本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 気になるあの人の連絡先を知りたいけども。

気になるあの人の連絡先を知りたいけども。

レス3
(トピ主 0
🐶
まみー
恋愛
20代後半女性です。 好きまではいかないけど、興味のある男性(Aさん)がいます。 下記の状況的に連絡先を聞いたら教えてくれるのか悩みです。みなさんはどう思いますか? この人は、自分含めた男女グループ5人のうちのひとり。 出会ってまだ半年ほどですが、このグループで月1ペースで飲みに行ったり遊んだり顔を合わせたりする機会があります。 飲み会や遊びの計画はグループのうちのひとりが中心となって私たち女性にも連絡をくれます。 あるとき、このグループでグループLINEを作らないかという話になった時、Aさんは「面倒くさいからそんなの作らなくていい」と言われました。 普段からSNSをやるタイプでもないようです。 この時点で、のちに私が個別でAさんの連絡先を「連絡先を知りたいので交換しませんか」と聞いた時、断られる確率は高いですかね…。 それとこれとはまた話が別になりますかね…。 当たって砕けろ精神でがんばって聞いてみよう!という思いもありつつ、「面倒くさい」が頭から離れません。 ちなみに、わたしとAさんの二者間では、グループで遊ぶ時に適度に話すくらいです。すごい盛り上がる!仲良し!て感じではないです。 私の人見知りもちょっとあります。 同じジムで出会ったら挨拶したり手振ったり、車ですれ違った時とか手を振り合う程度です。

ランキング

レス

もっと仲よくなってからにしては?

🙂
nanano
Aさんのほうから連絡先を聞いてこないということは、特にトピ主さんのことが気になるわけでもなければ、飲み会以外でやりとりを増やしたいという気持ちがないということですよね。 で、トピ主さんのほうもじゃっかん人見知りで、今のところAさんと二人で話して盛りあがった経験もなし。そんな関係の人から「連絡先教えて」と言われても、「なんで?」としかならない気がするのですが。 それにもしAさんが連絡先を教えてくれたら、トピ主さんは何ができるの? Aさんが好きそうな話題を振ったり、LINEのラリーで盛りあがったりできます? 連絡先の交換はあくまで連絡先の交換でしかないので、恋愛面での進展を願ってのことなら、もう少し二人の仲を固めてからじゃないと、すぐにやりとりが途絶えてしまうと思いますよ。受け身の姿勢なら、本当に1往復で終わると思うし。 せっかく同じジムに通ってるのなら、ジムで雑談したりできるような仲を目指してみては?雑談が盛りあがれば、今度二人でごはんでも…なんて話になると思うし、そのときに連絡先を聞いたら? 実際に顔を合わせたときは当たり障りのない会話しかしないのに、そういう人と連絡先を交換する必要性が分からないです。と、Aさんに思われそう。 これ、同性同士でも同じだと思います。

連絡先交換はある程度仲良くなってからです

😒
ぐぬぬ
私が古いのかもしれないけれど連絡先交換は仲良くなってからではないの? 大して仲良くもない人とLINEなんてしたくないです。連絡先は個人情報なのでそれを教えたいと彼に思わせてから連絡先を聞いてください。前のめりすぎで引くレベルです。

いいと思います

🙂
080103948h
いいのでは?面倒くさいのはグループLINEのことで、個人LINEなら話は別かとおもいます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧