本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きな人に嫌われているかもしれません。

好きな人に嫌われているかもしれません。

レス8
(トピ主 0
💢
来世はかわいい
恋愛
好きな人とは違うクラスなのですが、すれ違うことが多くほぼ毎回目があいお互いはっとしてすぐ逸らします。 友達曰く、目あって逸らすときに好きな人がにこにこしてたとか言っててワンチャン好きなのかな?と思ったのですが、移動教室ですれ違ったときに目が合って逸らすまでの流れは変わらなかったのに挙動不審に避けられました。(好きな人は、好きな人含め3人でいて好きな人は私からして内側にいたのに目があって逸らした途端外側にいきました。) 好きな人とはsns 等繋がっていないからなんもしていません。 あと、好きバレはしているのですがバレたのはバレンタインの日だから最近好きバレしたから避けられたとかはないと思います。 ホワイトデーのことや私にだけ目を合わせて会話してくれることがあるから浮かれすぎてました。 相手は奥手で女子苦手(すごい苦手までは言わないけど)です。 急に避けるとかきっと私なにかしましたよね。

ランキング

レス

なぜ好きにことがバレていると思うのかな?

😒
ぐぬぬ
あなたのことよく知らないのでしょ、相手はさ。あなたが見ているから相手も見るだけで好きも嫌いもないのだと思います。 好きなことがたとえバレていても口で相手に伝えないと無意味。嫌いとかそういう感情ではなくなぜこの人は誰を見るのくらいの気持ちだと思いますよ。好きなことがバレていても何も言ってこないなら「何、こいつ」って話だと思いますよ。あなたの自意識過剰が怖い。 あなたはテレバシー能力でもあるの?人の気持ちなんて言わなきゃわかんないものだよ。口があるのだからそれを使って気持ちを伝えようよ。 以心伝心なんてそうそうないから。

嫌われてはいないと思うけど、進展もしていない

🙂
9月
恋愛初心者だと、目が合うことで一喜一憂する人がいますが、それは脈のバロメーターにはなりません。 トピ主さんが意識して見ているから相手がその視線を感じて目が合う、たまたま目が合うのが大体だと思います。彼のほうは、「チョコをくれた子だ」くらいには思っているかもしれませんが。 トピ主さんがチョコをあげて、彼からホワイトデーにお返しをもらったのですか?そこから半年たっていて、進展はないのですよね? 脈を知りたかったら、相手がトピ主さんに働きかけてくるかを見るとわかりやすいです。例えば、彼から声をかけられて会話するようになったとか、彼から連絡先の交換をお願いされたとか、二人で遊びに行こうと誘われたとか、相手から具体的な行動(アプローチ)があったら、もしかして脈ありかもしれない?と思っていいところです。ただその段階では、その後に両想いになれるかはまだわかりません。 彼から告白された、もしくはトピ主さんから告白してOKをもらった時点で、やっと脈ありで両想いだとわかります。 現時点では、嫌われているというよりも、今までと同じく同級生と思われているというのが近いのでは? 好きや嫌いというのは強く感情が動くことであり、二人の間でやり取りがあって関係性が発展して初めて好き嫌いの感情が出るのです。しかしトピ主さんと彼は、接することも会話することもないようなので、ほとんど何もない状態だと思います。 確かなのは、トピ主さんが彼を好きということだけです。 彼の気持ちはわかりませんが、彼から進展させる行動をしてくることはなさそうです。

直接聞けば?

🙂
たらこ
妄想を膨らませていないで、直接、聞いてみれば? 恥をかきたくない その思いが強すぎて、受け身でちょっと接点があっただけで1日大騒ぎなんでしょうね。中学生ですよね?好きバレってよく、女子が使う言葉ですが、バレているならなおさら聞くです。 奥手男子なんですか?そんな男子でも中学生になれば好きな女子のことで友達同士、かなり盛り上がって話しますよ、好きな人に聞こえるように。  この状態では好きバレなのかなんなのかわかりませんので、ここで聞くよりも、本人に聞いてみたらと思います。 来世は受け身でもステキな男性から告られることを願うのではなく、今を考えたら良いですね。 先のことばかり考えて不安になるのではなく、今、できることを他人任せにしないでやりましょう。あっというまに高校受験になりますよ。

考えすぎのような気がしますけど

🙂
そら
トピ主さんの感情が先走ってよくわからない部分も多いのですが(ホワイトデーに何があったの??)、考えすぎじゃないかと思いますよ。 昔から「恋は盲目」と言うように、恋心は見えないものを見せてしまうし見えてるものを見えなくさせます。 ハッキリ告白して白黒つけるつもりがないなら今のままでいいのでは。 お相手だって、「あいつら女子だけで勝手に盛り上がってウザ…」と思っててもわざわざ言わないでしょうし。

いつも

🙂
きり
何かしたというより、いつも見られててキモイと思ってるなら無意識に避けると(逃げる)と思います。 目が合うというより、あなたがいつも見て来るから「またこいる見てるやん・・・」ってなってるんだとと思う。 好きなら会話している時に話を振ってくると思いますよ。

うーん

041
くま2
好きバレ? だってバレンタインデーにチョコあげたんだよね? 好きバレも何も自分で好きだと明言している状況だけど。 何故それをした状況で好きバレという発想? バレも何も彼はトピ主さんから「好きだ」と明言されたので既にトピ主さんが彼のことを好きだということは知っている。 あと別に嫌われてもいないと思うよ。 ホワイトデーにお返しはあったんだよね? もっともホワイトデーの多くは好意のお返しというよりも貰ったチョコのお返しなので恋愛感情が伴っていないことが多いけど。 多分だけど、トピ主さんが特に何か問題を起こしたわけではないと思うよ。 というか、トピ主さん自身心当たりがあるようなものはないよね? それ前提で書いているけど。 急に避けだした原因を考えるなら、一つ頭に浮かぶのは彼自身が他の女子を気になりだしたということかと。 彼自身がその女子の手前、トピ主さんと仲良くしている姿を見られてその女子から対象外にされることが怖いのかもしれない。 急に避けないといけない状況ってこんなもんでは?

嫌いも好きもない状態でしょ

🙂
さら
>好きな人とは違うクラスなのですが、すれ違うことが多くほぼ毎回目があいお互いはっとしてすぐ逸らします。 同学年でクラスが違うならたいていの生徒はすれ違います。「お互い」はっとするのは気のせい。トピ主だけがハッとしている。 >ワンチャン好きなのかな?と思ったのですが、移動教室ですれ違ったときに目が合って逸らすまでの流れは変わらなかったのに挙動不審に避けられました。 ワンチャン好きかな?ってどういう意味? ワンチャンて、ワンチャンスって意味ですけど。 はっとなるなら、そりゃ避けるでしょ。 はっとするは好意ではなく、単なる驚きですから。 うわ!という驚きなら逃げますね。 >好きバレはしているのですがバレたのはバレンタインの日だから最近好きバレしたから避けられたとかはないと思います。 ??? チョコあげて、自分に好意がないと思ってたら鈍感にもほどがあるので、好きバレどころかトピ主がほぼ告白しています。 >ホワイトデーのことや私にだけ目を合わせて会話してくれることがあるから浮かれすぎてました。 私にだけかどうかわかりません。 >相手は奥手で女子苦手(すごい苦手までは言わないけど)です。 SNSで繋がっていないほどの仲なのにどうしてそこまでわかる? >急に避けるとかきっと私なにかしましたよね。 いいえ、なにもしてないのです。 単純に彼の中で何かあっただけ。

重いのかな…

🙂
匿名
自分がなんとも思ってない相手から毎回ジトッと見られると重いというか気詰まりと言うか…そんな感じでは? 何もされなくても[好意を寄せられている]というだけでも嫌になったりしますよ。 なんかココでもよくバレンタインの時に〜と書く人がいるのですが半年以上経って何もなければ、もう時間切れでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧