本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 高校で友達になった子に馬鹿にされてる気がする…

高校で友達になった子に馬鹿にされてる気がする…

レス3
(トピ主 0
🙂
MMMM
ひと
現在高一。 タイトル通りです。なんだか最近高校の友達に馬鹿にされてる気がします。 高校を入学した時に仲良くなったAがいるんですが、Aは、私とそこまで変わらないテストの点数をいつも取っていて、成績も平均ぐらいの人です。私が馬鹿にされてるのかなと思い始めたのは、学校で英語の検定を受け、みんなで回答を確認し合っている時でした。私がAとは別の回答をして、合っていた時にこんな発言をしたんです。「どうせMMMM(私)のことなんだから英語の意味理解してないで、当てずっぽでしょ笑」これにはかなり腹が立ちました。冗談のつもりで言ったのだろうと思って最初は笑って誤魔化しましたが、徐々に怒りが込み上げてきました。確かに私は英語があまり得意ではありません。ですが、検定前には過去問を解いたりなどそれなりの努力はしました。皆さんならこんなこと言われたらどうします?私は正直、趣味や話が合うので友達の関係を経ちたくありません。これからどう接していけばいいですか?

ランキング

レス

教えてあげればいいだけ

🙂
雛鶴
>学校で英語の検定を受け、みんなで回答を確認し合っている時でした。私がAとは別の回答をして、合っていた時にこんな発言をしたんです。「どうせMMMM(私)のことなんだから英語の意味理解してないで、当てずっぽでしょ笑」これにはかなり腹が立ちました。 腹を立てていないで、何故、この解答になるのかを教えてあげればいいだけでは? 本当に意味を理解しての正答なら、教えられますよね?

Aの負け惜しみ

🙂
ブルーベル
私もついやってしまいがちですが笑って誤魔化すのは良くないかもしれないですね。後でモヤモヤが残るし。 「ひどーい。自分が間違えたからってそういう言い方するんだー。悲しいなあ。」と傷ついた気持ちをいたずらっぽく言うか、 「そうそう、まぐれまぐれ。Aちゃんの方が出来る子だもんねー。」 とあえて自分を下げて相手を持ち上げてあげるか。 落ち着いて考えれば些細な事ですけどね。 Aも悔しかったんでしょう。 Aに文句言わせないくらい一層英語を頑張っては。

同じくらいなんでしょう?

🙂
専業主婦よ
同じくらいで真ん中くらいの成績だから、必ず正解とは限らないという意味で、あてずっぽうで当てたと負け惜しみで言ったにすぎず、馬鹿にされたと怒るほどのことでもないのでは? トピ主さんがいつも上位の成績で、こんな簡単な問題間違えるはずないでしょ?馬鹿にしているの?なら分かりますが。 失礼ね、過去問ちゃんと解いたからこれは分かったんだよ。あてずっぽうではないわよーって、友達なら言えたでしょ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧