本文へ

困ってます。

レス7
(トピ主 0
🙂
ストロベリージャム
ひと
俳優養成所に通ってます。75歳くらいの女性から「電話番号教えて」と言われました。ちなみに自分は男子です。年も全然違います。 はじめは目上だし先輩なので一緒に話したり、帰りが一緒になった時は一緒に帰ってましたが、最近はちょっと怖くなってきたので、この前急いで帰ろうとすると「待って」といきなり言われ、ついてきました。つい先日は、急いでいるので帰りますと言うと嫌な顔されました。いつも自分を待っているような感じです。またレッスンが同じときいつも隣りに座ってきます。先日はわざと遅れて離れたところに座ったのですが「席変えたんだ」といわれました。 だんだんしつこくなって来るようなかんじです。数十歳以上も歳がはなれてるんですよ。 電話番号なんて絶対いやです。でもああいう人はなにされるか怖いです。

ランキング

レス

孫みたいに思ってるのかも

🙂
ハム
とりあえず電話番号は教えず、毎回離れた席に座りましょう。 孫がいるなら同世代かもしれないから、ただ単に仲良く話がしたいと思っているだけなのかも。 確かにちょっと気持ち悪い気もするし、とにかくそばに行かない、近づいてきたら逃げるを繰り返していたら、だんだんと近寄ってこなくなると思いますよ。 何かされそうになったら、警察に相談しましょうね。

75歳?!

🙂
そうかー
凄いね。 君は20代? たぶん変な気はなくて、話し相手というかつるむ人が欲しいんじゃない? 周りにお友達はいる? いなければ作る。 そして相談する。 そのうちちょうどよい距離感になるのでは。

あら芝居の見せ所よ。

🎶
あらら…。
その女性も本気で俳優になろうとかより単なる暇つぶしで趣味のような感じで入所してきたのかもですね。 何より「話し相手」が欲しい、みたいな? 人も高齢と共に家で1人になってきたり夫が居てもほぼ喋らずで特に女性は「話に飢えて」きますからね。 トピ主さんも最初に丁寧な態度で接していたからその女性も若い友達でも出来た感覚になって居るのでは? 電話番号教えてと言われたら「え〜。電話で話すんですか?彼女が嫌がるなあ、そういうの」とでも言って教えないでおいたら。 彼女居ないなら居るテイで。しかも同棲中の設定で。 トピ主さんに奥さん居るなら奥さんでも良いけれど。 家に帰る時も「彼女(妻)が早く帰って来いって煩いんですよ〜」みたいな? そしてさっさと帰りましょう。 彼女居ないと言って居たのなら最近出来た芝居で良いのでは? …俳優養成所でそういう芝居培われていそうだけど?

それは怖いですね

🙂
バナナケーキ
帰る時に 待ってと言われても 急いでるんでと言って振り切って帰りましょう 電話番号教えて と言ってきたら 電話番号は家族と親しい友人にしか 教えてないのでと言ってはっきり断りましょう それで席は毎回 離れるように しましょう 席変えたんだねと言われたら 素っ気なくはいとかはぁとか 言って話しをしないようにして そうやっても しつこくしてくるようなら 養成所の責任者の人とか 仲間で信頼できそうな人に 相談してみたら いいと思いますが‥‥

えっ!トピ主さん50代?

🙂
ほぼ専業主婦
>ちなみに自分は男子です。年も全然違います。 ここを読んで若い男の人かと思いました。 どう対応していいのか困っているのかと。 おばあちゃんと孫のような年齢の差なら、そんな悩みもわかりますが、50代の男性ならそれなりに、酸いも甘いも経験してらっしゃるでしょうに。 何をされるか怖いって。 75歳のおばあちゃんの何が怖いんですか。 その歳で、そんなことを言うトピ主さんの方に驚きました。 それなりに対応なり対処なりできると思うのですが。

同年代との交流優先

🙂
匿名
もしかして、同年代女子だと気後れするから、年上のおばちゃん、おばあちゃんだとそういう対象じゃなくて話しやすい…みたいに思いましたか? 本当に孫レベルで可愛がってくれる人もいるけれど……やっぱり若い男の子好きの人もいますよ。 おじさん、おじいちゃんでもそうでしょう? 娘、孫レベルで可愛がってる人もいるけれど、そうじゃない人もいる。 ……女性だから、そういうのがなく、母性優先で……なんてことは全く無いのです。 男性より隠したり、悟られないよう行動するのが上手いだけですよ。 主さん、その女性に対して、遠慮して優しく接してるでしょう? だから、構ってくれる人、みたいに思われてるんだと思います。 電話番号教えて、といわれたら、何故ですか?と聞いてみたら良い。 色々と理由をつけてくると思いますが、演技のことなら、先生に聞いたほうが早いですよ、とか、頼み事が…とかなら、若輩の自分だと力になれないです、俺バイトで忙しいんですって、明るくハッキリ、バッサリと断る。 気を悪くしないかな、とか変なやつだと思われないかな…とか顔色伺う必要はないです。 そして、その人は放っておいて、同年代と交流するようにしてみてはどうですか? アドバイスするとしたら、席は基本離れたところに座る、あまり近寄らない、話しかけられても一言二言で終わらせる。 くらいかな。

妻が嫌がる

🙂
柚子胡椒
トピ文を読んだ時 高校生か男子大学生の相談だと思いました。 50代以上の男性なのですね。 奥様はおられないのですか? 今度、声を掛けられたら 「妻が嫌がるから」と言って 断ったらいいですよ。 席はいつも離れて座り 帰りは、さっさと一人で帰ればいいし とにかく、取り合わないことです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧