本文へ

おしゃべり好きな人、教えてください

レス2
(トピ主 0
041
匿名
ひと
職場の同僚に、とてもおしゃべり好きな人がいて、最近付き合うのに疲れてきました。
なので、少し離れるようにしているのですが…。

先日、着替えて帰るのが一緒になりました。
その人とは方向が同じなので、一緒に帰ることになりそうでしたが、その人がもう一人の人が着替えているのを待っているのです。
その相手とは、着替える前にもさんざんしゃべっていたし、会社を出てすぐに、私たちと反対方向に帰るので、待ったところで、すぐに別れるのにです。

なかなか来ないので、痺れを切らした私は、「ちょっと急ぐからもう行くね」と言ったら、その人も「じゃあ、私も」と言って帰ることに。

以前にも同じようなことがありました。
まるで、女子高生のようです。
もともと私は、女の人特有というのか、そういうべたっとした付き合いやとりとめのない長いおしゃべりが苦手です。

なので、そういうタイプの人の意見が聞いてみたいのです。

もし、気を悪くされたら申し訳ありません。

ランキング

レス

私も聞きたいです

まっち
私も同じ悩み(疑問)をかかえていたので、のっからせてください。 私の会社の女性ですが、仕事が始まって間もないうちから社内メールで社内の友達との雑談開始。お茶室休憩も仲の良い子を誘って集合。一旦喋りだしたら15-20分は帰ってこない。 もちろん彼女の勤務態度がおかしいのは分かるんでですが、それ以前によくそんなに毎日喋ることあるなぁっていうのが正直な感想。(30代後半ですよ) 前は私も彼女に誘われたらお付き合いしていましたが、最近はなんとか口実作って行かないようにしています。 ほんとノリが女子高生のようなんですよね。

待たない

041
ちね
> なかなか来ないので、痺れを切らした私は、「ちょっと急ぐからもう行くね」 そんなの待ってる時点で、 > 女の人特有というのか、そういうべたっとした付き合い に、どっぷりつかってません? 人の着替えを待つ必要ないでしょう。 さっさと着替えて「お先に失礼しまーす」。 一緒に帰らないかと誘われたら「結構です、ちょっと用があるので」 それだけをさらっと答えて、それ以上あれこれ言われる前に、とっとと帰ればいいんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧