本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 一人暮らし、このままでは良くない気がする

一人暮らし、このままでは良くない気がする

レス13
(トピ主 1
🙂
たま29
恋愛
25歳になりました。 現在は神奈川県在住です。 先月25歳になりましたが、一人暮らしをする中で寂しさを感じてきました。 結婚は出来たら良いなとは思うのですが 今まで、異性と関わる機会が全く無かったのでどのようなことから始めるべきなのか分かりません。 受け身の姿勢だと何事も思い通りにはいかないと思うのですが、自身にそこまでのスペックがないので正直なところ自信がありません。 どのようなことから取り組めば良いのでしょうか? 大学卒 会社員 年収500〜600万 身長  167センチ 趣味はゲームでスポーツは得意ではないのですが中学高校は軟式テニス部です。

ランキング

レス

男性ですか?女性ですか?

🙂
匿名
それすら書かない、そういうところ。 何から始めて恋愛するかではなく、何を伝えたらいいのか考えなければ。 男女交際なんて些細な言葉のアヤですぐに壊れます。

うーん

041
つー
で、主様は男性なの女性なの? その年齢まで異性に縁がなかったとの事ですが、同性には縁がありますよね? 友達に異性を交えた飲み会等を企画してもらって、そこに参加することから始めてみては? 複数の異性と交流することを繰り返すうちに、自分の需要ってだんだん分かってくると思います。 ここに書かれた主様のスペックは特に悪くもないし飛び抜けて良くもない。 こういう人こそ数字で計れないものが肝心だと思うので。 でも、全部すっ飛ばして最短で結婚だけ望むなら、お金を出して結婚相談所に登録がいいんじゃないですか?

結婚相談所が手っ取り早い。

🙂
なすこ
トピ主なら引くて数多でしょう。 自信を持って。 結婚相談所にいきましょう。 安心安全です。 トピ主なら毎週お見合いの申し込みがあるでしょう。 結婚できるよ。

まずは各方面の友人に相談

🙂
匿名
匿名掲示板は不特定多数の意見が集まるので、抽象化しやすく、的外れになりがちでもあります。 トピ主さんの今交流がある各方面の友人にこのトピの内容を相談してみてください。 トピ主さんのお人柄や性格や行動を知る人なら、良き恋活指南をいただけるでしょう。 私がトピ主さんの同僚なら、合コンへ誘います。 マッチングアプリの登録も勧めます。 (詐欺が横行しているのでくれぐれも注意) 私がトピ主さんの旧友なら、趣味の活動のアレンジでしょうね。 私がトピ主さんの趣味友であるならば、異性も参加するような交流型の趣味活動イベントへの場を広げたりシフトチェンジすることをおすすめします。 ネットに繋いで他者と交流しつつ対戦するようなゲームなら、人の輪が広がるでしょう。 おねだりさんに課金注意と、 ネトゲ廃人にならないように時間管理を注意ですよ。 私がトピ主さんの親なら、まずは夜はしっかりと寝て、清潔感を大切に、健康的に運動し程良く筋肉をつけてシェイプアップし、 細切れの時間は本を読み、 休日は外出して感性を磨き、自己向上、自己研鑽で内面の充実で魅力ある人になることを勧めます。

相談所一択

🙂
こっぺ
性別は男女どちらなんでしょうか? 何となく男性かなと思いましたが合ってますかね? まあ25歳ならどちらだとしても結婚に不利な年齢でもないので相談所に行って我儘さえ言わなければ絶対結婚できますよ。大丈夫です。 もし女性ならあっという間に申し込みが殺到すると思いますよ。 男性でも20代でその年収なら若干年上も視野に入れれば1年くらいで成婚できると思います。 相談所の人があなたの見た目や性格をちゃんと見てしっかりアドバイスをくれますからその意見に従ってください。 もし相談所で上手くいかなかったらもう一度ここで相談してください。

趣味の集まりから入っていくといいのでは?

🙂
たかや
長年の趣味がアウトドアとゲームの者です。 1人暮らし、寂しいですよね。寂しいと言えるのはとても勇気のあることだと思います。 私の場合は社会人になってから趣味の活動はとても充実していたものの、長期療養になったことをきっかけに転職を繰り返してしまい、結婚の機会を失いました。 転職歴があるため、長く勤めた方よりも幅広い人との出会いがあったと感じています。 それでも、今振り返ってみて、もし結婚できたかもしれないと思えるタイミングと相手を考えると、すべて20代の趣味関係のサークルの出会いの中にありました。 ひとことで趣味といっても、趣味によっては集まりやすい年収ゾーンが違うのが面白いところでして、私の場合はアウトドア趣味は職が安定しないことから次第にまわりが苦もなく出せる活動資金すら苦しくなり少し足が遠のいています。 ゲーム趣味ですと、女性であればオフ会や即売会に足を運ぶ方は多いですよね。私はわりと直接会ってしまう方なのですが、普通に真面目に働いておられ傍らゲーム趣味のある女性の方も見かけますよ。 ただ、長年ゲーム趣味界隈を見ていて感じているところとして、既婚女性の場合は、時間を問わずSNSの投稿がある傾向が強いように思います。そして、いわゆる低賃金や病気療養のような方が、アウトドアといった趣味より多いような肌感覚があります。 いずれにせよ、騙し合い上等といったマッチングアプリよりは、純粋に趣味を一緒に楽しみながら交流できるので、そういう形でいろんな人との交流を増やしてみてはどうでしょうか? SNS上ではなく、実際に会える機会があるなら、ぜひ飛びついてみてください。きっと楽しいと思いますよ。

性別が分かりませんが・・

🙂
一条
年収はその年齢だと平均以上だと思いますよ。 もし主さんが男性なら、身長が低いという部分ぐらいでしょうか。でも気にしない女性も多いですからね。 とりあえずは異性に慣れる為にアプリなどを利用して即恋人!じゃなく、たまに会ってご飯行けるような友人を探したらどうですか?

性別

🙂
たま29
すみません男です。 記載漏れ申し訳ありません。

相手の立場に立って物事を

041
R
性別を書かずに質問するあたり、相手の立場に立って物事を考えられない人かな、と。でも恋愛、結婚においてはとても大切なことです。まずはそこから。 >今まで、異性と関わる機会が全く無かったので だったら異性と関わる機会を増やしたらどうでしょう? 結婚相談所へ駆け込むのが手っ取り早いかもしれませんが、私だったら転職します。異性と関わる機会の少ないのが根本的な問題のようなので。

恋愛離れも一つの生き方ですよ。

🙂
まるあんぱん
主様が特に必要を感じなければ、恋愛しないで生涯独身も一つの生き方です。 若者の恋愛離れ、単身生活も、今どき、静かなアンダーカレントなんですよ。 だって、人口減ってるでしょ?若者が恋愛しなきゃ、そりゃ、人口は減りますよ。 当たり前です。また、それを世間は容認しちゃってます。日本人は概して恋愛しない。 政府も人口減少ありきの政策に、とっくの昔に転換してますよ。 移民政策を採らないから。つまり、恋愛しない生き方というのも、市民権を得ました。 むしろ、全ての生命資源を自分自身の一生に丸ごと費やす生き方って、結構、女優さんとかに 多いのだけど、主様の性別不明は承知で、そういう生き方もあるってことを僕は言ってます。 人の一生なんて、初めにデフォルトで恋愛ありきじゃ始まりませんよ。 人生のスタートラインを決めるのは、主役の主様だからね。

んー?

🙂
性別はどっちか聞いてる人いるけど、別にどっちでも変わらんでしょ。 まさか身長が167cmだからどっちか分からんとか? トピ主が175cmとかなら男性と決めつける人多そう

結婚相談所に登録したら?

🙂
昭和レトロ
結婚したいなら、マッチングアプリなどは使わずに、結婚相談所に登録したら如何ですか? それと、男性でも女性でも (あなたがどちらか解らないから)、コミュニケーション能力を付ける事でしょうね。 コミュ力が有れば、誰とでもお付き合い出来ます。 人と、どんな話でも出来る様に、常に情報収集をする事でしょうね。

御礼

🙂
たま29 トピ主
皆様、ありがとうございます。 重要な要素を書き忘れていたこと、誠に申し訳ありません。 結婚相談所と言う意見が多かったので試してみます。 重ねて、ありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧