同じ職場の37歳の女性がこの度結婚するそうです。(中途入社で2年目)
その方は
・嫌味な発言ばかりしてくる
・責任を人に擦り付ける・手柄は横取り
・大ベテランの社員にため口・お客様にも下品な対応(ガハガハ系です)
・役員に関わる仕事や目立つ仕事のみ行い、裏方の仕事は一切しない
・人のプライベートな情報を話す・詮索する
など、挙げるとキリがなく、私は終始イライラしてしまいます。
ですが他部署の社員からは、仕事では雑談程度しか関わらないので評判は良いです。
トーク力もあり、気に入られるのも結構早く、素直に尊敬します。
(知らなくても適当なことを言うし、噂話も話すので職種的に私はどうかと思うのですが)
そんな彼女がこの度社内恋愛で結婚するそうです。初めての彼氏だそうです。
付き合って数か月で、まだお泊りデートもしたことがないとのこと。
逆プロポーズらしいですが、それでもお相手がOKしたのですから相当魅力的に見えるのでしょう。
あんな人が社員だけでなく役員にまで気に入られて結婚して、彼女に良いことばかりおきているようで面白くありません。
彼女の本性がバレればいいのに、なんて思いますが、部署柄 他部署に人の悪口が言えないので私から話すことはできません。
いつか痛い目を見る、気にしない、と言い聞かせて感情をごまかしていますが、彼女が2年間ずっといい思いをしてるところを見ると段々感情も収まらず。。。家の中でも思い出してしまい胃がキリキリしてきました。
皆さんの経験の中で、会社で人気のあった人が嫌われた、など私がすっきり出来そうな経験をお持ちな方はいませんか?無ければ、感情がおさまるお声でもいただければ嬉しいです。