お別れしたのが3年前、4年半付き合っていた元彼です。
直接話しかけてきたりメールがくることはないのですが
私の友人や知人と積極的にSNSで交流しようとしているようです。
元彼繋がりで交流が出来た相手とは疎遠になっているため
現在の私の周辺の人物は、元彼は関係なく知り合った人々なのに、です。
またお別れした後、元彼はぱったりSNSには参加していなくて
どうして今更戻?とまぁどうしようと元彼の自由だ。。とは思うのですが。。
元彼は6歳上、出身地域も違うので同じ趣味があるといってもそう簡単に私の周辺に辿りつくものでしょうか。。
最近、わざと私の目に付く人物を選んで交流してるんだろうか??とか
あれ(私のアバターが元彼のアバターに)付き纏われてる??
って場面が多くなってきて気になるというか少し怖いです。
ちなみに別れた原因は元彼の浮気
当時は仕事が忙しくなったと嘘をつかれていたため、それなら待つわと答えたら
なんだか煮え切らない様子で、純な私は元彼の言葉を鵜呑みにして支えになろうと努力してたんですが
ある日、別れたいんだよ、いい子ぶるな!と逆上され、暴言吐かれまくって振られたんです。
最初はかなり未練あったのですが、同時に彼の日頃からの暴言とご機嫌を伺いながらのお付き合いに疲れていたので
別れは了承したし、待つ気もないから安心してと、私からもお別れへの同意の意志は示しています。
そして後から、実は元彼が浮気してて新しい女に別れる様迫られたのだと知りました。
そういう別れ方なので、もう元彼の作った嘘の山に軽蔑しているというか・・
未練はまったくないし関わりたくないです。
ただせっかく気に入ってるSNS捨てて私のほうが逃げなきゃいけないっていうのが少し嫌なのです。
元彼の狙いはなんなのでしょうか?嫌がらせでしょうか?