信が来ないというだけで激しく怒ってしまったのだから。 >私の都合や気持ちを考えてくれない 彼の都合や気持ちは考えてあげられてた? >このままでは好きな気持ちが変わってしまうかもしれない 好かれている事でいい気になって「あなた私のこと好きなんでしょ?私を失っても良いの?私を第一にしないと気持ち変わっちゃうけど、それでもいい訳?」と上から言っているのが良く分かる気分の悪い言い草ですね。 直ぐに返事が欲しい構ってちゃんで『私の都合、私の気持ち』ばっかりの自己中女なのだ…と彼が感じたとしたら、百年の恋も一瞬でサーッと冷めちゃうと思います。 たかだか5カ月の付き合いなんてまだまだ他人だから、ちょっと良いと思っていても「あぁ、こういう人だったのか…」と幻滅したら冷めるのは直ぐですよ。 トピ主さんが彼と上手くやって行きたいと望んでいたのなら、やらかしちゃった感しかないです。 今やれることがあるとしたら『もうこれ以上は騒がないで静かに待つ』が最善だと思います。 それで彼の気持ちが取り戻せるかどうかは分かりませんが、取り戻せた暁には『私の都合・私の気持ちが第一!の傲慢女』は卒業しましょう。 もう40なんでしょ? 新たな出会いのチャンスは無くなって行く一方だよ。せっかく巡り会えたご縁を大切にしないと。 傲慢になってはダメ。謙虚さが大事だよ。

うーん

041
くま2
>わたくしよりも相手の恋愛感情の方が強いと何度か言われており、 結局、何をしてもお相手がトピ主さんを好きだという感情が消えないとタカをくくって「やりすぎた」ということ。 >このままでは好きな気持ちが変わってしまうかもしれないと言うような辛辣な連絡をしてしまいました。 「自分の思い通りにしないなら別れるぞ」と脅かすとともに辛辣な言葉で殴りつけたということ。 結局、トピ主さんという女性はそういうことを「やってしまう」女性なのでは? お相手である彼が音信不通を始めたのは、その前からのようだけど。 彼がトピ主さんよりも自分の愛情が深いということにして歓心を買おうとしていただけで、実際にはそこまでではなかったんだと思うよ。 彼からの連絡が無く謝罪も受け入れないのは、恐らくだけどこれを期にお別れをするか、彼の思い通りに進めるため。 理由は冷めたから。 恋愛の終わりは何か出来事があるからではなく気持ちが冷めるから。 その冷める原因に何か出来事があることがあるけど。 なので、起こした問題を解決すればよいというものではなく、如何にして冷めた気持ちを再燃させることができるのかということ。 謝罪をして問題解決をしても冷めた気持ちが再燃しないなら戻ってくることはない。 まあ、冷めたままで惰性でお付き合いを継続してくれることはあるかもしれないけど。 トピ主さんは自分が何をしても男性が去っていかないとい勘違いをして男性を叩きのめして冷められたということ。 そして冷められてお別れになりそうになり慌てて関係修復を奔走している様子。 手遅れなのでは? あと、こんな調子の恋愛ばかりしているのでは? 自分の感情最優先でお相手の気持ちを壊してばかりなのかもしれない。 こういうのって繰り返すので

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧