本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 元彼が最近頻繁に私のSNS周辺に出現します。

元彼が最近頻繁に私のSNS周辺に出現します。

レス9
(トピ主 0
041
ゆかな
恋愛
お別れしたのが3年前、4年半付き合っていた元彼です。 直接話しかけてきたりメールがくることはないのですが 私の友人や知人と積極的にSNSで交流しようとしているようです。 元彼繋がりで交流が出来た相手とは疎遠になっているため 現在の私の周辺の人物は、元彼は関係なく知り合った人々なのに、です。 またお別れした後、元彼はぱったりSNSには参加していなくて どうして今更戻?とまぁどうしようと元彼の自由だ。。とは思うのですが。。 元彼は6歳上、出身地域も違うので同じ趣味があるといってもそう簡単に私の周辺に辿りつくものでしょうか。。 最近、わざと私の目に付く人物を選んで交流してるんだろうか??とか あれ(私のアバターが元彼のアバターに)付き纏われてる?? って場面が多くなってきて気になるというか少し怖いです。 ちなみに別れた原因は元彼の浮気 当時は仕事が忙しくなったと嘘をつかれていたため、それなら待つわと答えたら なんだか煮え切らない様子で、純な私は元彼の言葉を鵜呑みにして支えになろうと努力してたんですが ある日、別れたいんだよ、いい子ぶるな!と逆上され、暴言吐かれまくって振られたんです。 最初はかなり未練あったのですが、同時に彼の日頃からの暴言とご機嫌を伺いながらのお付き合いに疲れていたので 別れは了承したし、待つ気もないから安心してと、私からもお別れへの同意の意志は示しています。 そして後から、実は元彼が浮気してて新しい女に別れる様迫られたのだと知りました。 そういう別れ方なので、もう元彼の作った嘘の山に軽蔑しているというか・・ 未練はまったくないし関わりたくないです。 ただせっかく気に入ってるSNS捨てて私のほうが逃げなきゃいけないっていうのが少し嫌なのです。 元彼の狙いはなんなのでしょうか?嫌がらせでしょうか?

ランキング

レス

元彼の狙いはなんなのでしょうか?嫌がらせでしょうか?

041
トライ
だったら本人に聞けよ! SNSの機能にブロックとか調べたのか?

浮気男の脳内構造は

🐧
さくらんぼ
自分に都合よく出来ているので、あなたには理解はできません。 残念ながらしばらくはSNSは休止して警戒するしかありません。 その男は自分に都合のよい事を考えていますから。 浮気男は捨てられるのも早いのです。あなたに浮気がばれていると思ってないのかも

あなたはまだ元カレのことが好きなのね

🙂
chika
元彼は別に何も考えてないんじゃないかな。 趣味が同じならあなたにかかわりのある人と友人になることもあるでしょうよ。 ゆかなさん、必死に未練はないと強調してるけどさ。 「元彼は私と関わりのある人にコンタクト取ってる=私とよりを戻したいと思ってる」って期待してるでしょ。 「そうよーあなたのことやっぱり好きなのよ!」 というレスがほしいのがミエミエだよ。 「いーえ、彼がストーカー化したら怖いんですっ!」というなら SNSを見れないようにすればいいでしょ。 元彼とは友達になってないんだよね? 友達になってんのなら、ブロックすればいいことだし。 「好き」の反対は「無関心」。 でもあなたは気になってしかたがない。 元彼がどういう動きをしてるのか、探っちゃってるしね。 いつまでも未練たらしくすがっても元彼は戻ってこないよ。 もう違うほうを向いたほうがいいと思うけどな。

なんだかんだ言っても、所詮は元彼なんでしょう?

041
ひるあんどん
男性です。 『元』彼、つまり今では他人。知人・顔見知りであるかも知れませんが、トピ主のように相手側の身勝手で別れた場合なんかだと、顔を知っている程度の扱いで良いのでは?他人がトピ主の友人・知人と交流しようが何しようが、無視していたら良いだけです。 何故、トピ主が逃げたり隠れたりしなきゃならないのです? 実際に友人・知人を経由して絡む場面が出てきたら、元彼の今までの言動を露わにして、トピ主は元彼と関わりたくないこと・無視することを制限しておけばよいだけですよ。 『私のほうが逃げなきゃいけない』ってことは、トピ主に非があるってことですよ?違うのでしょ?だったら堂々としているべきです。 嫌がらせなのかも知れないし、復縁を迫りたいのかも知れない、単に元彼女の様子が知りたいだけかも知れない...けど、もう他人。何を考える必要があります?異常な言動に出てきたら、そこらの変態やストーカーと同様に警察に通報するだけの話。 その元彼であった人が何を考えているか知る必要ある?赤の他人の思考を知ってどうするの?結局、以前交際していた人と言う繋がりに、未だに引きずられているのでは?

無視すれば

041
マリ
それは彼があなたのことを好きで、あなたも好きだろうと思っている のでしょう。でもそんなやり方は男性としてひきょうですね。好きなら 直接謝罪をするべきですよ。あなたの周囲をそれとなくうろうろするなんて 迷惑ですね。離れた方がいいです。SNSもしばらくお休みしたらどうでしょうか。 お友達とは他の方法で連絡とればいかがでしょうか。

大丈夫

🙂
いちごプリン
いま女が切れていて、あなたを思い出しているだけです。 リア充になれば、姿を見せなくなります。

もし嫌なら

041
RedShark
SNSからも距離を置いてしばらくは様子を見てみたら。こんな彼だったら分かれて正解だったね。早くいい人に出会えるように。

恐らくは

🐱
かな
元彼は、トピ主さんの方が元彼に未練があっって、トピ主さんが 連絡してくると期待してるんじゃないでしょうか? よく言われますよね。 男は過去につきあった女は、みんな自分のことをまだ好きだと 勘違いしてるとか。 男は別ファイル保存で、女は上書き保存だとか。 で、「自分が上」でいたいから、自分からアプローチするんじゃなくて 「トピ主さんの方から」きてほしい。 要するにヨリを戻したいたいか、いいなりになる都合のいい女として キープしたい。 向こうからしつこく連絡とってくるんじゃなければ、今のところ完全に 無視して、SNSも普通に続けたらいいんじゃないでしょうか。 出す情報には気を付けた方がいいでしょうし、知り合いには事情を話して、 不用意に情報漏らしたりしないようにお願いした方がいいかもですが。 単なる勘違い男だと思われるので完全無視でいきましょう。

ソイツの吐いた暴言をキッチリ思い出させてやる

😑
ぅう~ん・・・
別れたいんだよ、いい子ぶるな! ― だったっけね? 忘れてないよ。 とSNSに書き込んでみる

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧