現在高一。
タイトル通りです。なんだか最近高校の友達に馬鹿にされてる気がします。
高校を入学した時に仲良くなったAがいるんですが、Aは、私とそこまで変わらないテストの点数をいつも取っていて、成績も平均ぐらいの人です。私が馬鹿にされてるのかなと思い始めたのは、学校で英語の検定を受け、みんなで回答を確認し合っている時でした。私がAとは別の回答をして、合っていた時にこんな発言をしたんです。「どうせMMMM(私)のことなんだから英語の意味理解してないで、当てずっぽでしょ笑」これにはかなり腹が立ちました。冗談のつもりで言ったのだろうと思って最初は笑って誤魔化しましたが、徐々に怒りが込み上げてきました。確かに私は英語があまり得意ではありません。ですが、検定前には過去問を解いたりなどそれなりの努力はしました。皆さんならこんなこと言われたらどうします?私は正直、趣味や話が合うので友達の関係を経ちたくありません。これからどう接していけばいいですか?