本文へ

好きな人に子供がいる事を伝えられない

レス81
(トピ主 0
🙂
Aaaa
恋愛
3歳、10歳の子供がいるシングルマザーです。 最近好きな人ができました。体の関係はないですが何度かデートはしています。彼の友達にも何人か合わせてくれています。 高身長でカッコいいし、きちんとした職で、頭もよくて、優しくて、絶対遊んでるんだろうなと思ってたから、アプローチしてきてくれた時は正直はじめは期待すらしてなかったんですが、話していくうちに彼の人柄と、体の関係も求めてこない紳士的な面に惹かれました。 因みに会うのは月2回程度、昼から夜まで丸一日といった感じです。(その時は子供は前旦那に預けてます) 39才だし子供もいてもう恋なんてできないと思ってたのに、彼と過ごす時間は楽しすぎて、これが続けばいいのになと思ってしまう自分がいます。 彼は33才で若くて見た目も中身も素敵な人で、いくらでも選べる立場だと思うし、わざわざ子持ちの年上なんか選ぶ必要もないだろうから久々の恋が終わってしまうのが怖くて子供がいる事を言えないでいます。因みに彼は私の年も知りません。年も言うのも怖いです。 子供もいるので再婚や同棲とかは考えてないですが、ただただこの時間が続けばいいなとは思っています。でもそれは彼に無駄な時間を過ごさせちゃっているなと思って罪悪感もあります。 どうした方がいいでしょうか。このままバレる前にいい思い出で終わらせてフェイドアウトした方がいいのすら思ってきました

ランキング

レス

年齢も子持ちな事も知られてない?出会いは何?

🙂
ミルク
フェードアウトまで考えてるなら、子持ちな事や年齢を伝えたらいかがですか? それを聞いて彼が受け入れられないとなれば仕方ないし、子供の事を含めて前向きに考えたいとなれば万々歳だし。 でも年齢も子持ちな事も知らないって、出会いは何ですか? 少なくとも仕事関係とかの出会いでは無いですよね? それにトピ主は彼の年齢を知ってて、彼の方は知らないってどういう事? どのみちこのまま真面目に付き合って行くとなれば、年齢や子持ちは事は話さなきゃダメですよね? 今は月に2回健全なデートをしてるだけで、お付き合いに毛が生えた程度ですが、深い関係になれば、彼が未来(結婚)などを考える可能性があるし。 早いうちに話した方がダメージはお互いに少なく済むのでは? 引っ張れば引っ張る程辛くなり、罪悪感も増すと思います。

うん?

🙂
ぶろっくま
フェイドアウトするという選択肢や勇気があるのなら、さっさと事実を伝えたら良いと思いました。言ってみないとどんな反応するかなんてわからないではありませんか。 彼に事実を伝えるよりも内緒にして付き合いを続けたいのなら、彼のことなんて好きでもなんでもなく、主さんは自分のことだけが好きで大切なのだと思うので、不誠実ですからフェイドアウトでもなんでもして忘れましょう。

子持ちなら、事前に言うべきです。

🙂
まるあんぱん
それを秘匿しての交際はないかな。彼だって人格があるのですよ。 単なる貴女の遊びの道具ではないので。 それが理由で彼が離れたら、仕方ないです。

信用出来ない

🙂
ステップ
お互いの事を良く知らない関係は、恋愛でもないし、恋人でもないし、本気の恋でもありません。 子供の事も年齢の事も承知してくれて、それでも続くのであれば、それは恋人関係だと思います。 色んな事を隠して付き合っていくのであれば、ある程度楽しめたら、その関係は終わりにした方がいいです。 それがお互いの為です。 お子さんを元旦那に渡す覚悟があるのであれば、お子さんを捨てて恋に走ればいいです。 年齢なんて関係ありませんから。 でも、彼自身もおかしいと感じました。 若い男性が月2回のデートのみで、体の関係もなく、相手の年齢すら知らない? 彼こそ、既婚者の可能性はないですか? ありえない関係性だと思います。 私は6歳年下の主人と、子連れ再婚しました。 始めから私に子供がいることも、年上だという事も全て承知し、理解した上でお付き合いを開始しました。 普通が何かは分かりませんが、主さん達のお付き合いは普通ではないと感じました。 久しぶりの恋愛、楽しいですよね、手放したくないですよね。 でも、子供がいるんですから、子供を一番に考える必要があります。 残念ながら、単なる独身の恋愛とは違いますから。 言う勇気があれば、全て打ち明けるべきです。 それで離れていく相手であれば、それまでです。

伝えないままつきあうのは不誠実

041
mari
このままもっと関係に進展があった後に 「実は私、子供が二人いるバツイチ40なの」 なんて言われたら、彼にしたら騙し討ちですよね。 このまま伝えないなら早くフェードアウトしてあげてください。 33歳のまだ未来ある男性が40のバツイチ二人の子持ちを選ばないだろうし、正直言って彼が気の毒だと感じます。 トピ主もおっしゃっていますが、自分の幸せを壊したくないために彼の時間を無駄にしないであげて欲しいです。 シンママは一度失敗しているからか、トピ主のように次に自分に気持ちを向けてくれる人が現れたら子供そっちのけでのぼせあがって依存しますよね。 母親ですよね?3歳と10歳の。元ご主人に預けて何を浮かれたことやってるのかと。 お子さん大事な時期じゃないですか。頭の中を男でいっぱいにしていずにお子さんに100%愛情を注いであげてくださいよ!ご自分の恋愛云々はお子さんが手を離れて落ち着いてから。

希薄な関係ですね

🙂
パダ
トピ主さんが結婚歴があり子供もいてまだ前夫と交流があることをその人は知らないんでしょうか? 年齢よりも未婚かバツイチかの方が大きいと思います。 どういう出会いか分かりませんが、その人も何か秘密を抱えてるかもしれませんよ? もしかしたら既婚者かも。 友達に会わせてくれてても、友達ぐるみで内緒にされてる場合もありますし。 それかその内、金回りが悪いとか言い出したりして。 本当にその人信用できるんですか? 私は胡散臭く思っちゃうけど。

うーん

041
くま2
これって騙しているとういこと。 伝えられないのではなく意図的に言わないということ。 正直、悪意があるとしか感じないし不誠実。 打ち明けてお別れがいい。 彼の時間を奪っているということなので。

厳しいことを言うけど

🙂
日傘
お子さんのことを隠して男性と付き合うような女性は恋愛をする資格ないです。 隠されたお子さんの気持ち考えられませんか?隠し事をされていた男性の気持ち分かりませんか? 隠しているのは自分が可愛いから。不誠実です。まあフェードアウトも大概卑怯だと思いますけど。

付き合ってないし友達付き合いを楽しめば良い

🙂
aaa
付き合ってくださいと言われてないんですよね? 長時間のデートはしてるけど、状況的にはお互い良いなと思っている友達段階でお付き合いしてないってことでしょうか。 なら別に聞かれなければ答える必要はないですよ。子供の有無も年齢も。 ただお相手と会う機会が増えれば増えるほど、相手のバックグラウンドを聞くのは普通だし、家族のことに言及されるのも時間の問題かなと思います。 その時は素直に事実を伝えてくださいね。 ただ自分に夢中になってもらってから言いたいとか、そういった計算はしてはいけません。 お相手がなかなか聞かないのは、お相手も過去に何かあるかもしれませんし、実は既婚かもしれません。 お互いオブラートに包んで今この時を楽しめれば良い(体の付き合い無しで)なら別に恋人感覚を味わわせてくれる良き友人として節度を持った付き合いをされてみてはいかがでしょう。 これを張り合いとしてお子さんの事を一番に考えてあげてほしいです。

不誠実

🙂
ミルクル
このまま何も伝えずフェードアウトしたら 相手は何で離れていったのか? って思って納得しないんじゃあないでしょうか あまりに不誠実だと思います やっぱり最初誘われた時に 年令、子持ち、バツ一であることを 伝えた方がよかったと思います、 その事は 隠してはいけないことだと思いますし 次回会った時に伝えた方がいいと思います 今隠してフェードアウトしても 何年かしてバレてしまうのではないでしょうか

騙してる

🙂
あ。
男女逆の相談はよく掲示板で見かけませんか? 男性が、離婚歴や子どもがいる事を隠して付き合っていた場合、ほとんどの女性が「そんな大事なことを黙っているなんて信用できない、騙されてる」と書くと思います。言えないあなたにも、同じ事が言えるわけで。結局、子どものことも相手のこともどうでもよくて「自分だけがよければいい」だから、言えないんでしょ? 打ち明けて相手にこの先を委ねるか、打ち明けずに「ほかに好きな人ができた」とかなんだか理由をつけ、二度と連絡しないでねとつげ、相手の連絡先も目の前で消し、別れたらいいと思うよ。子どもがいたって、恋愛してもいいです。でも、恋愛って相手ありきですから…「期間限定、先の約束もプライベートの詮索もしない、会っている時だけの関係」とお互い認識していない限り、騙す嘘をつく事実を隠す、してはいけないことだと思います。

早く打ち明けて

🙂
あん
あなたのような女性に 好きになってしまってから打ち明けられて 結局付き合い子供が原因で別れ数年を 棒にふり人生が狂った人を知ってます。 あなたはいいですよ、お子さんが残る。 けど彼は恋愛時期を逃すほど結婚の可能性も 子供の可能性もなくなる。 子供の存在を隠し好きにならせてしまう罪深さ 考えてください。

色々不思議

🙂
蘭子
彼も別に遊び相手のつもりなんじゃないでしょうか。 年齢も聞かないなんて、あなた自体に大した興味はなくて、刹那的に楽しんでいるだけなのかなと思います。 月2回というのも、お互い忙しすぎてスケジュールが合わせにくいのか、あなたも他の何人かのうちの1人で、そんな間隔になっているのか。 まぁ、彼が誠実な人だと思うなら、ちゃんと自己開示しないと不誠実ですよね。 色々彼も不思議な人だなとは思うけども。

うーん

🙂
シーカンツ
彼はトピ主さんに好意はあるとは思います。 思いますけど、数人いるうちのGFの1人だと思います。 子供がいる事は言った方がいいでしょうね。 その後の彼の言動で今後が見通せると思います。

彼の方も話したくない

🙂
冬美
>彼は33才で若くて見た目も中身も素敵な人で、いくらでも選べる立場だと思うし、 若くて、ったって33ですよ?結婚は考えてる年齢だと思いますけどね。そして、結婚を考えてるなら付き合う人のバックグラウンドは普通なら気になるはずです。あなたを独身だと思ってるなら、丸一日会ってる中の会話で、今一人暮らしなのか実家暮らしなのか、仕事内容とか、自然に聞いてきそうなものですけどね。普段の生活パターンを話せば、たいていはそれでバレるでしょ。 聞いてこないということは、彼も聞かれたくないからじゃない?本命彼女がいるか既婚者か。 じゃなかったら、彼がそこまであなたに興味がないということかと思います。年齢?どこに誰と住んでる?そこまで興味ない。あなたの素性なんて知らなくてもいいんですよ、遊び相手だから。 どちらにしても、なんか不自然だし、彼の時間を無駄にしてるわけでもなさそう。そんなに思いつめるような付き合いとは思えないから、体を求められそうになったら「バツイチで子供いるけどそれでもいい?」って打ち明けたら?

それでは

🙂
匿名五番街
子供達は元夫に引き取ってもらえば? 彼と過ごす楽しい時間はトピ主さんは子供達の存在を消している、なんなら邪魔だとさえ思っている。 だから言えないのですよね。 シンママは恋をしてはいけないなんて思いません。 ただ子供達の存在を消す時間が楽しいと思い、それがずっと続けばいいと思うような母親なら父親と暮らす方がいいかもしれない。

開き直れば?

🙂
KIKI
再婚の意思は無いとのことなので、その時間を続けられるだけ続ければ如何ですか? 相手が本気になれば、いずれはバレる。 そもそも彼の事を心配するぐらいなら、なし崩し的にお付き合いをしないはずです。 あなたが大事なのは自分の気持ちなのでは? それなら騙そうが騙されようが、あなたの好き勝手に恋愛を楽しむ選択肢もある。 再婚の意思が無いのに恋愛だけ楽しむってのは、そう言う事だと私は思いますよ。

付き合っているなら

🙂
すもも
言うべきだけれど、月二回デートするだけの間柄なら言わなくていいのでは? その人がどんな思いなのかはわかりませんが、告白を受け正式にお付き合いするかどうかというシーンがあれば、その時にちゃんと話せばいい。 「好きな人」とあるので親しくはなったがまだ片想いなのかな。 男性で33才なら選択肢は多いです。 ご自分の年齢は打ち明けているのでしょうか。 お子さんの存在を含めてのトピ主さんなのだから、好きになってもらいたいならいつか必ず自分の全てをさらけださないとなりませんよね。 後だしは印象よくないです。 もし初期段階で正直に全て打ち明けていたら受け入れてもらえてたのに…というパターンだってあります。 まあ、お好きにとしか言いようがないです。

多分、彼も隠し事があるからトピ主の年齢を聞いてこないんだよ。

🙂
独身時は恋愛経験豊富
おそらく彼も バツイチ子持ち・既婚者・同棲中の婚約者アリ・本命の彼女持ち、でなければロマンス詐欺 のどれかだと思うよ。 よく考えてみて。 彼のように『若くて・見た目・仕事・性格などに大きな問題が無く、至極まっとう』なイケてる男性が彼女募集中だとして。 とある女性に出会ったとする。 (トピ主は今自分がこの立場だと思ってるよね?) 普通に考えて、その女性の年齢を気にしないわけがない。 もし初対面では聞けなくても、何度か会ううちに絶対聞きたいと思うはず。 トピ主が彼の立場ならそうは思わない? 彼が聞いてこない(あるいは興味が無い)ということは、わざわざ年齢を知る必要がないからだよ。 つまり不倫相手を探してるか、本命彼女に隠して付き合える相手を探してるか、なんかそんな感じだろうね。多分。 体を求めてこないから安心とか、そういうもんじゃないよ。 今流行りのロマンス詐欺かもしれないし。 その場合、そもそも目的はお金だから体を求めてこなくて当然。 女性を惚れさせて骨抜きにしてから、結婚を匂わせて金銭をだまし取る手口だもん。 シンママとか独身中高年女性がたくさん引っかかって、話題になってるよね。 そもそも、そのイケてる男性とはどうやって出会ったの? やっぱアプリ? それともバーで引っ掛けたとか? そんな素敵な男性に彼女がいないってのも、トピ主に好意を寄せてる風ってのも、ますます怪しいわ~。 このトピは【相手の背景が分からず会い続けるのは、お互い騙し合ってる可能性があるからよくよく気を付けましょう】というオチになりそう。 取り合えず早いうちに、トピ主がバツイチ子持ちだと言ったほうがいいよ。 そうすれば彼の隠し事も言ってくれるかも。

うん

🙂
わんこさん
明らかに自分に好意があると判明したら打ち明けるべきでしょうね。 その上で受け入れてくれた方が嬉しい。 相手を騙すと自分にも返ってきますからね。 聞かれなかったから答えなかった、は違うと思う。 まさか、元夫に子供を預けてデートしているバツイチ子持ち女性だなんて予想もしていないから聞くも何もって感じです。 もし聞いたとしても、彼氏いるの?くらいですよ。 それに対して、彼氏はいないけど子供がいると答えるのが誠実な対応です。 いっときの火遊びを楽しむのは、お子さん達が巣立ってからで良いのでは?

そうですね・・

🙂
一条
どういう経緯で知り合ったのか?にもよりますね。もしアプリなどでしたら彼もそこまで真剣な交際をする意識がない場合もありますからね。万一、遊び程度の感覚ならシンママ、子持ちと聞いても気にしない可能性もありますね。案外その方が真剣交際や結婚を迫られたりしないので相手がホッとする場合もありますからね。 またそんな素敵な男性なら普通にリアルの世界でいくらでも見つけられそうですからね。主さんとだけあってるとも限りませんからね。 一過性の関係でもこの幸せな時間を失いたくない!と思う気持ちも分からなくはありませんが、身体の関係を持つ前にシンママ、子持ちは言った方が良いとは思いますよ。月2回丸一日会ってるのに年齢も聞かない関係って何を話してるのでしょうね?お互いの恋愛の話もしないのでしょうか?

真剣な関係になってからうちあければいいのでは?

🙂
レミこ
今は別に付き合ってもおらず、ましてや結婚前提とか一緒に住みたいとか言われているわけではなのなら、真剣な交際に進むかどうかまだわかりませんよね?彼も遊んでいるだけ、とか、様子見をしているのではないでしょうか? 真剣にお付き合いしましょう、とか、結婚前提にとか、そう言うことになったらうち明ければいいのではないですか?

え?年齢さえ知らないの?

🙂
既婚
どこで知り合ったんですか? もしマッチングアプリとかなら、彼は他にも声掛けたり会ったりしてるだろうね。 それに何故彼は主に年齢も聞かないの? おかしくないですか? 真剣に付き合いたいなら、やはり相手の事を知りたいから、年齢ぐらいは聞くものでは。 女性に対して失礼だから聞かない、というのは職場や、通りすがるだけの女性に対してなら分かるけど、自分がこれから付き合いたい!と思うような好きな女性には聞くでしょ。 >高身長でカッコいいし、きちんとした職で、頭もよくて、優しくて、絶対遊んでるんだろうなと思ってたから、アプローチしてきてくれた時は正直はじめは期待すらしてなかったんですが、話していくうちに彼の人柄と、 >体の関係も求めてこない紳士的な面に惹かれました。 こんな33歳なら、他にもいるだろうし、 主がいくら若く見えても39歳は39歳だし、39歳の割には若い!と言われていても、39歳にしか見えないものです。 どちらにしても、そんなカッコよくて職も真っ当な人なら、子持ちでかなり年上の主との将来はナイでしょう。 子持ちというのは重い事実ですよ。 何より主と真剣に付き合いたい割には、年齢も知らない、主の背景についての踏み込んだ話もしない彼は、主に興味が無いとしか思えないです。

浅い関係のまま

🙂
はな
今のところお付き合いしているわけでもなさそうなので、そのままで良いのではないでしょうか。 トピ主さんは、そのドキドキを時々楽しむのも良いでしょう。 お相手の方も、トピ主さんの年齢、普段の生活など知ろうとしないなら、今は深く付き合うつもりはないように思えますし。 月に2回、お互い浅い関係のまま楽しめているのですから、関係を断つかどうかは、もしお付き合い云々の話が出たらで良いのではないでしょうか。

フェードアウトするくらいなら子供のことを話したら?

向こうもシングル?
お友達にも会わせてくれるとのこと。 かといって独身とも限らないですよ。 既婚者かも? xあり、お子さんいいるかも? 33歳は本当かな? 貴方がお子さんがいることを話していないように、相手も黙っていることがあるのかも? 単に月に2回会う異性のお友達かもしれないですよ。 付き合ってって言われていないのですよね? あなたがプロフィールを言わないのは騙しているとも言えないのでは? 年齢は聞いてこないなら言わない。 家族関係も聞いて来ない。 あなたから敢えて言わないもあり。 ただ、、将来どうこうってなる時には全て言うしかないよね。 どこか泊りの旅行へ行こう、とか踏み込んだお付き合いになりそうなタイミングで 子供がいると話さざるを得ないのでは? フェイドアウトする必要はないでしょう。 単に遊び友達で何年も過ごす場合もあるでしょうし。 向こうが正式に付き合って欲しい。 あなたと子供が欲しい。などと言うようになったら全てを開示じゃないですか? 子供がいることを告げて別れになるなら、それも想定内でしょう? 彼の時間を奪ってしまった、、、としても、彼はあなたの素性を聞いて来なかったので言わなかったってだけでしょう。 子供はいても独身だから不倫に巻き込んではいないよね。(向こうもシングルならね)

色々、謎。

041
碧海
出会いは何ですか? 相手はトピ主の年令も知らない? 「好きな人に子供がいることが伝えられない」っていうのは、結局自分が一番大事で可愛いんですよ。 二十歳の時に出会った人は5才年上で付き合っていましたが、共通の知り合いからその人に子供がいることを聞かされ、ソッコーで別れました。 バツイチで子持ちだったことが原因ではありません。 「事実を隠して付き合ったこと」です。 信用も出来ないし、隠してたことも許せない。 その人も言ってましたよ。 「怖くて言えなかった」って。 「本当の俺を見てほしかった」って。 「『本当の俺』って何?『バツイチで子供がいる』のが『本当の俺』じゃないの?」って。 フェイドアウトする勇気があるなら話してしまえばいいのに。 それで離れていくならそれまでの人だし、もしかしたら全てを受け止めてくれる人かもしれないし…。 中途半端なことしてたら、犠牲になるのは子供達ですよ。 ちなみに私もシングルで、中2、中1、小4の子供達がいますが、全てを受け入れてくれるパートナーがいますよ。 年令はともかく、子供がいることを隠して会い続けるのは彼を騙しているのと変わり無いと思うし、時間が経てば経つほど話せなくなりますよ。

ただの友達?

🙂
不誠実
年齢すら知らないなんて、彼からしたら特別なお付き合いじゃないのだと思いますが。 貴方の言うように選り取り見取りだろうし、他の方も仰る通り、既婚かもしれない、彼女いるのかもしれない、彼女いなくても、貴方みたいな 「ただ、遊ぶ人」が何人もいるのかもしれない 貴方も子供がいる事を隠すなんて不誠実な事をしているわけだから、相手も不誠実な事をしていてもおかしくはないわけで。 1人で盛り上がってるように見えますが… 今は恋愛なんかよりお子さんの事だけを見て下さい。

別に

🙂
匿名
再婚や同棲を絶対しないなら、子持ちなことは関係ないのでは? 相手にはお付き合いすると決まったら「私は結婚も同棲も一生考えてないから、それを考えるなら付き合えない」と言えばいいと思います。 ちゃんと子供のことを考えて、再婚も同棲もしないと決めてるなんて、素晴らしいです。賢明な方で、お子さん幸せですね。

えぇ?

🙂
子供可哀想
付き合ってはいなくて、数度デートしただけ。でも会うのは月2回くらい。つまり、好きになったのがそもそも先月とか先々月とかその程度、と。 年も知らなければ子供いることすら知らないってことは、好きになったのが最近というだけで友人としての期間は長いとかそういうこともない、アプリとかで会って数ヶ月ということですか?出会い目的の場で会っておきながら、子供の有無という重大事項を隠しているのは、悪意ある嘘と同じだと思いますけど。 で、まだそれくらいしか付き合いないのに、体の関係求めてこないのを紳士的というくらい、あなたは体の関係しか求めてこない男ばっかに引っかかってきたわけですね。。 再婚、同棲考えていないのなら、遊びでしょう?なら、そんな紳士的?な人より、最初から身体目当ての遊び相手を作った方がいいのでは?それか、肉体関係なしのおままごとしたいんだったら「ママ活」。 どうしてもその人とまだ続けたいのなら、(もうかなり遅いけど)一刻も早く自分から言うべきだと思いますけど。

え?

😅
バッド
隠して今まで会ってたんですね 子供可哀想…これが大半ですよ 素直に伝えるしかないでしょ 他にどうしたらいいと考えてるんですか 嘘でもついて、子供の存在まで消してその彼と恋愛したいだなんて夢みたいな事言いませんよね 子供は好きで産まれて来た訳じゃないし親選べないのだから まず、今の自分がしてる事恥ずかしくないですか? 隠しちゃって 子供より恋愛ですか… 前の旦那に預けてまでデートしちゃって いや、ドン引きですよ 私はこうだけど受け入れてくれないなら願い下げだわ!ってならないんでしょうか それが分からないなら話は終わりです しっかりしましょうよ 自惚れてる場合じゃないでしょ、いや恋愛するなとは言ってませんよ 再婚や同棲怖い?フェードアウト? 悲劇のヒロインみたいなので逆に笑えます けど向こうがそれでもいいって言ったらその流れで二つ返事で着いて行くんでしょ?笑 あなたが守りたいのは結局自分だけ ここに書いてる行動そうだから ため息しか出ないし男ならあなたみたいな人選びたくないわ 言えなくて、嫌われるの怖かったの泣 なんか想像つきますね 周りを不幸にさせないように頑張ってください

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧