本文へ

風俗に通う夫

レス11
(トピ主 1
🙂
ppp8
夫婦
しばらく前から、夫の様子が浮かれてているので、何かあると思っていました。 車のドラレコを見てみたら、風俗に行ってることがわかりました。 それも頻繁に行っているようだったので、調査してみるとある特定の子に入れ上げて、週2で通っていました。 裏切られた気持ちと、性病のこともあり気持ち悪くて一緒にいられないと思っています。 子供も育て上げましたし、夫の両親も旅立たせましたので、思い残すことはありません。 今後は私も自分の幸せを見つけて、ささやかでも平穏に暮らしたいのですが、離婚するにあたり、どうしたらいいのかと思っています。 話し合うのは主人が怖いので、家を出てからの方がいいのか… 何か経験がある方がいらしたら教えて頂きたいです。

ランキング

レス

感染に気をつけること

🙂
たらい
もう結構なご年齢のご夫婦なんでしょうか。 性病ですが、、、洗濯物やお風呂のイス、歯磨き粉共有など、あなたにも感染が及ぶ可能性もあります。どうかお気をつけてください。 ご主人が怖い? 離婚に応じてくれそうですか? とりあえず別居事実と期間の実績があれば離婚できますよ。 数年かかりますが。

風俗って難しい

🙂
四槓子
既に調査会社から聞かれてると思いますが、風俗通いを理由に離婚するのは、なかなか難しいです。 ポイントは、どこまで入れあげて通ってるかですね。 旦那様と正面きって話し合いが怖いなら、お子さんたちに仲介を頼むか、誰かを介入させることです。 私的には、最初から弁護士に一任されることをお勧めしますね。 一切、旦那様と会わずに離婚まで持ち込めるかもしれないし。 そのために、まずは弁護士に相談だけでもされたら良いと思うんですね。 年齢的に、年金や財産分与、退職金分割など、細々した取り決めも出てきますし。

証拠の確保

🙂
ロマン
ドラレコの証拠を確保して、離婚に強い弁護士に相談。 取れるものは取れるだけ取りましょう。 ご実家並みを寄せるなり、部屋をかりるなりしてご主人不在時に引っ越す。 弁護士からご主人に慰謝料請求と共に離婚届への押印と提出を依頼。 頑張って幸せになってください。

まずは家を出ましょう

🙂
海賊の妻
それから家庭裁判所に行き離婚調停の申し立てをします。これはほとんどお金はかかりません。自分の意思をしっかり持っていたら弁護士もいりません。申し立てをする際、自分がどうしたいのか、何を要求するのかをはっきり決めましょう。ここは相談する場では有りません。あくまでも自分のしたいことをしっかり申し立てる場です。 例えば夫が怖い場合、怖い理由を書きます。すると夫と別々に話を聞いてもらえます。慰謝料、財産分与、年金分割、別居期間の生活費などきちんと申立書に書きましょう。 さて、別居期間に見つけられるのは大概駐車場です。新しく借りたアパートの駐車場には気を付けてください。子供に泣きついたり相談するのも止めましょう。もし子供が住所を知っていて夫を連れてきたりしたら困るからです。 風俗は遊びだと言うのは言い訳にはなりません。証拠もきちんとそろえます。頑張ってください。応援しています。

録音・録画

🙂
ooo7
万が一、自分だけで話し合う場合は録音に録画。仮に、威嚇・暴言・暴力行為があれば即座に警察に通報。DV被害告訴を視野に離婚案件もあるのかと。 週2なら風俗以外でも会うことがあるのかもしれない。調査費用が潤沢ならもう少し調査継続をしてみる。 あとは、他の方同様に弁護士。念のため、婦人科で性病検査。仮に何か感染していたら、それも離婚要因として弁護士に診断書持参で伝える。

まあ

🙂
たんたか~ん
家を出て離婚調停したら? 離婚調停は、申告者と申告された側は 一切顔も合わせないし喋りもしません。

あと

🙂
たんたか~ん
怖いってなに? 殴られたら余計離婚しやすくなるじゃん? 簡単にはいかないですよ? 離婚の方がエネルギー必要ですから。 相手もあることないこと調停で嘘もつきますし。 負けないこと、折れないことです。 自信がなければ弁護士に頼むしかありませんが、お金は数十万掛かります。

トピ主です。

🙂
ppp8 トピ主
皆様のご意見、ありがとうございました。 見ず知らずの私に声をかけていただいて感謝です。 私は27年前に若くして結婚しました。 それほどの期間をおいてもこんな事になりました。 夫が勝手に入れ込んでいるだけで、相手の方はお客さんとしかみていません。 と、思ってますが… 嬢のブログをみていますので、差し入れまで把握しています。 病気のアドバイスもありがとうございます。 気にして生活してはいますが、気持ち悪いですね 自分だけで話し合いは厳しい気がしますので、別居の準備を進め、弁護士事務所に電話したところです。 簡単にはいきませんね。 お金は多少かかっても仕方ないかもしれません。 もうすでに体調も悪いし、メンタルやられてます。 財産分与など… 取れるものはきちんとして、次に向かいたいと思います。 みなさま、ありがとうございました。

風俗

🙂
ファイト
弁護士でも風俗店に噛み付くことはできませんね。 嬢と外で会うことは同伴ならありますが、プライベートではまずありえないですね。 利益にならないので、ほぼありえません。 そんなことしたら店に来なくなりますしね。 同伴の場合もお金が発生してるので不貞行為にはなりません。 いずれにしても、弁護士も風俗店・風俗嬢に噛み付くことはできないので、そちら方面から慰謝料は取れないと思います。 そんなことで慰謝料取られたら風俗店も風俗嬢もいつも赤字です。 既婚のお客さんすごく多いですから。 夫婦間の問題で話を進めるしかないと思います。 頑張って!

慰謝料は取れるみたいですよ

🙂
もうオッサン
もちろん風俗嬢ではなく、ご主人からです。 頻度、期間で金額も変わるみたいです。 プライベートでも関係しているようなら、相手にも請求出来るみたい。 その場合、一般的な不倫同様に確かな証拠が必要らしいですが...。

頑張ってください

🙂
ごんた
弁護士さんに依頼されたなら、大丈夫だと思います。 友人も同世代ですが、似たような事で、夫から慰謝料をブン取って別れました。 風俗でも、不貞行為ですからね。 結婚したら、配偶者以外との性交渉はダメですから........。たとえ愛のないプロ相手でもね。 お相手の風俗女性からは無理だと思うけど、夫からは、ちゃんと慰謝料は取りましょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧