20代後半女性です。
好きまではいかないけど、興味のある男性(Aさん)がいます。
下記の状況的に連絡先を聞いたら教えてくれるのか悩みです。みなさんはどう思いますか?
この人は、自分含めた男女グループ5人のうちのひとり。
出会ってまだ半年ほどですが、このグループで月1ペースで飲みに行ったり遊んだり顔を合わせたりする機会があります。
飲み会や遊びの計画はグループのうちのひとりが中心となって私たち女性にも連絡をくれます。
あるとき、このグループでグループLINEを作らないかという話になった時、Aさんは「面倒くさいからそんなの作らなくていい」と言われました。
普段からSNSをやるタイプでもないようです。
この時点で、のちに私が個別でAさんの連絡先を「連絡先を知りたいので交換しませんか」と聞いた時、断られる確率は高いですかね…。
それとこれとはまた話が別になりますかね…。
当たって砕けろ精神でがんばって聞いてみよう!という思いもありつつ、「面倒くさい」が頭から離れません。
ちなみに、わたしとAさんの二者間では、グループで遊ぶ時に適度に話すくらいです。すごい盛り上がる!仲良し!て感じではないです。
私の人見知りもちょっとあります。
同じジムで出会ったら挨拶したり手振ったり、車ですれ違った時とか手を振り合う程度です。