本文へ

3年半付き合った彼氏

レス20
(トピ主 0
🙂
やる
恋愛
3年半付き合ってて同棲して2年くらい。ですが最近彼がスマホゲームでブチ切れてます。舌打ちくらいならまだ容認できます。我慢もできます。ただそれだけではなく、ものに当たってスマホ投げたりイヤホンちぎったりそういうことをします。怖いです。人に手をあげないだけまだいいのですが高価なイヤホン引きちぎったりしてる姿はとても怖いです。 やめて欲しいと言ってますが、スマホゲームくらい自由にやらせろと言われます。 家事もせず(たまにごみ捨て位はしてくれます。)ずーーーっとスマホゲームです。外でもスマホゲーム。負けたらキレる。 別れたらとよく言われますが、3年も付き合って情が湧きまくっててなかなか難しいです。 向こうは結婚する気があるみたいですが、私はちょっとこの人との結婚は上手くできる気がしません。 でも結婚は早くしないともう私も30近くて子供も欲しいです。 けどこの人ではないのかなと思ってまいます。 どうしたらいいですか?

ランキング

レス

目を覚ませ

ふじこちゃん
あなたはその男に人生めちゃくちゃにされかねません 三年半もそばにいて気が付かないの? その男に未来を託すなんて。 くだらないゲームに夢中になって物を壊す? どこか良いんだそんな男 目を覚ませー!!!!

恐らく別れろ切れろが多いとは思いますが・・・

🙂
まるあんぱん
逆に、彼がその気のうちにサッサと結婚して、子供を作ったらどうですか? 流石に子育てが始まると、彼だってゲームどころじゃなくなりますから。 彼がちゃんと定職に就いていて、まともな年収があるなら、結婚するのも、 解決策の一つです。 しかし、貴女が彼を養ってるなら、お別れが妥当なセンです。

今は辛くても別れるべき

🙂
りい
>私はちょっとこの人との結婚は上手くできる気がしません。 トピ主さんのこの文が答えなんだと思います。 情が湧いてて別れがたいこと、早く結婚したいことも分かりますが、 未来の自分の幸せのために別れるべきだと思います。 もし私がトピ主さんの立場だったら、 すぐに別れ話をするのではなく、彼氏に以下を伝えて話し合いをします。 ※(ゲームばかりしている相手がゲーム機を置いてきちんと向き合って話し合いをしてくれることが大前提。今はむりと一向に話し合いをしてくれなかったら別れ話へ) ・貴方(彼)と結婚したいと思って日々一緒にいるが、最近怖いと思うことが多々ある。 ・スマホゲームをやること自体は否定しないが、時間が長い ・キレて、物に当たっている姿は見たくない ・もし結婚したとして、子供ができたとして、子供の前で物に当たる何て論外。子供ができたら変わるなんて、今変わらないと信じられない。 ・今後も変わる気がないのであれば、別れも考えている。 上記を踏まえ話し合いし、変わる気がありそうなら、半年など期限を決めて様子をみる。もし変わらなかったときは別れる。ですかね、、、

情って、友情でもよくない?

🙂
ぼん
>3年も付き合って情が湧きまくっててなかなか難しいです >この人ではないのかなと思ってまいます。 この二つを天秤にかけるしかないでしょ。 仕方ない。 怖いのを我慢するか。 結婚して、子供が生まれても? ゲームが原因でキレて暴力的な行為に、どう説明をするのでしょう? 無理だと思うよ。「パパは特別なのよ」とでも言うの? 暴力を容認するなら、夫と同じような人間がもう一人増えるだけです。 どんな家庭にしたいのでしょう? 安心して暮らせる家庭じゃないの? 今どうにかして彼を脅して、 「ごめんなさい。これからはもうしません。」と言わせたとしても、 その言葉は、所詮口先から出ただけの嘘になりますよ。 八つ当たりは癖みたいなものですから、 24時間、何十年も意識し続けることはできません。 ふとした油断で、同じことがすぐ起きます。 また、何年もかければ、ある程度の矯正はできますが、 彼を一から育てなおすとしたら、もう子供は望めません。 大人を育てるのは、子供と同じくらい大変ですから。 やっぱり彼との思い出だけを大事にして、 今目の前にいる彼(恋人)は捨てるべきなんじゃないですか? すぐに家を出て、同棲は解消し、 ただ単にお友達でもいいじゃないですか。 一緒に暮らさなければ、 たまに外で会うくらいで、楽しい、いいお付き合いができますよ。

背中を押しますね

🙂
おばちゃんには分かる
あなたは何もかも分かっていますよね この彼氏で良いのかどうか。 子供を産みたいためだけに、我慢続きとなる事が分かっている結婚をしてしまって良いのか悪いのか。 どうかあなた自身の今後の幸せのために早く決断してくださいね。

うーん

🙂
たんたか~ん
向こうは結婚する気があるみたいですが… と、主は言ってますが、何か根拠ありますか?まさか、言葉だけを鵜呑みにしてませんよね? まじめに考えたほうがいいですよ主も。 都合良い言葉など中学生でも並べられます。 本文見る限り… 彼が結婚を考えているようには見えないし、 ゲームばかりで夫になどなれそうにも見えません。 ただ、 ・好き ・何年も交際しているから ・安心できるから のような、感情的な部分ばかり見ても後悔しますよ? ・頼れる、生命力がある ・収入や余裕がある ・自分ばかりの自己中でなく、主と一緒に歩む共同という考えがある の、理論的な部分を重視したらどうですか? 結婚したとしても、毎日ゲームばかり。 喧嘩ばかりで幸せな未来像など見えませんが…。 情と言うより、 ・次が探せられるか心配 ・次を探すのが面倒くさい じゃないの?

さあ?

041
くま2
好きにすればいいとしか感じない。 スマホゲームにブチギレる彼氏と結婚をすればスマホゲームにブチギレる夫が出来上がる。 それだけの話でしかないよ。 別にそれならそれでよいのでは? トピ主さんの人生なんだから好きにすればいいよ。 ただ、言えることはトピ主さんの力で彼氏をトピ主さんの思い通りに変えることは不可能。 仮に彼氏がトピ主さんとお別れをして別の女性とお付き合いをして本命になったとしたら、スマホゲームを止める可能性はあるけど。 それはあくまでトピ主さんとではなく別の女性とお付き合いをして、スマホゲームよりもその女性との未来を優先する必要があった場合だけ。

自分次第

🙂
冬美
>別れたらとよく言われますが、3年も付き合って情が湧きまくっててなかなか難しいです。 じゃないですよね? 他に相手を見つけられる自信がないからでしょ? 失礼ながら、もっと素敵な人から声をかけられるような事があれば、とっくに別れてたと思いますよ。 べつに3年付き合って他の人を選んで別れる人なんてたくさんいるし、30近くたって新しい恋愛を始められる人もたくさんいます。 普通は、上手く結婚生活できる気がしない人と結婚しませんよ。もっといい人を探すでしょ。 でも、そういう人を探す努力を怠ってリミットだからと妥協して結婚すれば、努力しなかった分それなりの生活しか待ってないのは当然です。 問題は彼じゃなくて、他に選択肢がないトピ主さんの方だと思います。 自分を幸せにできるのは自分ですから。行動できないなら仕方ないので、彼と結婚して頑張りましょう。

なんだそれ時間の無駄じゃない

🙂
ぶろっくま
結婚願望あるのに、結婚したくない人と同棲をして、情があるから云々とずるずるだらしない関係を続けて、もうアラサー。あなたは一体何がやりたいのですか? イヤホン引きちぎるのも彼が自分のお金で買ったものだから、何してようと放っておけば良い。見たくないなら同棲をやめるべき。家事をしないことに文句あるなら同棲解消以外ないでしょ。結婚したい相手なのかと思ったら、違うんですね、ずっこけましたよ。 この男性と一体何がしたいのかお伺いしたいです。

この人と結婚したら

041
早めに決断を
ずっとスマホゲームですよ。 いいんですか? 「ゲームぐらい」って…… ぐらいじゃないぐらい、異常とも言えますよね。 物に当たるならいい。 人に手をあげないならいい。 なんて思ってるんでしょうか……。 まだ彼氏のだからいいのかもしれないけど、そのうちトピ主さんの物壊しにかかりますよ、おそらく。 舌打ちは我慢出来るまでの感覚だから、ちょっと耐性ついて来ちゃってるんでしょうか。 この ずーっとスマホゲームやってる彼氏と結婚… ますます何もしなさそう。 トピ主さんは、家事も子育てもワンオペ。 大事な20代、3年ぐらい無駄にしたから、この先も無駄にするんでしょうか? この彼氏の、何がいいの? イケメンなんですか? 稼ぎがよくて、生活費は出してくれてるんでしょうか? 私は、1日中スマホゲームしてる男も、それでブチ切れてる男も嫌ですが。

まあしょうがない

🙂
むっちりもっちり
ダラダラ2年も同棲してりゃ情もわくよね 別れられないんでしょ いいじゃない 結婚すれば それで後悔すればいい 情で結婚しちゃいけなかったって

他人には相談しない

🙂
蘭子
>別れたらとよく言われますが、3年も付き合って情が湧きまくっててなかなか難しいです それならそのまま結婚するしかない。 彼に結婚する気があってくれることが嬉しいのでしょう? 家事もしない夫。 ゲームでブチ切れてイヤホン引きちぎる夫。 他人には絶対に相談しないことですね。 そんな人と十分にわかった上で結婚して、文句言ってるなんて人から見たら滑稽でしかないです。 幼稚な夫と笑われるし、あなたも同じと陰口たたかれるだけですから。 アドバイスの仕様もないし。 2人の世界でお幸せに。

同じ経験者

🙂
20代後半女性
私も最近3年付き合った彼と全く同じ理由で別れました。 別れ際は同棲していたこともありズルズル引きづって4ヶ月くらい経ってようやく最近になって別れました。 私は舌打ちや暴言を聞いて過ごし、パニック障害になってしまいました。 きっとあなたもそのうちこうなります。私もパニック障害になってから彼氏にやめるよう訴えたら、舌打ちや暴言をやめるようにはなってくれました。ですが、行為自体を悪いと考えず強制的な指示だと考えている彼は、ことある事に「俺はこんなにも我慢しているのに」と言っていました。 別れ難いし、寂しい気持ちや情、焦りがあるのは分かります。ですが、きっとこの生活を続けて待っているのは精神的苦痛と別れる選択肢だけです。 私たちは同じ経験した同志だと思います。勇気をもちましょう。

え?

🙂
メダパニ
別れましょう ちょっと情とか何言ってるのか分からないです ずっとこれからそれが続くんですよ? 耐えられるのなら結婚すればいいですし おかしい相手まともに相手するのも疲れます 怖いとわかってて一緒になりたいって… ハッキリ第三者から言わせていただきますが、その彼異常ですよ どうすればって 一緒にいたいならいればいい 怖い思いするのはあなたですからね 後からこうじゃなかったなんてどうでもいいトピ立てないでくださいね ファイトです

あなたがどこまで我慢できるか?でしかありません。

😒
我慢比べ
「殴るけど素敵な彼なんです」 「この彼を逃したら結婚できる気がしない」 「子どもも欲しいし…」 結婚を迷う人達の共通の意見です。 どんなにイケメンだろうと経済力のある彼だろうと、一点でも我慢できない所があれば結婚をやめたほうがいいです。 その一点で、今度は離婚を迷うことになりますよ。 シングルマザーになる覚悟はありますか?

子どもできる前に考えてね

🙂
posuyumi
あなたは無駄な時間と知りつつ情があるから別れられない。 彼はゲームをやめられない。 似てるんですね。 ただ、はっきりしてるのは。 スマホゲームに夢中な人はこの先家事も育児もやらないってこと。その時間、ゲームしてたいから。 もひとつは、誰しも人に対して同じ感情は抱き続けられないってこと。 異性としてのドキドキな恋愛感情がいまは「3年間一緒にいる情にほだされる」になってますが、これが先々、 いっそうの愛しさや信頼や尊敬を深めていける場合は幸せな夫婦となり、うざさや不信や軽蔑を抱くようになると不幸な夫婦になるということ。 3年間の情とやらはどちらに傾くでしょうね。 とりあえず、完璧な避妊はないです。 付き合っている以上、その覚悟はお待ちになり、その後のこともお考えになりますように。

無理です

🙂
ぽよん
>子供も欲しいです 絶対に無理でしょ。 そんな人が父親になれると? 赤ちゃんが泣けばぶち切れますよ? 物に当たるような人なら、いつか暴力があってもおかしくない。 子供に物を投げればケガをします。 もっとまともな人と付き合いましょうよ。 そんな幼稚な人と結婚しても、絶対に幸せになれません。 子供なんて出来たら最悪です。 子供がかわいそうすぎます。 まずは同棲をやめることです。 実家に帰るなり、一人暮らしをはじめるなり、その彼から離れること。 子供が欲しいなら、早めに動くことです。 もうあまり時間はないですよ。 その彼と結婚してもいずれ離婚するのは間違いないですよ。 それでも結婚したいですか? 子供ができたらもっと別れるのは難しくなりますよ? 不幸な子にしたいんですか?

結婚って

🙂
甚平
何十年も続きますよ。 あと50年、60年、耐えられますか? 冷静に考える時です。

別れる以外の選択肢がありますか?

🙂
ミニトマト
情に負けて別れられなければ、トピ主が不幸な結婚生活を送るだけの事です。 このままズルズル同棲し続ければ、年齢的に今よりもっと次はないかもという不安にかられて別れられなくなります。 結局、結婚をしてもその途端に後悔するでしょうね。 3年の情と言いますが、結婚したらあと50年も一緒に居るのですよ。 子供ができたら、この彼では子供にも当たり散らすでしょうね。 基本的に相手を大事に思っていれば、相手が嫌だという事はできるだけやめようとするものです。 彼は自分のしたい放題ですよね。 という事はトピ主は大事には思われていないという事です。 同棲していれば家事はやってくれて楽だし、キレるのが嫌だと言われても好きにさせろと突き放せばそれ以上は何も言って来ないのですから、彼には好都合な彼女なんです。 トピ主がすべきなのは一刻も早く同棲を解消をする為に動く事です。 そうすると一瞬は彼は反省したふりをするかもしれませんが、そこで同棲解消をやめたらすぐ元に戻りますよ。 本当に反省できる人は同棲解消を言われなくても反省できますから。 グズグズすればするほど次の可能性が減って行きます。 結婚がうまく行くとは思えないのですから、別れる以外の選択肢はありませんよ。

自分の人生の登場人物を変える時なんだと思う

🙂
執着は不幸の原因
人生の章組みはその場、その場での登場人物の配置です 今の彼をあなたの人生の"夫"という配置にしていいの? 別れが訪れなければ新しい出会いに移行できませんよ トピ主さんまだ若いですよ 私の年齢からしたらあと2回結婚できる!笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧