本文へ

お金

レス2
(トピ主 0
😭
話題
今日親からお小遣いで2000円もらったのですが、すぐに財布にいれない癖がありベッドの上に置きっぱにしていて、財布にしまおうとベッドをみたら2000円が無くなっててどこを探しても見当たりませんすぐに直さないのも悪いですがどうしたらいいのでしょう。

ランキング

レス

家の中のことですよね?

041
さらしな
すぐに親御さんに相談してください。 「私は渡したんだから知らないわよ」と言われたら、親御さんが隠しています。 トピ主さんの現金を放りっぱなしにするくせが心配で、お灸をすえようとしています。 今回の2千円は諦めて、次回からすぐにお財布に仕舞うようにしましょう。 「ええ? どこに行ったの?」と一緒にさがしてくれるのなら、親御さんも知りません。 風で飛んでいくこともありますし、布団に巻き込まれていることもあります。 見つからなかったら、残念ですが、諦めるしかないです。 これに懲りたら、もらったお金はすぐにしまいましょう。

癖を改めるチャンス

🙂
お金に嫌われる事
お金の大切さがわかっていれば、もらったお小遣いはすぐに財布に入れて、目につかないところにしまっておいたはずです。 自室だから無くならないと思いましたか? 身近な大切な人を泥棒にしたくないなら、そのような行動は改めることです。 部屋の中ベッドの上に置いたなら、リネン類をはがしマットレスやフレームの隙間に落ちてないかまで探し尽くしましたか? それでもみつからなけば、親御さんに正直に話しましょう。お小遣いが補填されなくても貴女の管理責任ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧