本文へ

身長が高い女子の悩み(細身・大柄)

レス33
(トピ主 0
041
MIKI
ヘルス
21歳の女子大生です。
私は平均的な女子より10cm以上背が高いため、身体自体は細身で華奢なのですが立って話すと169cmと高さがある分自然と上から目線になってしまいそれが威圧的に感じられるようで、初対面の子から怖がられるというか、距離を置かれることが多いです。
なのでできるだけ笑顔でいるように心掛けてはいるのですが、どうしてもバイト終わりなど疲れているときや寝不足のとき、あとは黒い服を着ているときなどに近寄り難い雰囲気が出てしまっていると言われヘコんでいます。
また、女の子だけでなく背が低めの男性と出会った時も横に並んだ相手が気まずそうにしているのを見るとなんだか微妙な空気になります。
確かにテレビに出ているタレントさんや街中や電車の中などを見ていると私と同じぐらいの背の高さの女性ならある程度見かけることはあり、今の日本ならさほど気にするようなことではないというのは理解できるのですが、実際問題として日常生活で知り合う女性の中ではやはり多くの場合私が一番ノッポというのが現実です。
「スタイルがいいからどんな服でも着こなせて羨ましい」と言われることも多いのですがむしろサイズ的に着にくい服も少なくなく、高校の頃から「ヒョロデカ女」と陰で呼ばれたり、歩いているだけでイヤでも目立つので先生から目を付けられたり、華奢で元々運動は得意ではないのに部活でウエイトリフティングをやらされ腰を痛めてしまったりといい思い出はあまりないです。
大学に入りメイクをするようになると今度は男性から卑猥な目で見られたり、電車の中で酔っ払いに絡まれたりと、ムダに大きなこの身体に正直疲れました…。
しかも驚くことにもうすぐ22歳の誕生日を迎えるにもかかわらず若干ですが背がまだ伸びているようで、このままだと170cmの大台に乗ってしまいそうです…どうすればいいでしょうか?
Lサイズ女子あるある、他にありますか?

ランキング

レス

華奢・・・自分の事は言わない方がよい

🙂
匿名希望
単に細いというだけでなく「華」の文字でも分かるように、美人さんという意味も多分に含まれています。 ですから、自分のことは「華奢なので」と言わない方が良いですよ。 痩せているので、とか、そうした言い方にしましょう。 老婆心ながら気になったので。 「華奢な椅子」 「華奢な造り」などと使うのは問題ないです。 今時170㎝なら、それほど長身ではないけれど、本人が気にするのなら、「悩み」になってしまいますね。 どうしたら良いか、私にはちょっとわからないけれど、言葉遣いや話し方によって、随分イメージって変わるのでは、と思うけれど、いかがでしょう。 確かに、黒い服は威圧感ありますね。 訪問看護とかヘルパーさんは、黒い服は着ないように指示されることがあるとか。 高齢者や病身の方には、濃い色でなく、パステルカラーの方が気持ちが和らぐそうです。 一般的にもそういうものかもしれません。

そんなに大きすぎないと思う

🙂
しらたき
女優で活躍している人に高身長は多いよね。 169センチならモデルじゃ小さいほうだよ。 あの野球選挙の奥さんだって180センチっていうじゃない。 旦那さんは190越えだけど。 私は韓国ドラマが好きなおばさんだけど、女優さんの多くは164センチ越えで、160センチだと小さいんだよね。 170近くあってもさらにヒールを履くと180ぐらいになるけど、相手役の俳優さんは余裕で180越えてるから、なんともバランスがいい! 相手役が170台だととても小柄に見えたりするんだけどね。 トピ主さんはもっと堂々としてたらいいんですよ。身長が高いからって、人に迷惑かけているわけじゃないでしょう? きれいにかわいくしていたら、高身長がタイプの人もいますから、声がかかることもあるかもよ。 猫背にだけならないように気をつけてください。 自分が思っているより他人て気にしないものです。 明るい気持ちで乗りきりましょう。

自信を持ってね

🙂
amneris
大学生なので英語を頑張って、海外へ目を向けては如何でしょう 周囲が大柄だと気分が変わりそう! 私は60代なのに167センチあるし横にも大きいので大変でした笑 でも意外な事に私より身長が低い男性からも好かれました笑 細身でそのくらいの身長なら東京では沢山いますよ 自信持って輝いていてくださね

慣れます!

🙂
まみ
私はアラフィフですが173㎝あります。バレーボールかバスケやってた?と言われ続けていますが(今も)美術部だったし運動は嫌いです笑 本当は可愛いお洋服が好きなのですが似合いません。 細身だったので(←過去形ね!)大学生の時はモデルのバイトもしてました。(若い頃は宝塚の人とよく間違えられていました。) だんだん自分に似合う服装や髪型がわかってきて、パンツスーツにヒール、マキシ丈のワンピースに大ぶりなアクセサリーなど高身長だからこそ似合うファッションを今も楽しんでいます。 可愛らしい小動物系の女性にはなれないけれど、迫力あるかっこいい女性には身長のおかげで見られやすいですよ。 でも身長あるとたくましく思われるのか、姉御肌やサバサバ系だと勝手に思われるのがアルアルかな? あと、かっこいい系、イイ女系のファッションばっかりなくせに、本当は可愛いものが大好きな乙女系っていうのもアルアルかも笑 自分が着られない反動で娘が小さい頃はブリブリのプリンセスみたいな洋服ばかり着せていましたね。そんな娘も中学ですでに165㎝涙 ピンクの服は着てくれなくなり黒ばっかり涙 満員電車の中で新鮮な空気を吸えるのは嬉しいけど、柱代わりに頼りにされるのもアルアルです… 高身長の人生も受け入れてしまえば絶対に楽しいし身長があるからこその色々がありますよ。

うーん

041
解決できるといいけど
私はトピ主さんの親世代で165センチ、横も大きい方ですが、学生の頃から友達はなぜか?150センチあるかないかの子が多いです。 威圧的とか言われたことないです。 私より高い方もちらほらいますが、 高い人にもそう思ったことがないです。 トピ主さんはもしかして、普通にしてても 顔が不機嫌に見えるとかなのでは? なのでいつも怒ってるようで、 背も高いのも相まって怖いと思われるとか? 姪っ子もそのお母さんも背がトピ主さんより大きく華奢ですが、威圧的だと感じた事は皆無です。

身長のせいにしない

🙂
長所を活かして
私は小柄なので、背の高い女性は羨望の眼差しでみています。170センチ以下なら特別珍しくもないし、むしろ長所として捉えている人が多いように思います。 それに体が大きいから怖いなんて思ったことはありません。あなたの感じていることは偏見じゃないかな。 小柄な男性がいちいち自分より背高い女性がいると萎縮しているなら、それはその人の器の問題だから、あなたにはどうしようないことでしょう? 近寄りがたい、話しかけにくい、威圧感があるかどうかに、身長だけが関係していると本気で思ってますか? いつも機嫌が良い人に人は集まります。そこに身長は関係ないでしょう。 自分の余裕がない時は皆あると思いますが、顔つき、目つき、姿勢に出ているのだと思います。 陰で悪口を言うような人に、心を削って凹むなんて時間と労力の無駄です。 背の高い人だからこそ似合う服、好きな服を選んで堂々と。 何かをいつも楽しんでいる人は素敵ですよ。身長よりもコンプレックスとの向き合い方に目を向けるべきです。 少なくとも私のように高身長を本気で羨ましいと思っている人が少なくないことを知って欲しいなぁ。

気にするほどではない。

🙂
匿名
167cmです。50代なので当時はやっぱり背が高いほうでしたが気にしたことはなかったです。父や兄弟も大きいですし友達も何人か私より高いです。それでも高いんでしょうけど痩せてたし将来はミスユニバースに出れるなんてお世辞を言ってくれる親戚に囲まれていたから。今時、170でもそんなに高くないですよ。180cmくらいなら少し高くて目立つけど。私はそこまで目立ったことないです。多分。そんなに高いヒールとかもはかないですが。主人も子供達もすらっとしてます。付き合う人は自分より高い人が良かったけど沢山いたと思います。そんな人。会社でも同期の中でも一番高くはなかったですよ。せっかくの身長なのに、もったいない素敵だと思います。明るく考えてみて。

170あるが気にしたことない

🙂
生まれた時から大きい
170センチある40代です。 私はこの身長を嫌だと思ったことないです。 別にスポーツとか、この身長を活かした活動もしてませんでしたけど。好きだったのはピアノとかで吹奏楽部でした笑 たまにこの小町で「大きくて嫌だ」という人を見かけますが、何が嫌なのか分かりません。 と、言われたって主さんは気になっちゃうんですよね。 主様のように「嫌だ」と言う人と私の何が違うのかな、と考えると、多分他の人に嫌なこと言われたかどうかが大きいと思います。 高校生の頃に主さんが言われてたことがまさにそれですよね。(とっても失礼な言葉なので書きません) とんだ呪いをかけられてしまいましたね。その言葉や態度に囚われてしまってるのかと。 隣に並んだ男性が気まずそうにしている、と言いますが、その呪いのせいでそう感じるだけで、そんなことないと思いますよ。 貴女や貴女の周りの人は人と少し違うということで変な目で見る、そんな人ばかりですか? そんなことないですよね?貴女そのものを見て、貴女を大切にしてくれる人、いますよね? そういう人達を大切にして下さい。貴女を蔑ろにする人に囚われないで。時間が勿体無い! あ、でも服や靴などに困る、という点ではめちゃくちゃ同感です。私は足に障害を持っています。ヒールを履けません。スニーカーが流行ってくれて本当に嬉しいです笑

身長のせいじゃない気が…

🙂
匿名
近寄り難いとか怖いとか、身長のせいじゃない気がするんだけど…。 背が高くても優しそうな雰囲気の人居ますよ。怖くないし。 私は150そこそこしかないので、ほとんどの女性を見上げますけど怖いというのはあまり無く、嫌な感じの女性は居ますね。 優しい人は顔をこちらに向けてくれるのだけど、あなたは背筋ぴーん、首もぴーん、で目線だけ下方に向けたりしてません? 私が嫌な感じの女性だと思うのはそういう人が多いです。 ちょっとした仕草だったりにじみ出ちゃってません? バイト終わりで疲れていても「あ〜疲れてるんだな」とは思うけど、近寄り難いってのはまた別だと思うのよ。

姿勢だけは気をつけてね

🙂
ハチミツ
私も高身長女子です といっても、大学生だったのはずいぶん前だけど まあ言いたいことはわかります 可愛い普通のサイズの友達が羨ましかったし 背が高くない男子との気まずい感じもありますよね でもそれでも、あえて言いたいのは 身長は変えられないから、悩むだけ無駄 縮毛矯正や、二重の手術、歯並びだって変えられる、ダイエットや筋トレで 体型も変えられるけど 身長だけは決して低くならない! なので、ウジウジ悩んでもしょうがないので もう開き直るしかないんです どうしても、この大きいっていう個性は目立つので あれこれ言われる スポーツしてたの、大きいね〜、親も大きいの モデルになれるよ、彼氏も背が高くないとダメだね みんな大体こんなことを言ってきますよね でも、気にしない だって、背が低くなれないんだもん この身長でいいんだ!ってポジティブに思う方が 精神的に楽 切り替えましょう 別に威張らなくでもいい、でも卑下しないことです いろいろ言われたら そうなの〜、で軽く流す 誰も深い意味で言ってくるわけじゃないのでそれでいい そこで大袈裟に受けとめると悪目立ちするので、流す そして絶対に絶対に、少しでも背を低く見せようとしない! 姿勢が悪いデカい女は、すっごくカッコ悪い あ〜背が低く見せたいんだな〜って丸わかりで哀れです 姿勢よく背筋を伸ばして立ちましょう歩きましょう それだけです もう少ししたら、背が高いって意外と良いかもって思えると思う 私はそうだった 手足が長いとそれだけでステキだし、服も映える 高身長イヤなんてこだわるのをやめてみたら スッキリすると思います

長身ではない

🙂
あんこ
180超えたら大きいと思うけど169~175は平凡の範疇ですよ!安心していいです。

背が高いのはかっこいい

🙂
ごくらくとんぼ
男性です。背が高い女性が好きです。背が低い女性もかわいいですが、背が高い女性はやはり洋服が抜群に似合いますのでかっこいいです。 私は171cmですが、若いころから自分より背が高くても全然気になりませんでした。背が高くかっこいい人と一緒に歩いていると嬉しかったです。トピ主さんもいろいろな思いがあるとは思いますが、他から見るとスタイルが良くてかっこいいと思っている人が多いという事を知って下さい。

いやいや

🙂
マックスマーラに散財
やっぱり女子で170超えると平凡ではなく高身長なのは間違いないです。 170㎝超の女子ならではの悩みはやっぱりあるし、そうじゃない方にはわからない事でしょう。 小柄な子の23.5㎝とかの小さい靴に憧れたり(自分の靴がガリバーに思える涙)、 ロングスカートと表記されたスカートは全くロング丈にならなかったり、ショート丈のトップスが腹出しになってしまったり、 写真撮ると特に大きさが目立つから、無意識に1番後ろの端が定位置になってたり。 でもね、そんなアルアルもあるけれど高身長を個性と認めてむしろ自分の魅力だと考えるようにすればいいし、高身長だからこその世界もある! 私の学生時代は今のようにインポートのお洋服が安く買えなくて、でも国産のものだと着丈袖丈が全然足りなくて、インポートブランドのお洋服ばかり着るしかないのでお洋服代が大変でした! (170超えのアラフィフです) 今は高身長でも安くお洋服が買えるようになって本当に嬉しいっ!

さほど大きくないし、これからも伸びるかも

🙂
zato110
アラ還です。 私の世代でさえ、170センチ程度ならさほど大きいほうではありませんでした。 だって、バレー部やバスケ部の女子たちってもっとずっと大きいですからね。 ちなみに私は三姉妹ですが、162センチの私が一番小さく、次女は175センチ、三女は168センチです。ですが、175センチ(公称)でも次女は不満があったようで(背の高さが必ず求められる職業のためサバをよんでいた。実際は172センチ程度)、もっと背が高くなりたかったと不満たらたら。18歳の一人娘が自分より大きくなった現在、ようやく安心したようです。 背が高い、は欧米では美人の最も大切な条件の一つです。どうか自信を持ってください。 で、いつまで背が伸びるか、一例を。 私は16歳ごろ、159.8センチでぴたりと背の伸びが止まりました。160センチに2ミリ足りないという非常に微妙な背丈になったわけです。メンドくさいので160センチと人には言っていましたが、何度測っても159.8センチ。そこから何年も何年もたって気が付きました。40歳過ぎてから背が伸びてるって。 慌てて毎年の健診結果を並べてみると、わずか数ミリずつなのですが年々大きくなっており、とうとう50歳過ぎて162センチに。不思議でしょ、でも私自身が実例。さすがにここ何年かは162センチで止まっていますが。 知人のヨガインストラクターは、大人になってヨガを始めてから足が1センチ大きくなり、靴を全部買い替えなくてはならなくなったそうです。 人体って、意外に後々まで大きくなれるものかもしれません。

身長コントロールはできない

🙂
ぴょん
自分は173㎝で痩せ型です。 50代後半ですが、若い頃は目立つのが嫌でした。(当時はあまり高身長の女性がいなかった) 一番嫌だったのは、スポーツ万能だと思われることです。 確かに見た目はそうなんですが、実際は運動音痴です。 自分の高身長は遺伝なので、仕方ないです。 服は女性用だと少し長さが足りないので、男性用のSサイズが丁度いいです。(ほとんどジーパン) ファッションには無頓着ですが、靴が一番困ります。 スニーカーは男性用でいいけど、それ以外の靴が探すの大変です。 でも、この年になると開き直ってますね。 痩せたいのなら食べなければいいけど、伸びた身長はどうにもなりません。 身長コントロールはできないのです。 高身長って便利じゃないですか? 高い所に手が届くし、荷物とかも割と持てます。 車の運転だって余裕です。 職場の先輩が140㎝台で、軽のAT車じゃないと運転がキツイと言っていました。 逆に150㎝に満たない身長だったら、今の生活できないと思います。 トピ主さんも今の身長と、150㎝に満たない身長だったらどっちがいいですか?

全然普通

🙂
冨永愛さん大好き
何センチなのかと思ったら…。 私の周りに175センチの女の子がいましたが、本人も周りも気にせず至ってフツーにしてましたよ。 身長だけで見たらそう思うのかも知らないけど、実際、服を着たら、160センチより170センチぐらいの方が、顔、手足のバランスがいいと私は思っています。つまりスタイルがいい。 もしかしたら「背が高いな」と思われることもあると思いますが、トピ主さんが気にしすぎてそう感じている部分もあるんじゃないかな、と思ってしまいました。 あと、「ヒョロデカ女」と言われたそうですが、その言い方からして、その人は単に何か悪口を言いたかっただけです。何か悪口を言ってあなたを蔑みたいのに、逆に身長しか言うことないんだな、と私は思いました。つまり、トピ主さんってすごくクリーンですね。悪口言うところ探しても、そんなところしか出てこないのですから。つまり悪いところなしです(しかも身長もそんなに高くない)。私なら「探して悪口言ってそれだけ?しょーもな!(笑)」って思っちゃいます。 逆の発想でいってみませんか? 目立たない服ではなくて、おしゃれな服、素敵な服を着ます。 そして鏡の前で「私は世界一いい女」と何回も唱えてください。 街を歩くときは周りの人を横目に「こんないい女見たことないでしょう」と肩で風を切って歩きます。 そんな女の自信をまとってみてください。 要は説得力です。 自信のある人を人は認めるんです。 だから、本当に逆の発想かもしれませんよ。 私はその身長、かっこよくて羨ましいけどな。

母娘揃って170センチ

🙂
サリー
アラ還アラサーの母娘ですが、揃って170センチあります。 夫と息子は180センチあります。   家系的に高身長なので、叔父叔母従兄弟もみな背が高いです。 私くらいの女性は周りには普通にいますよ。  高校の時からの友人(女性)も170センチあります。 ですから、高身長が嫌だと思ったことはありません。 都市部に住んできましたが、他人に絡まれたりしたこともありません。 トピ主さんは美人なのでしょう。 体型はどうしようもできないので、あまり気にしなければ良いですよ。 私も友人も結婚できましたし、娘も結構モテますから。

ピンチはチャンス

🙂
ちゃくろ
62になります。167センチあります。 わたしの時代には まあ バスケやバレーなどをしているひとを除けば わたしの身長は高いほうでしたね。 「立派な体格」なのに運動音痴 加えてリズム音痴だったので まーあ学生時代はいいことなかったです。 >卑猥な目で見られたり、電車の中で酔っ払いに絡まれたり これもあります。 若い女性であるだけでこういうことはありがちなのでしょうが 背が高いことで触発される男性のコンプレックスも手伝ってるから 一段違う始末の悪い絡まれ方をされましたね。 ただ 「細身で背が高い」から洋服が似合いやすいメリットは確かにあって 確かにパンツなどは丈がまったく足らなかったりしますが くるぶし丈のパンツ風になる裾回りのパンツを探したりすれば素敵になります。 スカートだって素敵にクールに穿けます。 そうですねえ。「宝塚みたい」と思えませんか。 身長はもうどうしようもないことなので あら捜しや ないものねだりはもうやめて 受け入れて アタマを使って素敵に見せて 自信にしていかないと せっかくいいもの持っているあなたがもったいないですよ。

ないものねだり

🙂
わーまま
小さくても大きくても悩む 小さい人も大変そうです 生きているだけで舐められやすいとかしんどそう 洋服は裾上げ必須だから 安い服だと有料だし、自分でなおすって言ってました 私の夫は、平均より小さいのですが ズボン買うのに時間がかかります どんどん太って、身長はS幅がLなので、トップスも変な感じです 痩せればいいんですけどね 私は半端というか164センチなのですが もうちょっと大きくなりたかった 若いころはSサイズもいけたが、今はすっかりLサイズ 痩せたところでSサイズはもうきれないでしょう 骨格的にね 太っているように見えないのは助かります 悩みはない身長です たまに自分がでかい事を思い出します 悩みがないというより、悩まないのかもしれません 身長関係なしに、何かといわれるものなのです 2割の人には嫌われるのは決まっていることらしいので そんな事は気にしないが一番です どうも、実質的に困るよりも 対人関係での悩みなら 相手の心の問題に、あなたが気を利かせる必要はないと思いますよ 20代の後輩も悩んでました、成人したのにまだ身長が伸びていて 大台170センチを突破しそうと 親戚にも身長のことでいろいろ言われる人がいました どれだけおおきいかとおもえば、確か167センチ? 今どきそんな事ある? いう方の性格が悪いだけだよ そんなこという相手の問題に心を痛める必要はないと思う 身長関係なしに、嫌なこと言う人はどこにでもいます

高身長って言うから

🙂
ボン
てっきり180cm以上あるのかと思ってました 今時、169cmは平均よりかは高いけど、高身長と言える程では無いでしょ 私はアラフィフですが169cmありますし、従姉妹なんかは40代ですが172~3cmありますよ? 30代女性の平均身長推移のグラフを見つけたのですが、2000年まではずっと右肩上がりでしたが、そこから2005年の上昇は緩やかになって2005年以降はほぼ横ばいでした 平均なのですから、当然その前後の身長の人も多くいるのですから、169cmのんてちょっと背が高いレベルです 高身長なんて、ホントに悩んでる人に失礼だと思います 後、初対面の人に怖がられる等はトピ主さん個人の問題で背が高いからじゃ無いですよ 私、トピ主さんがあげたような人間関係の事例起こった事無いですよ 部活でウエイトリフティングは意味不明です ああいうのって身長よりもがっしりしてて安定感ありそうな人の方が選ばれるモノでは? 華奢な人にやらせるとは思えないけど そもそも運動苦手なのにウエイトリフティングがあるような部活に入るのも謎だし 自己認識と実像がずれてるのでは?

まぁ目線は合わないよね。

🙂
はねり
私は40代で身長167cmです。30歳超えてから2cm伸びました。 トピ主さんは華奢という事ですが、私はどすこい体型です。 プロレスラーっぽいというか、がっちりしてます。だからまぁ、でかいですよ? ただ、私の場合、仲良しの友人に160cm以上ある人が多くて、一番背の高い子で174cmあるんですよね。 なのであんまり気になりませんでした。 150cm前半の子と歩くと目線が合わなくて結構大変ですけど。 あと、これは慰めにはならないかもしれませんが、私は小学生くらいの頃からずっと縦にも横にも大きくて 面積取るとか、迫力あるとか言われ続けましたし、大学生になったら痴漢にもあえば胸の大きさをからかわれたりとかさんざんでしたが、 実はこれって体格には関係なくて、ほぼほぼ皆何かしらの事を言われてます。 背の小さい子はちびっことか、コロボックルとか、ちっちゃいから気づかなかったとか言われるらしいです。 なので背の高さを気にするよりも、これは長所なんだって割り切って押し通す方がオススメです。 どっちかというと目立たないように努力するよりも、拒否する強さを身に着ける事だと思います。 ちなみに前述の174cm友達は医療系なので体が大きいのは利点、体の大きさはパワーのしるし。 高い棚のものもすぐとれるし満員電車で埋まらないし、ライブではよく見える、って言いますよ。 がんばって!

あらら

🙂
Isles
高身長と言われるので180cm超かと思ったら169cmでしたか。 170超の50代のおばさんです。 初対面の方から怖がられると思ったことはないですよ。 (高身長が)いいなあ、と言われることはあっても 怖いなんて言われたことないです。 トピ主さんが気にしすぎじゃないかなあ。 確かに高校までは「でかい」とか男子に言われて傷つきましたが 大学生になってからはちやほやされることの方が多かったです。 息子もいますが、「○○くんのお母さん、かっこいい!」と同級生の女の子たちはよく言ってくれましたよ。 細身で長身ってアドバンテージになりますよ。 自信もって、背筋伸ばして、くれぐれも猫背にはなりませんように。 頑張ってね。

どうしようと言われてもねぇ

🐱
hiro
どうしようと言われても、まさか足を切るわけにもゆかないし、こればかりはしょうがないでしょう。 でも今時身長169cmの女性なんてそれほど驚くことではないのでは? 私(40歳代)も170cmあるし、義姉・義妹(夫の姉妹)・従妹も170cm以上あります。 夫と結婚して嬉しかったことの一つが、夫の親族に混じると私が一番背が高くないというのはありましたから、いいたいことはなんとなくわかりますが。 最近バレーボール元日本代表の栗原さんが結婚しましたよね。 彼女は187cm位で、旦那さんのほうが背が小さかったはずです(それでも180cm以上あったはずですが)好きになれば案外背なんて関係ないものなんですよ。 あ、ごめんなさい、恋愛相談じゃなかったですよね。 でも案外世間はそんなこと気にしていないものですよ。自分らしくすればいいと思います。

悩むほどの・・・

🙂
ミモザ
169cmで細身 洋服着たらモデル並みに格好良いのにな 娘は174cmで横もボリューム満点  服は通販 大学生の頃はしっかりした性格も有り「お母さん」と呼ばれてました 自分の好きな職業に付き 子供3人育てながらバリキャリで頑張ってます 孫娘も小学6年ですが 160cm越えてきて 「私のたかさで止まれば良いな」と、言ってます 学生の頃は高いコンプレックスでブツブツ言ってた頃も有りましたが  好きな事見つけてからは  気にならなくなったみたいです 言えることは ドンマイ♪

そんなに気にしなくても。

🙂
サチコ猫
少し自意識過剰では無いですか?169ってそんなに大きくないし、他人はあなたに興味は無いですよ。問題はそこでは無いと思います。あまりに気になるのなら一度病院で診てもらうといいと思います。

なんの解決にもなりませんが・・・共感です

🙂
ナイルの庭
アラカンですが168センチあるので、お気持ちすごくわかります! ちなみに30代まで身長伸びてました(泣) 周りに自分より長身の女性がいたことはほとんどないし、男性の平均身長は170センチ超えているはずなのに、自分より低いと思われる男性が多く・・・ こちらの方が顔が小さいので目線が高くなり、実際自分より男性の方が背が高くてもそうは感じられないんですよね。 日本の男性は小柄な女性を好む人が多いと思うし、平均身長の女性がうらやましかったです。スタイルがいい、モデルみたいなんてほめられてもちっとも嬉しくなかった。 長身女性好きな180センチの夫と結婚し、息子は180センチ超え。 今でもあと5センチ低かったらと思わなくもないですが、私の個性なので受け入れて、体型が崩れないようにだけ気を付けています。ヒールは必要がないので履きません。 トピ主さんに言いたいのは、長身の人は目線を下げて相手と話すことが多いせいか猫背になりやすいので、姿勢には気を配ってということ。 背中を丸めても背が低く見えるわけでもなく、不健康で卑屈に見えるだけですから。私もある時指摘されて以来気を付けるようにし、今では姿勢がいいねってよく言われます。 あと、ダークカラーのワンピースなどは布の面積が多く感じられ、デザインによっては威圧感が出るみたいなので、着こなしにひと工夫必要なようです。

高身長はハンデです。お悩み共感します

🙂
デカ女
高身長って本当になんにもいいことないですよー 私も170余裕で超えてるので辛い気持ちよく分かります。 本当の本当に背が高くていい事なんてひとつもないですねー嫌な思いしかしてません。 必死でダイエットして細身になればマシなのかなと思って細身になったものの、背が高いだけで何を着ても残念でファッションが決まらないし。ただ悪目立ちするだけで最悪です この苦しみは、背が高い人にしか理解できないから共感得られにくいのも辛いところですね。 小柄な人から「背高いの羨ましい~(建前)」って心にもない、見え透いたお世辞を言われるのが一番腹立つんだけど私だけですかね? 少なくとも日本に生きる女性なら小柄な方が全てにおいて有利に決まってるから、逆マウントですし... 背高いからってバカにするのも大概にしろ!って思います... 好きで背丈あるわけじゃないのに、色んな角度から色んな方法で攻撃されるから、高身長な人は辛いですよ。 外国人は小柄な異性は子供に見えてしまうから背が高い方がウケるのは知ってるけど、外国人に絞って友人恋人探しすると「日本人から相手にされないから外国人に逃げてる」ってバカにしてくるし、もう何なんでしょうね これだけ嫌な思いしてるのに理解されづらいのも辛いです! 皆さん高身長だからってバカにしないでくださいね...お願いだから

考え過ぎでしょう

🙂
クリームティー
今、中学1年で169ならともかく、今時の二十歳過ぎなら、169くらいの女の人、いくらでもいるでしょう? 上から目線になってしまう、というのは175超えぐらいでは? 私は昭和30年代生まれなので、今よりは平均身長 低かったでしょうから、155〜6ぐらいが平均でしょうか。 私は中3の時点ではすでに今と同じ165ありました。 クラスでほぼ一番高かったけれど、小柄な友達が一番の仲良しで、いつも一緒でしたが、何の抵抗もなかったです。 長年、背が高いね〜、と言われ続けましたが、良い意味にしか感じたこともなく。 しかし、昨今では、街中に170前後と思しき女性があちこちにいます。 いいなー、カッコいい!といつも思います。 まぁ、洋服のサイズとかは、相変わらず昔と変わらない気がするので、選ぶの大変かも、とは思いますが。

一度、海外へ行ってみて

🙂
見かけは高校生
コンプレックス吹き飛びますよ。 私は海外在住ですが、同じような方がこちらに来てのびのびしているのをよく見かけます。日本に服や靴のサイズがないからと、定期的に買い出しに来られる方も。 私は身長が低いですが、子供扱いされたり舐められます。逆に、海外でサイズがないです。 高身長羨ましいです。 酔っぱらいにからまれたりは、身長関係ないと思いますよ。私も絡まれますし、なんなら身長が低い方が絡まれる率は高いかと。よく身長が低い男性が私を見下してほっとしていました。歴代彼氏は全員身長が低いです。今は国際結婚ですが、平均的高さの欧米人旦那は私の身長など気にしたことはありません。身長に限らず、外見で比べ合うのも日本ならではです。

そんなことなかったけど

🙂
girl
168センチの50代女です。細いです。体重55キロないくらい。 私は怖がられたり避けられたりしたこと、一度もないです。 むしろ癒し系、モテ系と言われてきたし、付き合いたいと思った男性と付き合えなかったこともない。 主さんの思い込みが強いと思います。 自分のことを嫌っていると、それが顔に出ますよ。 やはり服は柔らかい系にしたほうがいいかもですね。私は元々女性らしくて淡い色調の服が好きで、ほとんどワンピースとかスカートとかですから、それもあるかも。 女性らしい服装が好きなので髪も伸ばしていて、ふわふわしたカールヘアとかが多かったです。 既婚ですが夫は私より2センチくらい低いです。でもお互いに気にしてません。 子どもが二人おりますが、片方は夫に似たのか168センチくらい、片方は私に似たのか180センチくらいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧