本文へ
  • ホーム
  • ジャケットを羽織る時のブラウスのフレア袖

ジャケットを羽織る時のブラウスのフレア袖

レス7
(トピ主 2
🎶
スッキリ
五分丈のフレア袖と前身頃のデザインが素敵なブラウスを購入しました。 単品で着ていますが、前身頃のデザインが素敵なのでシンプルなスーツにも合わせたい。でも、フレア袖をジャケットのスーツに通す時に困ります。 ジャケットのスーツにフレア袖(五分丈)をスッキリ通すコツ、どなたかご存知ではありませんか? 私の思いつきは、メンズのシャツの腕につけるバンドみたいなのをつける、というものですが、他に良い方法はありますか?

ランキング

レス

重ねてから着る・腕カバー

🙂
くくる
昭和の事務員さんが付けてるみたいな腕カバーをしてジャケットを着る。 ジャケットを着たら腕カバーは抜く。 着る前にジャケットの袖の中にブラウス(前ボタン)の袖を通す。 ジャケット+ブラウスの2枚一緒に着ると袖が捲りあがらずにキレイに着れます。 細身のカーディガンの時にこの方法はよく使います。 やった事はないけどソックタッチで袖を留める。 五分袖でゴムやバンドで留めると、ジャケット着てる間ずっと留めたままになるので気になりませんか? 袖が捲りあがらないってなるとキツメなので肘辺りにずっと締め付けがあるのは不快感多そう。

ジャケットの中には着ない。

🙂
stella☆
そう言うボリューム袖のシャツやブラウスは ジャケットの中に着るのは不向きです。 せっかくの袖が綺麗な形で見えてないと意味ないでしょう? ジャケットではなく、ジレを合わせた方が素敵だと思いますよ。

え? 正しいかどうかしらないけれど もう片方の手を突っ込んで

🙂
反高林の狸
もう片方の手を突っ込んでひっぱったり整えていますが? 大学時代にモデルのバイトしていてどのアイテムも傷つけたり、できないから。 腕は(二の腕も)細く長いから簡単。 長袖シャツに突っ込むのは難しいけれど、ジャケットは結構逞しい腕のかたでもOKな余裕あるから突っ込めるかと。

思いつき。

🙂
nene
ジャケットの袖を半分に折り返してから着て、 ブラウスの袖を引っ張り出してから元に戻したらどうでしょうか。 今やってみましたけれど、ジャケットの袖が細い場合は難しいですね。

んん

🙂
りい
袖がフレアで広がっているデザインのトップスのとき、 私も迷いますが、 ジャケットを羽織りたければ、肩掛けにして袖は通しません、、 あと私の会社は割とカジュアルでジャケットなしでも問題ないので、 袖に余裕のあるカーディガンにしちゃうときもあります。 参考にならず、申し訳ないです

腕カバーは目から鱗

🎶
スッキリ トピ主
くくるさんの腕カバーというアイデアは目から鱗でした。ありがとうございます! 昔やってた伊東家の食卓のようなアイデアですね。今時の呼び方だとライフハック。 1日中ジャケットを着ている日にやってみます。 他に、ジャケットの袖にフレア袖(五分袖)をスッキリ通すコツ、どなたかご存知ではありませんか?

アイデアをたくさんありがとうございます!

🎶
スッキリ トピ主
気付いたらアイデアがたくさん集まっていてビックリしました! ありがとうございます。 フレアでしかも五分袖というのが、スーツのジャケットに通すには微妙なんですよね…。 家を出る前は腕カバーがベストのようですね。 そして出先でジャケットを脱がないといけなかったら、どうにか頑張って袖の反対側から引っ張る感じでしょうか…。 その他、伊東家の食卓的なライフハック、是非、お寄せください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧