本文へ

彼氏が結婚していた、、、

レス26
(トピ主 0
🙂
ぷんぷん
恋愛
彼氏が結婚していた要するに既婚者でした。私と遠恋中にシンママ と恋仲に落ち、半年程で妊娠して結婚していたようでした。 たまたまインスタで知りました。 その後も普通に私と会っていたため、全く知らず、、私も38歳のため後がなくただただ虚無感とストレスで生理が来なくなり、トラウマになりそうです。 彼は会っている時は全くわかりませんでした。 こんな裏切りをのりこえれますでしょうか。

ランキング

レス

遠恋は難しい。次は身近な所で。

🙂
ミルク
そもそも遠恋ならどちらかが転職なりする必要あったと思いますが、その辺りは話し合って何か決まってたんですか? 遠恋て先が見えないとなかなか続けるのはしんどいので、身近な女性に靡いてしまったのかも知れませんね。 勿論浮気は論外ですが、遠恋は難しいですよ。 次は身近な所でお相手を探されては? 38歳、若くは無いですが、まだ結婚出来ると思います。 気力を振り絞って婚活をされたら如何ですか? ウカウカしてたら40になってしまいます。 そんな不誠実男性の事はサッサと忘れて切り替えましょう!

ロマンス詐欺は、今の時代、横行してますよ。

🙂
まるあんぱん
結婚をエサに、甘言を持って女性を騙す詐欺師は、今の時代、幾らでもいるじゃないですか。 油断ですね。そんな奴に貴女の人生を、今後もトラウマで左右されては、たまりませんよ。 早いとこ、結婚紹介所なり登録して、再スタートしましょう。

大丈夫

🙂
わんこさん
38歳。今からすぐに行動すれば大丈夫ですよ。 その男性のことは一刻も早く心の中から追い出してください。お金を貸していたとかじゃなくて良かったですよ。 悔しさをバネにして婚活を頑張ってください。 まだ結婚経験がないのでしたら、トラウマに負けて、一生独身を決めなくても良いと思います。

結婚しなくて良かった

🙂
応援してます
大変お辛いかと思います。 でも浮気して相手は妊娠、妊娠中にトピ主さんとも会うような不誠実な人なんて 結婚する前で良かった。 下手したらトピ主さんが妊娠中に浮気されたかも知れないですよ。 どれくらいお付き合いされたのか存じませんが 厄介払いができたと思いましょう。 それと結婚をされたいなら次は身近に住む方と付き合われたほうがいいですね。

う〜ん

🙂
匿名
何年お付き合いされていたのか書かれてませんが、もし数年ならさっさと結論出すべきだったし、1年弱とかなら手近な女性に行ってしまったんでしょうね。 結婚を考えてる年で遠距離はダメですよ。そもそも難しいし。 バツイチ女性…あなたよりも経験があるので事の運び方もさっさとしてたんでしょうね。 でもさ、そちらの女性と結婚したなら、結婚を決めた時に振って欲しかったですよね。時間の無駄だわ。 もの凄く性格に問題がある男性だと分かったし、逆にこの人と結婚出来なくて良かったじゃないの。 結婚したとしても浮気するよね。現にその人の妻から見たらあなたが浮気相手だからね。その妻さんは夫に浮気されちゃってるのよ。 たぶん妻が妊娠中でデキないのであなたの事をキープしてたのよね。最低よ。そんな人だって分かって良かったじゃん。

トピ主さんもだけれど。

🎶
厄だったのよ。
大変不躾ですが生理来ないのはストレスでですよね? 変な言い方ですが、それならまだ良いですが。 そのシンママもそもそも彼に彼女が居ると知っていたのか何なのか? 知らなかったと言うならそのシンママも事実知ったら、また離婚になる可能性ありそうですが。 何よりもそんな父親持った罪もない子供はもっと気の毒な。 そんな彼は結婚したけれどまた「機会があれば」他の女性になびくのでは? しかし何よりも不思議なのはインスタに載せているって事ですよね。 インスタに乗せるって彼女見るのも分かってての行動だと思うけれど。 だとして何もかもが凄い無神経な男性でもあります。 でもトピ主さんもたまたま見たって彼のインスタって普段見てないって事ですかね? それともそのシンママのインスタでもしかしたらそのシンママとトピ主さんは知り合いって事かしら? とここでイロイロ言った所でもはや事後でもありますが。 まあいずれにしてもそんな男性ですので、そのシンママの事無くトピ主さんと無事結婚出来たとしていずれは浮気だの出来る男性と言う事ですからね。 正直そんな男性のせいで悲しんで居るのも時間の無駄ですね。 そもそもが厄な男性で厄が取れたとでも思いましょう。 そもそもだけれどもしアプリでの出会いで「最初から遠距離」な出会いとなると出だしから難しいですよ。 相手の素性もいまいちわからないというのもありそうだし。 38歳もそこまで嘆く年齢でもない。 もし新しい恋愛始めるとして結婚考えているなら間に人が入って信頼出来る相談所とかで探した方が良さそうな?

大丈夫!

🙂
道草
あなたは、黙って結婚していた彼氏(元カレ)と何とかしようとは思ってなくて さっさと別れたんですね えらいと思います 彼氏に執着し、セカンドでもいいとか、既婚者でも付き合いたいなんならこのまま付き合って取り返す、とかバカな考えを持つ人だっていますから さっさと離れて正解です そういう人は結婚しても、事情で単身赴任とかなれば赴任先でまた浮気するに決まってるし 結婚しなくてよかったではないですか 生理が来ないのはただのストレスだといいのですが。 トピ主さんの未来に幸あれ。 結婚したければ、結婚相談所などに登録されるといいかもしれません。 まだ30代のうちに、動いておいたほうがいいですよ。

良かったんですよ

🙂
柊hi-lite
冗談ではなく、本当にそれは良かったんですよ。 そのシンママが彼を引き受けてくれたのですから。 万が一にでもそんなのと結婚していたら、一生つらい思いをすることになりましたよ。 逆を考えてみてください。 トピ主さんと結婚して、シンママとずっとつき合い続けたかもしれないんですよ。 いやたぶん絶対そうなったと思います。 もちろんトピ主さんは知らないまま。 シンママに子どもができたりして、トピ主さんの子どもと異母兄弟なんてことになったかもしれません。 そんなつらい未来こそ、乗り越えることが困難ですよ。 遠恋のうちにそのシンママにもっていってもらって、ありがたいと思いましょう。 トピ主さんから悪い運を取り去ってくれたんですからね。 本当に危ないところでしたよ。 一生詐欺られるところだったんですよ。

あらら、半年で妊娠結婚?なんかなぁ…

🙂
四槓子
憶測で申し訳ないけど、 件のシンママはトピ主様の存在を知っていたのでは? だから、妊娠して結婚に持ち込んだ感じに思えるけど? そもそも半年で妊娠結婚って…既にお子さんもいるのにね。 う~ん、彼の本心がわからないけど、本当にこのシンママさんと結婚する覚悟があったのかしら? 子供の父親になる覚悟があったのかしら? なんかねぇ…適切な言葉ではないけど、 彼が被害者なのか、加害者なのか、これは微妙よね。 そもそも、彼から事情の説明も「お別れの話」もされてないのでしょう? 最終的にお別れにはなるだろうけど、 一度彼の口から状況を聞いて、納得してから、お別れしたらどうかな? なんかなぁ…微妙だなぁ。

そんな人

🙂
なぎさ
そんな人と一緒にならなくて良かった。 時間ムダにしないで、相談所行こう。

諦めたら終わり

🙂
まだまだこれから
「たまたまインスタで知りました」 インスタでたまたま知るってことは、共通の知り合いがいるってこと? 「ストレスで生理が来なくなり、トラウマになりそうです。」 トラウマにするか、教訓や糧にするかは あなた次第です! そういう男だったんですよ。 0.01ミリの快楽の差、1秒の満足感を優先する男なんですよ。 そんな男はくれてやれ! どうぞどうぞとくれてやれ! 38歳、後がない? あるって! そりゃ諦めたら後がないだろうけど、 諦めなければあるって! それもあなた次第です! そんな男に裏切られて、そんな男のせいで諦めるの? もったいないし、悔しいですよ、そんなの! 今は辛いだろうけど、いつか良い人に出会って良い恋愛をして 「あー、あの時裏切られて良かったー!おかげで今幸せだわー!ありがとー!」 って思える日が来るって! 夜とか一人になると辛くて眠れない日は、過去を思い出すより、未来を想像しましょう。 具体的に理想の出会い、理想の彼氏、理想のデート…。 引き寄せの法則ってやつかな?違うかな? 私はそうやって想像?妄想?して、いつのまにか寝てます。 まだ引き寄せれてはないけど(笑)

最初から

🙂
てぃあら
キープだったのでは? でないとインスタに載せるってしないでしょう。 それか若いシンママに瞬で心を持っていかれたかですね。 トピ主はあとがないからこそ前に進むしかないでしょう。

ショックですが

🙂
ぶろっくま
縁が切れて良かったと思うしかありませんよね。そんな不誠実な人なら、結婚してもあちこちで浮気しまくりますよきっと。 どんな顔して結婚してからも主さんと会ったのでしょうね。ほんと気持ち悪い。早く忘れて新しい出会いを見つけましょう!負けないでくださいね。

まぁ・・

🙂
一条
遠距離恋愛だったという事なのでアプリで知り合ったのでしょうか? どうしても最初から遠距離の人ってお互いの生活が見えませんからね。いくら泊まりで会おうが、旅行に行こうが、あくまでもそれってイベントでしかないのでその期間だけ誤魔化せれば良い!となりますから。 彼もシンママと知り合って早々に妊娠、結婚に至ったというのはある意味望んだ事ではないような気がしますけどね。 おそらく主さんとも現在の奥さんとも別に結婚までは考えていなかったのではないでしょうか。でも今回妊娠が分かって責任を取る形になっただけで。 ですから、この手の男性はまた不倫したりしそうですけどね。一気に養う人が増えて遊べるお金がないかもしれませんが。 今度は結婚相談所など身元が確かで日常的に会える人と交際した方が良いと思いますよ。

本当にストレスで?

🐤
ひな
生理来ないのは本当にストレスなんですか? 妊娠の可能性はゼロなのですか? 病院行きましたか? どのくらいお付き合いされていたのか長さが分かりませんが そんな不誠実な人 結婚しなくて良かったではありませんか? 38歳との事で子どもを望む人生を考えているなら今すぐ行動をおこさないと駄目です。時間がありません。 私は41で初産でしたが 39くらいから妊娠に向けて準備しました。 お相手を早く見つける為にも結婚相談所が一番安全かもしれません。 まずは生理をきちんとおこすところからですね。

慰謝料請求すれば?

🙂
久我重明
逆にその元シンママから請求されないための牽制としても。 「シンママとの結婚後も行為があった」なら請求できるでしょ。

信頼のおけるプロへ

🙂
蘭子
本当にそんな出会いしかなかったのか、と思います。 38歳。本気で自分の人生をなんとかしようと思うなら、素性の知れない、日常の見えにくい、ましてや簡単に会えない遠距離など、なぜ選択したのかなと思います。 若い子、初めての彼氏、初めての恋愛、興味本位ならあると思います。 だけど38歳。 あまりに現実を見ていないというか、読みが浅いというか。 そこに嘘や誤魔化しがあるだろうと、警戒する気持ちすらなかったのでしょうか。 トラウマですか。 辛い気持ちはお気の毒だと思います。 けれど、あなたの甘いリスク管理が招いたこととも言えるのではないでしょうか。 勿論相手も相手だなと思います。 けれど、この相手をわざわざ選んだのはあなたです。 今更彼の見えなかった部分に文句をつけたって、初めからそうした状況を選択したのはあなた自身ですから、織り込み済みではないのかなと感じます。 本気で自分の人生を考えるなら、まともな出会いの場所に身を置くことです。 結婚相談所がいいと思います。 その年齢で、遠距離の相手しかいない状態なら、やはりプロの力を借りたほうがいいと思います。 自力でまたアプリ、なんてやったところで、今度は既婚者、浮気相手の刃にかかるだけです。 今回あなた好みのイケメンと出会えたつもりかもしれませんが、それは出会いではなかったですよね? キープか浮気相手、遊び相手としての扱いでしたよね。 彼のようなレベルには本気の相手としては見られないのが現実。 その現実を認識しておくのも、今後の相手探しの大事なポイントだと思います。

乗り越えるのです

🙂
しっかり~
「のりこえれますでしょうか。」ではなく 乗り越えるのです。 大丈夫,そんな奴なんて乗り越えて更にステップアップしましょうよ。 「ただただ虚無感とストレスで生理が来なくなり」とのことですので, 彼に「生理が来ないの。できちゃったかも」と言ってみましょう。 返事は来ないと思いますが,どんな返事でも別れましょうね。 さぁ~ 次へ行こう!!

ろくでもない

🙂
既婚
男ですね。 まあそんないい加減な男性なら、普通なら何か違和感感じてこの人怪しいとなるものだけど、 主が彼氏に夢中過ぎて気付かなかったのかな。 でもそのシンママも彼みたいな変な男に引っ掛かってしまって妊娠までして結婚しても、すぐまたシングルになる可能性が高いと思います。 主はそんな男とは、別れられてラッキー!でしたよね。

裏切りっていうより

🙂
なつ
そんな 変な男にひっかからなくてよかったですよ ほんとよかった ぷんぷんさんには これから良いことありますよ 

弁護士へ

🙂
アナベル
既婚だと知らずに関係を持っていたなら男性に慰謝料請求はできると思います。 実際に請求するかはともかく弁護士から連絡いくだけでもかなり動揺するでしょうね。 彼は相当ナメきってますからそのくらいはしてもいいのでは? トピ主さんにもシンママにも子供にも不誠実すぎます。 弁護士に相談してみて下さい。 それから念の為妊娠検査薬で調べた方がいいですね。

まあ

🙂
たんたか~ん
乗り越えるしかないでしょう! 私からしたら、 ・遠距離良くない ・主の家が会う拠点になってなかった? ・相手親に会ってないでしょ? そのへんが良くない。 なんの変化も気付かなかったのかな?

私もおなじでした

😭
さくら
付き合って3年で当時の彼氏が別の人と結婚していました。向こうが遠距離の別居婚で気付けずその後も数年付き合い続けていました。 向こうから結婚の話もされていたので期待してダラダラと。 同じく私もSNSで事実を知り、一度はこのまま人生を終わらせることも考えましたが周囲の助けもあり立ち直りました。 既婚者というのを隠して付き合うのは慰謝料が取れます。弁護士に相談してみてください。 私は慰謝料を取りそのお金の一部で結婚相談所に入りました。 二度と既婚者や不誠実な人と出会いたくなかったので結婚相談所と友達の紹介だけに絞り婚活をし、先日元カレより素敵な方と入籍しました。 今が1番若いですので、慰謝料取って婚活するのがおすすめです。私たちは幸せになるしかないです。 頑張ってください。

えぇぇぇー?

041
osaru
動揺してるのだろうけど日本語がよくわからない。 もともと既婚者だったのを隠してつき合っていたのではなく、あなたと先につき合っていのに、遠距離になったらシンママとつき合い始めてこっそりデキ婚していたってこと? これってさぁ。そのシンママが妊娠したから婚姻届け出したのであって、あなたが先に妊娠してたら立場は逆になってたかもしれないよね。いずれにしてもそんなろくでなしと結婚しなくてよかったじゃん。ぜったいしあわせになれないから。 まぁ38歳で後がないっちゃないけど、まだまだ大丈夫よ。私なんて32歳のとき婚約破棄されて転職した職場で知り合った人と翌年結婚して3人子ども産んだから。がんばれ~。

ぷんぷんではすまないよ

🙂
マンゴープリン
許せないですね でも、他の人が言っているようにそんな人と結婚しなくて良かったかも。 その彼氏はだらしないし、シンママと半年でそんなふうに結婚してしまうのはかなりだらしがない人だと思います。 結婚してから浮気されてしまったら、そっちの方があとがないですよ。 まだ、間に合うと思います。 年齢のことを気にするなとは言いませんが、でも、それより誠実できちんとした人を探すことの方が大切です。 あなたが住んでいる場所も、過疎地というわけではないのでしょう? 今度は遠恋じゃない、近くの恋を探しましょう。 その彼は厄介払いができたと思って。

前に進む

🙂
頑張って
別れたんですよね? それなら、前向いて頑張りましょう。 とりあえず、慰謝料請求できますから、弁護士さんに相談して、貰えるものは、ちゃんといただきましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧