本文へ

友達の誘い、断ってもよいか。

レス1
(トピ主 0
🙂
こうめ
ひと
高校からの友人です。自分と違って社交性と活動力の塊なので、よくいろんな人と出かけています。 私にとっても社会人になって付き合いの続いている数少ない友人ですし、遊びに誘ってもらうのはうれしく思っているのですが、たまに頻度がバグることがあります。 今月は既に数回遊ぶことになっているのですが、それとは別に先輩と久しぶりにご飯に行くから一緒にいかないかとさらに連絡をもらいました。 先輩に会いたい気持ちはあるものの、毎週毎週でかけるのは体力的にも金銭的にもつらいものもあったりしてさすがに断りたい気持ちと、それとこれとは先輩は関係がないし間接的とはいえ断るのは失礼だろうか…という気持ちで返事を悩んでいます。 こんなときどうすれば良いでしょうか、ご意見いただけたらありがたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

よいです。

🎶
szk
お誘いありがとう。うれしいのですが、 >体力的にも金銭的にもつらいもの があるので今回はごめんなさい。 でよろしいかと。 無理のない範囲でお付き合いをすることで友情が長続きします。 >友達の誘い、断ってもよいか。 よいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧