本文へ

他人に興味が持てなくて・・・

レス2
(トピ主 0
😭
uwasora
ひと
どうも、皆さん今日もお疲れ様です。 現在高校2年(通信制)です。 高校1年生の時は全日制に通っていてバスケ部だったのですが、陰湿ないじめがきっかけで今年通信制に編入しました。 なので友人関係が1からリセットされ、とても優しい友人が二人できました。 最初の頃は話したり、笑ったりしていい感じに交友関係がきづけていたのですか、二人が話している最中に他のことを考えて上の空になってしまったり相づちがテキトウになってしまって相手に失礼な態度をとってしまいました。 二人は優しい人なので傷つけたくないです。 必死に話を聞いて興味を持とう持とうとして気を使って、気を使ってストレスで死にそうです。 後もう一つ相談があるのですがいいですか? その優しい友人二人は小中高一緒の幼馴染みなのですが、私が急に入ったことにより空気を悪くしてるのではないかと思ってます。 勝手に。 邪魔者になってないか不安です。 その二人は優しいです! 本音を言わないだけなのかもしれないです。 幼馴染みなので会話の中で二人だけの共通の話が多いんです。 でも私はそれは仕方ないことだと思ってます。 だって私が急に入ったのだから。 正直嫌だと思う気持ちもあります。 逆に私が知らない二人の過去の出来事を知ることが出来て嬉しいとも思ってます。 長々話させていただきました。 今後も二人といい環境で仲良くしていきたいので意見よろしくお願い致します。

ランキング

レス

ふたりはニコイチ

041
匿名にて
そのおふたりも、薄々気づいているかもしれません。またはあなたと同様に、あなたにそれ程興味がないかもしれません。 それでも一緒にいてくれるのは、優しさでしょうけれど、それだけでもないのでは? 学校でひとりぼっちというのは、できれば避けたいですよね。寂しいような居場所が無いような気持ちになってしまいます。 おふたりはこれまでにそのような経験もあったでしょう。なのであなたに対して、ひとりぼっちで居るよりは、ここで私達と一緒に居ていいよ、と言ってくれたのかもしれません。どちらかがお休みしてもひとりぼっちになりませんから。 おふたりは学校という狭い社会で、多くの時間を一緒に過ごしてきたのですから、あなたが知らないことは沢山あるでしょう。 ふたりのお話しが、あなたの知らない事だったり、興味を持てる内容でなかったりするのは、仕方ないですし、当然そうなってしまうのです。月1回1時間程度なら、その間はずっとあなたに気を使って合わせていられるでしょうが、会う頻度が高ければ、時間が長ければ、ずっとそうしているのは無理なことです。 あなたがふたりと一緒にいて、話の内容に興味が持てず、上の空になったり、他のことを考えてしまう、これも仕方のないことです。 むしろ、ふたりの話をしている時間は必要なので、そこはわかってあげなければいけません。 そうでなければ、あなたがいない時間が必要になり、あなたと一緒に過ごす時間が減っていくでしょう。 ふたりと一緒に居たいのなら、一緒にいてくれてありがとうと、機会があれば言っておくのも良いのでは?うまくあいづちが打てない時は、ごめんボーッとしてたなどと言えばいいのでは? その2人は、とても強い関係性でしょうから、それについて尊重する気持ちは必須かと思います。

よくわからないけど

🙂
風の丘公園
>仲よしの二人組の中に入って空気が悪くなってはいないか気になります。 そのカンは当たっていると思います。 やっかいな結末にならないように、受け身体制がいいと思います。自分からは積極的に連絡しないで、受け身体制で二人を たてて脇役でいるのが 平和かなと思いました。 ♢私ならその二人組の輪には入らないです。とくに人間関係の 3の数字は不吉です。 必ず2対1になります。 ♢姉妹でも2対1になります。 友人関係は偶数が吉かと思います。 私はアラカンですが、田舎に 同級生がいますが、その人たちはある意味…絆を深めた 仲よしグループがいますが、 私はその輪には誘われても 絶対輪には入らないです。 人間関係は本当に難しいです。 ♢アドバイスとしては気を使う人は友達ではありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧