本文へ

20代後半、毎日モヤモヤしています

レス1
(トピ主 0
041
まろん
ヘルス
20代後半 看護師をしています。 これから先の人生、どうなるんだろうとずっと考えてしまいます。 20代前半までは推し(アイドル)にどっぷりで、アイドルの追っかけが本当に生きがいみたいな生活だったのですが、コロナ禍きっかけでライブに行けなかったりしたことなので、熱量が冷めてしまいました。 それ以降、他の推しができましたが以前のように熱中して応援できていません。 どっぷりハマりたいけど、何故かできなくてもどかしいです。 ここ最近彼氏ができましたが、今現在は自分自身結婚するイメージがつかず、今は結婚したいといった願望はありません。 仕事は順調ですが、夜勤もきつく一度離れてみたい気持ちも少しあります。 これといった趣味もなく、1人暮らしで1人の時間も長く、毎日「このままの生活でいいのか…」と考えてしまい、なんだか漠然とした気分で過ごしています。 みなさんもこんな気持ちになったことはあるのでしょうか…。 どうしたら抜け出せるか教えてほしいです。

ランキング

レス

こんにちは

🙂
キョーミ
私も同じ頃、同じような状況になったことあります。 自分の人生は自分で作っていく(/いける/いくしかない)、ということに気づく瞬間なのかな。 趣味はなくても、興味はいろんなことに持つようにした方が良いですよ。 いろんなことに興味を持つとやりたいことでいっぱいになります。 実際私はそんな感じで頭の中だけは忙しいです。 やりたいことがあり過ぎて、どれからやろうかな、と考えてばかりです。 一つに絞らずにやりたいことをやれるだけやったほうが人生楽しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧