本文へ

就職が決まらない

レス2
(トピ主 0
041
21歳学生
仕事
私は医療事務の専門学校に通っている学生です。今年の3月で卒業なのですが、まだ就職が決まっていません。 もう、医療事務での就職を諦めかけています。 病院に面接に行った事もあるのですが、面接で発言することに自身が無く、志望動機や自己PRも満足に言えません。 今週、また病院の医療事務面接があるのですが、志望動機も満足に考えられません。 なにか良いアドバイスはありませんか?? よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

学校の就職課では?

🐱
病院にいたよ
 病院に勤務していました。10月~1月頃になると医療系専門学校の生徒が病院で働くと、そのまま単位が貰えて卒業できるというシステムを使って病院に仕事しに来ていましたが、そういったものを学校側で紹介してもらうのは無理なんでしょうか?  ダメなら、今はやはり医療事務を勉強していても未経験者の就職は難しいので、大手医療系派遣会社に登録して一度でいいから働いて、とにかく経験者になる事をお勧めします。  そうなると経験者の方がずっと有利なので、次の病院での就職がしやすくなるかと思います。  それと私の経験上、面接時において話に沿っていない会話をする方は不採用にさせて貰っていました。なので、面接官の話をよく聞く事が重要です。それと身だしなみがキチンとしていない・話し方が変な方もご遠慮させていただいていました。  まぁその辺りをもう少し考えてみてもいいかもしれません。 

志望動機

☆すもも★
整形外科で医療事務しています。 私も志望動機悩みました…。でも、私の本当の理由じゃとてもじゃないけど採用してもらえない事はわかっていたので(笑) (小さい頃、かかりつけの内科で「○○さ~ん」と呼ぶ受付のお姉さんに憧れていたのが本当の理由です) トピ主さんは何で医療事務をしたいんですか?? 診療所ではなくて病院で働きたいんですか??

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧