本文へ

ランニング中にナンパされました

レス14
(トピ主 1
🐷
ミカン
恋愛
結婚して1年の30代前半のミカンといいます。
最近太ってきたのでダイエットと健康を兼ねてランニング&ウォーキングを始めました。

ウォークマンで音楽を聴きながら朝ランニングをしてたら視界に駆け足で寄ってくる同じ30代くらいの男性が声をかけてきたのでイヤホンを外すと挨拶をされたのでこちらも返しました。普段同じマンションの人くらいしか挨拶しないのでランニング中なら挨拶はあるのかなと思いその後すぐイヤホンをつけて走り出しました。

…が、まだ私を追いかけてきて話しかけてきたのでイヤホンを外すと、「何キロ走ってるんですか?」など質問されて私がまだ始めたばかりなので特に決めてないです。と話すとメモを渡されて「アドレスなんでよかったら連絡して下さい」と。

既婚者だと伝え、メモを返そうとすると「いいからいいから」と走り去ってしまいました。

眼鏡ですっぴんでぽっちゃり体型なのにナンパされたことにびっくりしました。
そして既婚者と伝えたのに連絡をもらおうとすることにもびっくりです。
ちなみに男性の格好は作業着で同じランニングしてる人ではありませんでした。

ランニング中にこういうことってあるんですか?

ランキング

レス

あるんじゃないですか。

🙂
奈々
私60代のおばあさん。 毎日のように直ぐ近くの川沿いをウオーキング5km位しています。 何年前だったかな~ 後ろから追いついて通り過ぎながら同年齢の男性が「こんにちは」と挨拶されましたから 私も返しました。 その後そのおじい様は並んでお話しながら歩きだし、「もう直ぐ桜が咲きますので桜を見に行きませんか?」と 誘ってきました。 エエッこれってナンパ?お爺ちゃんがお婆ちゃんをなんて思いながら、なかなか離れてくれないので どうしようか、もう直ぐ住まいに辿りつくし「ではここで、またお会いすることも有るかもしれませんから」 と言って必死で別れました。 とても背が高いイケメンのおじい様でした。 帰宅後夫に自慢しましたよ。(笑い) その後のウオーキングは違うコースに変更しました。

そりゃまぁ

🙂
あぼぼ
生きていれば色々ありますよ。 今回のような事も。

ランニング中に限らず、どこでもあるよ。

🙂
gura
独身か既婚者かなんての、全然関係ない人もいるよ。 そしてそれに応じる人もいるんです。 何でもありますよ~。

果たしてナンパなのか?

💤
違うんじゃ?。
単に趣味としてランニング仲間が欲しいとか? たまたまその時はその人はランニングしていず作業着だったかも。 仲間集めてグループでマラソン大会出場しよう!なんてね。 仲間集めに色んな人に声かけているかもしれませんよ。 だから既婚者ですと言っても、趣味仲間を集めようと思っているだけなので既婚者だろうが独身だろうが関係無いので「いいから、いいから。」と言ったとか? すみません。素直じゃないですね。

怖い

🙂
し、気持ち悪いから、コースを変えるなりした方がいいのでは? 相手は作業着で、既婚者と伝えても、いいからいいから、って、一体何が目的か? あわよくば、連絡してくるような女性ならラッキーとばかり、何かたくらんでる、ということだよね。 若い子同士ならナンパだけど、主もその人もお歳なのに、なんか怖いです。 新手の詐欺もあり得るので気を付けて!

過剰に反応しすぎでは?

041
ringo
ランニングにかかわらず、よくあることでは? それで、女性が声をかけられたら、必ず私に気がある、付き合いたがっていると、過大評価して、決め付けますが。 違う場合は考えられないでしょうか? よく、見かけるからちょっと話してみたいだけとか。 女性は必ずと言っていいほど、話してみたいだけって、思わないんですよね。 必ず、男性が声をかけるには、下心があるとしか思えない、のですね。 私も、いいウエアだな、どこで買ったか聞きたいとか、思っても、ちょっとでも話しかけると、過剰反応して めちゃくちゃ驚かれるか、めちゃくちゃ警戒されるかだから、怖くて逃げてます。 学校などで知らない人と話してはいけない。を教育されすぎてて、、道も聞けません。 でも、逆に、子供さんが困っても、知らない人に声をかけて助けてもらえないので、お子さんも困ると思いますが。 知らない人イコール悪い人と、思い込みすぎてます。

すごいですね

🙂
私もランナー
メアド渡してきたんだからナンパですよね~? すっぴんにも関わらずとぴ主さん、おきれいなんでしょうね。 私40代半ばですが5年ほど毎朝走っていますがナンパなんてないですよ。 いいとこ、自転車に乗ったおじさん(おじいちゃん?)が追いかけてきて、「あんたすごいね~」と話しかけてきたくらい。ただ話したかっただけのようでした。 ランニング中あまり足を止めたくなししすっぴんだからありがたくないですよね。

ナンパはどこでどう起きるか分からない

041
トピ主さんが受けたのがナンパだったとして、 「この人なら落ちそうだな」と思って声を掛けたのでしょうね。 真剣交際のためのナンパではなく暇つぶしスタッフみたいな? 私も「え?ここで私がナンパされる?」という経験があります。 30歳代前半の時、都内に住んでいました。 通っていた駅そばのスポーツジムは深夜12時まで営業しており、 私は仕事後に帰宅し、どうでもいいようなヨレヨレダサダサの服に着替えて 深夜12時までジムを満喫して家に帰っていました。 駅周辺は深夜過ぎても騒がしかったです。 そこをポッチャリ、メガネ、すっぴん、真冬に徒歩で駅そばを歩いていたら サラリーマン風の男性に「すみません」と声を掛けられました。 こんな格好の私に声を掛けるということは 地元の人に道を聞きたいのだろうと察して立ち止まりました。 すると「これから一杯お付き合い頂けませんか」と。 道を聞かれると思っていた脳では現状把握できず「はい?」と聞き返すと 「もしお時間があれば是非」と言われてキョトン。 正しい姿勢、ちゃんとしたスーツ、言葉遣いも丁寧で外見は40歳代紳士。 防寒具がなかった頃の雪国の子供みたいに厚着している私は状況を整理できず 「あっ、いえ、あの。すみませんが」とパニック気味に答えると 「そうですか、すみませんでした」とまた紳士な返答。 その場を立ち去りましたが、何処かのタイミングでテレビ番組の ドッキリスタッフが出てくるかも、と緊張しながら家まで歩きました。 ナンパはどこでどう起きるか分からないものですよ。

無視無視

🙂
あらら
ランニング中だろうと散歩中だろうと通勤中だろうとありますよ。 世の中には世間話からナンパまで他人とつながりたい人は大勢いるようです。 既婚も外見も関係ありません。 好みや狙いは人それぞれですから。 昔の友人男性の話では、既婚者は簡単に付き合えることが多く(結婚生活のストレス発散)て後腐れもなく狙い目なのだそうです。 美人は慣れていてガードが堅いので、慣れていなさそうな平凡な女性のほうが成功率が高いそうです。 その男性のやり方はかなりナンパ慣れしていると思います。

みなさん、ありがとうございます。

🐷
ミカン トピ主
いろいろな意見ありがとうございます。 夫が仕事から帰ってきてからそのことを話しアドレスも見せると「何が”いいから”なのか…」と相手に対して呆れていて私は「モテてよかったね(笑)」と言われました。 次回からコースを変えて走ろうかなと思ってます。 万が一その人と会ったら嫌なので…。 年齢や容姿関係なく声をかけてくる人がいるんですね…ですがすっぴんの時は正直に嫌ですね。 そしていつ誰にでも渡せるようにアドレス書いたメモを用意してると思うとなんだかなぁ~と。 こういうことをキッカケに不倫や浮気に繋がることがあるのかと身近で潜んでるものなんですね、怖い…。 それと主は全然綺麗ではありませんので今回のことにびっくりしました。

そう言えば

🐶
ワンダふる
70歳近くになる母が渋谷でナンパされたと騒いでました。何でも年配の男性にお茶に誘われたと。「おじさんに言われてもねぇ」と。 何歳になってもナンパはあるみたいです。

無いとは言いませんが・・

🐧
You
そうそうあることでは無いと思います??そしていってきた人とは関わらないこと。 「あるよー」と言っている方もいますが、私的には見知らぬ人にいきなり声をかけるなんてあり得ません。しかも「既婚」と伝えているのに??非常識。危険な臭いしかしませんね。

ジムのプールの監視員

🐤
フラミンゴ
ジムのプールの 大学生バイト監視員。 陸から先回りしては 私の泳ぎを誉めたりして。 「実は水泳の先生?」 「水泳教室の勧誘かも?」 などと考えつつ 何往復か泳いだら 紙に書いた電話番号を 渡されました。 泳ぐ私に紙ですよ(笑) 当時私は33歳ですから 明らかに遊び目的。 一体この大学生監視員は 何人の熟女と遊んだのやら。 ナンパも見極めが必要ね。 人妻と分かっても 引き下がらないなら、 火遊び希望ってこと かしらね。

見知らぬ人に声をかける人

🐶
あいら
私も山のようにあります。横断歩道で信号を待ってる時、本屋で立ち読みしている時、道を歩いてる時、駅を歩いてる時。本屋ではメモを渡してきました。店員を呼ぼうとしたら、さっと奪って逃げましたよ。 道を聞かれて教えていたら、ナンパ。 コンビニで買い物して、店を出たら、声をかけてきたので、何か落としたのかと思ったら、タイプなんで駅までご一緒しませんか?と。 ナンパに応じる女がいるから、ナンパしてくるんでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧