本文へ

元カレに誕生日LINEするべきか

レス34
(トピ主 5
🙂
hk
恋愛
1年前に振られて、その後向こうから連絡きて復縁して、5ヶ月前にまた振られて、謝って縋ったけど既読無視されて終わりました。 同じ職場なのですが避けられて無視されていましたが先月の私の誕生日に0時におめでとうLINEがきました。 私はまだ好きだったので嬉しくて「ありがとう〜」と返信しましたが特にその後LINEが続くでもなく、相変わらず職場では避けられています。 質問ですが、もうすぐ元カレの誕生日です。 私もおめでとうLINEだけはするべきでしょうか? もう復縁は諦めましたが、職場でも同じコミュニティなので(付き合っていたことは公にしていませんが気づいていた人もいると思います)無視され避けられている状態なのもよくないかなと思っています。 こちらはもう諦めてるし、ただ同僚として挨拶くらいしたいよと言う意思を示すためにも、私も誕生日LINEするべきなのか迷っています。

ランキング

レス

べき?!

041
もう終わった事ですし
振られて、復縁したけどまた振られて。 “2回も振られた元彼に、誕生日おめでとうLINEをするべき?” なんて…… “べき”なんてないですよね?! 先月のトピ主さんの誕生日、0時におめでとうLINEをもらって、嬉しかったから返したいなら自分も送ればいいし、 相変わらず職場では避けられてるから、別に送らなくてもいいかと思えば送らなければいい。 >私もおめでとうLINEだけはするべきでしょうか? もう復縁は諦めましたが(ないと思いますが)職場でも同じコミュニティなので、無視され避けられている状態なのもよくないかなと思っています。 そう思ってるなら送ってみては? >こちらはもう諦めてるし、ただ同僚として挨拶くらいしたいよと言う意思を示すためにも、私も誕生日LINEするべきなのか迷っています。 その旨、伝えればいいと思いますよ。 [べき]とか[ためにも]とか…… なんか見苦しいですね。 自分が送りたいか、送りたくないかだと思いますけど?!

スマホでのやり取りと職場でのやり取りは別

🙂
秘密
ラインって私的なやり取りでしょう。口頭での挨拶ならともかく、SNSでのやり取りって別れた異性とやり取りするのは?では。例え相手から来ても普通ならスルーかと。

やめましょう

🙂
aaa
全く諦めていないですよ だからそんなことで悩んでいる LINEせずにおきましょう 本当にやめましょう そんな男 元カレはあなたの気持ちを弄んでいるだけだと思いますが

自分から不幸になりに行ってますよね

🙂
あん
それだけ失礼な態度されてても おめでとうLINEが来たら返して 次また誕生日LINEしようか迷ってるなんて 自分を軽く扱いすぎでは? 失礼な扱いされた、軽く扱われてるんだから LINEはブロックか既読スルーで十分。 さっさと次へ進まないと気がつけば どんどん新しい出会いを逃します。 会社の繋がりうんぬんなんて言い訳ですよ。 未練があってきれたくないだけ。 あなたが気持ちに区切りをつけきっぱり 切らない限りまた軽く扱われてる振り回される。 心底時間がもったいないです。

すべき?

🎶
はて?
>ただ同僚として挨拶くらいしたいよと言う意思 ところでトピ主さんは他の同僚にも誕生日にLINEしているのでしょうか? しかし一旦別れたのならそんな挨拶もせず一線置いて完全別れた方が宜しいと思いますが同僚となると嫌でも顔を合わすし社内恋愛も別れるといろいろ面倒くさいし嫌ですねえ。 何より一旦別れたカップルがそういうふうにあたかも友人に戻りましたの感性が私は理解出来ません。 円満に別れたとして男女関係あった二人が友達に戻るって個人的には言葉悪いけれど気持ち悪いっていうか。 トピ主さんも元カレからの誕生日LINEに嬉しかったのかもしれませんが、ここでトピ主さんもLINEすると元彼はトピ主さんは自分をまだまんざらでもないと調子乗せる可能性もありなので私なら何もしませんね。 だって元彼にしたら二度もトピ主さん振って、何だか上から目線の様な所もありそうでね。 そもそもトピ主さんへの誕生日LINEもそういう心理あったのでは? 私ならそんな元彼のLINEに振り回されず新たな恋愛探します。 そして当然(出来るなら)社外で見つけたいですね〜。

いやいや

041
コロッケ
同僚として挨拶したいよー というふうには絶対伝わりません しっぽ振ってすり寄って来たとしか受け止めてもらえないと思う。 職場で無視という公私の区別を踏み越えた扱いをされながら、たかが誕生日メール1本ででここまで舞い上がってしまった主様を、相手に見破られるだけだと思う。 そして、より馬鹿にされてしまうと思います。

いらないでしょう

🙂
職場恋愛はやっかい
多分、自動LINEで送ってしまったんじゃないですか? まだ付き合ってた時に設定したのを消し忘れたとか。 別に彼に誕生日LINE送ったって、同僚として挨拶くらいしたいという意思を示す事にはならないですし。 もっとプライド持った方がいい。惨めになるだけですよ。 無視される事が仕事に支障出るようなら上司に相談しましょう。

しなくて良い

🙂
ぶろっくま
プライド持ちましょうよ。 無視されるのがオチですから、余計なことせず単なる職場の同僚として最低限の会話に徹するべきです。

したければすればいいけど期待してはいけません

😒
ぐぬぬ
メッセージを送りたければ送れはとは思いますがあなたの望む結果にならなくても騒がないことです。べき論ではなすないようではないですし。彼は社交辞令でおめでとうと言ったに過ぎすあなたの望む通りの行動はしないでしょう。 復縁したけど別れたならもう起死回生は無理と諦めて同僚としての当たり前の行動をしてください。

やめといたら

🙂
和泉のおかん
未練たらたら。 二度も振られてまだ縋るか? みっともない。 男は、追えば逃げる。 あなたが完全に無視して空気のように扱えばいい。 冷たくしたらまた復縁言ってくるかも知れないが、その時あなたがキッパリ振れば完全に縁が切れるのでは。 復縁したところで。 結婚までいく率は低い。 二度も振ってきて職場で無視してくる幼稚な男はこちらから願い下げだ、と知らんぷりが一番だと思いますが。

無用

🙂
暇蝦
自分勝手な男性に振り回されるのがトピ主さんの趣味なら止めませんが、その様な状況なら送る必要性は有りません。 何なら彼の誕生日の午前零時にLINEブロックするのが良いと思います。その方が意思が明確に伝わります。 挨拶したいなら職場でおはようと言うだけで十分です。

むしろ

🙂
電源ON
>もう諦めてるし、同僚として挨拶くらいしたいよと言う意思 むしろ、その言葉を直接LINEした方が良いのでは無いですか。 あえて誕生日のおめでとうLINEで遠回しに伝える必要あるんですかね。 それにトピ主は男の同僚全員に、挨拶として誕生日にLINEするんですか。 彼が、何故LINEをしたのかは分かりませんがね、そういうトピ主を見て楽しんでいるだけかもしれません。振られた理由は何だったんでしょう。

しない

🙂
振り回されてるじゃん
職場のスタッフ全員にお誕生日おめでとうラインしてるんですか? しないでしょう たかが誕生日ラインに一喜一憂しなさんなよ、みっともない その人とは終わりです

しない

🐤
ひな
その状態ならしません。 向こうはおめでとうLINEしてくるくせに普段は無視してくるんですよね。 そこにお返ししたら、また復縁を迫ってきた、しつこい、やっぱ無視しようとなるだけのように思います。   職場の同じコミュニティで関わらなければならないなら、業務上で話しかける以外、個人的なやり取りは止めておきましょう。 ただの同僚でいるなら、誕生日LINEは不要だと思います。

しなくていい

🐱
職場では避けてるのに誕生日の0時にLINEするなんて思わせぶりな人ですね。キープかなと思いました。 彼の本心はわからないけどちょっと身勝手で人を振り回すタイプですか。 同僚にも誕生日にLINEなんてしませんよ。 職場で仲良く話す仲なら職場でおめでとうって言います。 職場で言いづらいなら言いません、私なら。 相手が職場で主さんと仲良いと思われたくないのなら、それは期待しない方がいいのかな。 主さんは職場で他の男性と仲良くしたら。

復縁といっても

😣
Luke
なんだか…社内で隠して交際してたり、 連絡来たり無視されたり、 完全に相手の都合よい女になってるでしょ。 私がトピさんだったら そんなやつとは縁切りますが、 でもそんな扱いされても 彼がたまらなく好きだったら 誕生日LINEしたら良いと 思う。 でもね。きっとこれからも トピさんの事は本命じゃないよきっと。

こんにちは

🙂
追いかけない
対等な付き合いならするのが普通な気もしますが、 読んだ感じだと向こうが無視したりあなたが”諦め”たりしていて追いかけているような、気持ちが通じ合ってないような関係ですね。 そんな人と無理に恋人としても友達としても付き合っていても、私にはしょうがないように思えます。 追いかけたり義理でメッセージを送るような付き合いではなく、ちゃんと自分が話ができる人と付き合った方がいいです。

止めた方がいい

🙂
イブ
少しクールに何もしない方がいいと思う。 相手にどうした?って思わせるくらいの対応の方がいいと思う。 追いかける女にならないように我慢しましょう。 多分我慢した方が結果はよくなると思います。

しない

🐱
猫派
職場で言う「かも」しれないけど、わざわざLINEはしない。 さらに職場で避けられて無視されてるなら、おめでとうも言わないかも。 だって相手は避けるくらいだし"いつまでも自分を思っているだろう"って心のどこかで思っているだろうから、ただの同僚としての言葉として届くかどうかもアヤシイと思います。 スルーでいいと思います。

全然いらないし、やらない方がいい

🙂
シェルロック
そんな男に振り回されてどうする。誕生日にLINE来たのはただの気まぐれですよ! 相手の誕生日にLINEしようだなんて思わない方がいいです。 今後も振り回されたいんですか?

会社の人にお誕生日LINEする?

🙂
Sheen
会社の人(元彼氏以外の同僚)にお誕生日おめでとうってLINEしますか? していませんよね? だとしたら、そんなLINE不要です。

しない方が良いのでは?

🙂
一条
>こちらはもう諦めてるし、ただ同僚として挨拶くらいしたいよと言う意思を示すためにも 彼はそんな風に取らないと思いますよ。主さんが縋って終わっているのですから。それでなくても男性って振った女性はいつまでも俺の事が好き!ぐらいに思っている能天気な人が多いので。 同僚として・・と言うのなら、職場で態度を普通にしたら良いのです。普通に挨拶をする、仕事上他の人と同じように接する、で良いと思いますよ。

その男、子供だね〜

🙂
うはは〜
笑えるくらい子供だ。 職場恋愛なんかしちゃダメな人。 おめでとうLINEしたら職場で無視しなくなるの? 無視しないで とは伝えないといけないよね? 面倒くさっ!! まだ未練があるんだよ。 しかたがない。 つながりを確かめたいならLINEしたらいいよ。 職場で無視する男を笑い飛ばせるようになるといいね。 本気で諦めたと言えるのはそこからかな。

ただの同僚

😅
スプーンおばさん
彼の意図は解らんのでどうでもいいです。 ただの同僚だと思うのなら誕生日LINEを含め個人的なやり取りは‘’すべき‘’ではありません。 それってむしろ未練タラタラな感じがしますよ。 みっともないからやめなさい。

いらない

041
くま2
むしろしない方が良いのでは? 向こうはトピ主さんが未練があって連絡をしてきたとして受け止めない。 トピ主さんの本意ではないとしても。 そして既に復縁の時点で都合の良い女性としての立ち位置しかなかったと思うので、今後はそういう目でみてくるだけ。 未練があるトピ主さんに対して「都合よく復縁めいたことでもしてやるか」という発想しかない。

トピ主です。ありがとうございました。

🙂
hk トピ主
トピ主です。 初めての為使い方がよくわからずお一人ずつに返信ができないのでこちらで纏めて返信させていただきます。 ご意見ありがとうございました。 自分の投稿を読み返してみて、こんなに皆さんに反対されてるのに、私はただ理由をつけて元カレに連絡したいんだな〜と気づけました。 復縁はさすがに諦めてはいるけどまだ好きだから何かしら繋がっていたいんだと。。 こんなに人を好きになったこともないですし、特に再婚やこの先恋愛をしたいと急いでいるわけでもないので(私はバツイチ子持ちで子どもたちはもう成人と高校生+元夫も私も比較的高収入なので生活にも困っていません)、まだしばらくはこの状態を楽しんでいようと思います。 よく分からないモヤモヤした気持ちを外に出して、第三者の意見を聞いてみてスッキリしました。 皆様ありがとうございました。 ちなみに私の職場は、仲がよい同僚やチームメイト達とは誕生日LINEもしますし誕生日会(飲み会)もします。フレンドリーな職場ですね。

もっと若い子なのかと思った

🙂
シェルロック
お子さん大きいし再婚とか、結構年代上だったのですね。 こんなことで「べきか」なんて聞かなければわからないことに驚きます。 そんな男の誕生日なんて、悩むまでもなくスルー以外ありませんよ。

未婚20代かと思った

🐤
タグ見ていなくて、なんか文書からも新卒近い方の質問かと思ってました… 30代で成人のお子さんとなると成人前に結婚して30後半でしょうか!? まだ再婚できる年齢だと思いますし、恋愛したいんでしょう。 相手の男も、もしかして同い年くらいですか!? 再婚するしないは置いといても、そんな人に時間使うより他の人に目を向けた方が建設的かも

トピ主です。

🙂
hk トピ主
また返信いただいていていましたね!ありがとうございます。 恥ずかしながら、初めて付き合った人とそのまま結婚して恋愛経験がほぼないので恋愛初心者です笑 多分中高生の気持ちで止まってますね。。 皆様冷静に恋愛できてるんですね。私はアワアワすることばかりでした。 タグの付け方わからず間違えていましたが私は40代です。相手がだいぶ下で30代半ばです。 今はまだ、不器用に初心者なりに楽しんで迷いながら恋愛楽しみたいと思います。 ありがとうございました。

あれ?

041
くま2
>初めて付き合った人とそのまま結婚して恋愛経験がほぼないので恋愛初心者です笑 トピ主さんは既婚者? 既婚者が元彼の誕生日にLINEをする気でいたの? 止めたほうがいいよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧