数週間前から工場で週5パート勤務をしています。
・求人票の時給より実際の時給が安い。
事務の方に確認したら求人票の時給が誤りと。
・社会保険ありと記載があり、面接のとき私からも欲しいと言っていた。
でも、勤務初日に事務の方から雇用保険でと言われ、社会保険は無しになる。
このことで不満はあったのですが、飲み込んで頑張ろうと思ってました。
働き初めてから、求人票の仕事内容にはなかった仕事を任されました。
私が見たとき、そこの職場の求人は2つあり、その仕事内容の記載があるのと無いのとがありました
私は無い方の求人に応募してます(苦手意識あり)
実際他の方が働いているのを見て、その仕事ができないとできる業務の幅が狭まるなと感じ、休みの日でも練習しようと思ってました。
ですが、教えてもらっているときにこちらが渋々なのが相手の方に伝わったようです。
休憩時間中、あの人やる気あるかと思ったのにがっかりだ的なことを言われました。
さらに数日前、1日の終わりに手の空いた人が複数箇所掃除するんだよと教わりました。
教えられてたから、それまでは私がちょうど手が空いてたので掃除をしてました。
昨日私は品の最終チェックをする担当で、最後まで手か空かないので掃除は他の方がしてくれると思ってました。
ですが、手か空いた方はいるっぽいのに掃除している様子がなく。
私の担当場所が終わってから、確認するとやっぱり誰も掃除してない。
仕方なく他の方が帰る中、掃除をしました。
凄く惨めな気持ちになったんですが、私がワガママなのでしょうか?
働き始めたばかりで家族になかなか愚痴れません。
よろしくお願いします。