私は、中学生で異性の男の子の幼なじみがいます。
幼稚園からの仲であり、たぶん誰よりも距離が近く何でも知ってる関係だったと思います。
ですが、去年の11月頃から急に、話しかけてくれなくなりました。
私は心当たりを沢山探しましたが、色んなことが頭によぎり、何が理由か分かりませんでした。
諦めて、自分からDMで怒っているのかと質問もしました。
ですが返事は別に理由はないとのことでした。
ならなぜ私を避けるようになったのか怒っていないなら嫌われてしまったのかと思い、その子と私の共通のお友達になぜ、避けるのか聞いてもらいました。
ですが理由を教えてもらえなかったらしく、他の友達にも聞いてもらいましたが、その方にも教えなかったそうです。
お友達いわく、幼なじみが蓮(私)は目があっても逸らしてきたと言っていたそうです。
確かに私は目を逸らしてしまったのですが、相手のかたも逸らしていました!
正直、私はその子のことが好きです。
でも、嫌われてしまったのではないか?と心配です。
思春期なのは知っていますが、私だけを避けるものなのでしょうか?大体は、女の子全体を意識するものでは無いのでしょうか?
お優しい方、返答をお願いします!
できれば、アドバイスとどうして避けるのか心理を教えてほしいです!!
お願いします!!!