本文へ

LINEの返信が無く会ってくれない彼女

レス17
(トピ主 2
😢
ゆず
恋愛
28歳、都内在住、広告業界勤務です。 恋愛相談です。 コメント頂けたら幸いです。 付き合って3ヶ月になる彼女がいます。 彼女は内装のデザイナー職、 相当多忙そうです。 表題の通りLINEの返信頻度がかなり遅く不安に思ってます。 LINEを送っても帰ってくるのは中2日ほど、既読無視もしばしば 私は仕事柄携帯は常に握りしめ何かの連絡は即レスなので、 そんなことある?!と少し疑惑を覚えています。 私も暇ではないので、これが彼女のペースなんだな と思いつつ仕事に打ち込みなるべく忘れるようにしています。 追いLINEは極力控え、 1週間ほど無視されたら無事?と送るくらいにしてます。 付き合ってからデートは2回ほど、 1回旅行にはいきました。 そんなに不安に思うには理由がありまして、 彼女は僕と付き合う以前に他の共通の知り合いとよろしくやってた様で (そういう関係では無かったと彼女は主張) その点でも、 私のことそんなに好きじゃないのかな、 と思ってしまいます。 私は彼女のことが好きで、 結婚も視野には入れているので、 どの様に振る舞えば上手くいくのか、 相談乗ってもらえたら幸いです。

ランキング

レス

女性にしては珍しい

🙂
ライチラテ
ハッキリは分かりませんが本命が別にいそうですね。流石に1週間連絡こないはあり得ないかも。 彼女さん、SNSとかやってないですか? 返信できないほどなのかは、別の所からも調査はできそうですね。

人間の一日でスマホを見ないのは変

🤔
Prion
初めまして、主さん。 ちょっとご苦労されているようですね。 今回のトピはLINEの返信が欲しいって事ですか? それとも結婚を視野に考えているのに 彼女はどう思っているのか?でしょうか。 単純に考えれば彼女さんは仕事でもスマホで連絡したり LINE等も使う率は高そうですよね。 それなので最低限、その日のうちに既読は付けられると思います。 また、忙しい彼女さんの仕事ですが 繁忙期なのか?そこら辺も分からないですが これが日常の忙しさなら、いっそ同棲してみたら?と思います。 しかし、同棲するにも何するにも連絡が取れないと話になりませんよね。

少し重い

🙂
モナ王
「結婚も視野に」とのことですが、交際3ヵ月、 まだ2回のデートと1回旅行しただけなんですよね?早くないですか? 元々面識があったのかもしれませんが、初めましてから数回会っただけであれば、 まだお互いに全面的に理解できた段階ではないし、そもそも今後を考えるほどに、 関係が深まっていないですよね。 本当に交際しているのかどうかを疑ってもいいレベル。 それに「僕と付き合う以前に他の共通の知り合いと」という件も、 交際前なら問題ありませんよね?これが問題だと言うのなら、 そもそも、そういう曰く付きの彼女と交際を始めたこと自体が疑問です。 彼女のお仕事が、本当に激務レベルなら、 交際3ヵ月で2回のデートと1回の旅行、中2日ほどのレスや既読無視も 頷けますが、疑念を払しょくできないのなら、それまでの関係じゃないですか。 まあ、あまり疑念を持つのもどうかと思うので、 まずは彼女のペースで会い続けて、関係を深めていくことしかできないと思いますよ。

1週間はさすがに…

🙂
あずこ
私(女)もラインは好きではないです。 特に彼氏との他愛もないやりとりや、どうでも良い雑談ラリーは結構苦痛です。なので丸1日返信をしないことはザラにあります。 が、さすがに1週間放置はちょっと… 彼女さんあまりトピ主の事好きじゃないのかな?と思ってしまいました。 でも人のペースはそれぞれなので……もしかしたらそのペースが彼女さんの「普通」かもしれませんが…。

どこが好きなのですか?

🙂
匿名
お顔? 仕事が出来るとか? なにが、どこが好きなのですか? その内容が、あなたの周りでは彼女しか該当しないのなら我慢するしかないですが、そうでなければ疑いを持たなければならない相手は疲れるので止めておいたら良いだけだと思う。 彼女がデザイナー職なら集中していて他に気が向かないタイプとか? う〜ん、一番考えられるのはあなたの事はそれ程好きでは無いということ。 彼女があなたを好きで無ければあなたがどう振る舞っても変わらないと思う。

別れ話をしてみたら?

🙂
ぽよん
1週間も全く返事がないの? それはちょっと遅いね・・・ ほかの方も書かれてますが、彼女はSNSはしていないの? SNSが更新されてるのにLINEの返事がないのなら、ちょっとおかしいね。 今は仕事が楽しくて仕方ないのか、ほかに男がいるのかわからないけど。 別れ話をしてみたら? それで彼女がどんな反応をするか、ですね。 もしあっさりOKしたら、あなたにそこまで愛情がないってことでしょう。 そんな人と付き合っても結婚は無理だろうから、さっさと次へ行っていいと思うよ。 時間の無駄だと思う。

温度差

🐱
うお座っぺ
どちらから告白しましたか?知り合ってから告白するまでの期間は?告白した時の彼女の反応は? 例えばトピ主さんから告白をしたとして、彼女は好きで好きで告白を受け入れたのか。はたまた、まだそんなに好きではないけど、押しに負けて付き合ってみる気になったのか。 後者だった場合、そこまでの熱量がないとか、もしかしたら面倒臭いと思ってるのか。 他の方も仰ってますが、まだ3ヶ月。これからですよ。 そもそも、話したいことがあるなら直接電話してみたら?

まあ

🙂
たんたか~ん
主が好きでも、 相手がどうかはわからない。 最初はいいなと思っても、付き合ってみたら違う!は、よくあること。 だから、主も感情的に突っ走らないで、もしかしたら自分に興味がなくなったのかもという可能性も理解するべき。 オタオタしないで、ドッシリ構えようよ。 余裕ある立ち振舞いだよ?

結婚も視野?

🙂
たった3ヶ月、 2回のデートと旅行で? 思慮が足りないこと仰らないで 少なくとも、彼女にその気は未だ無いわね しつこくしたら、余計に避けられたりして

もう終わっているのかも

🙂
もここ
フェードアウトに持ち込みたいのでしょうね。どれほど忙しくてもLine一言返す余裕のない人いるかな。別れたいのか聞いてみてすっきりしたら次の人探しませんか。この状況でまだ上手くいく望みを持てるのが不思議です。ごめんなさい。

ありがとうございます

🙂
ゆず トピ主
トピ主です。 みなさまコメントありがとうございました。 今日、今、無事?とLINE送ってみました。 これ以上の放置は誠実さを感じないので、、 お互いのために別れようというつもりです。 悲しい恋愛でした。。 来週お祓いに行ってきます。 なるべく自分を生きようと思います

放置されやすいタイプ

🙂
電源ON
相手に強制的に返事をさせるための最終メッセージが、 >今、無事? になってるわけですよね。開いてイラッとしますね。それこそ、無視したくなります。それが既にパターン化されて、また来たって感じになってる。 他に既読無視されたのはなんと送っていたのか・・・ またこれ送ってきた、って気持ちになる様子伺いの定型文じゃないですか。 やっぱりイラッとするんだろうなと想像してしまいます。似た体験があるので。 多分トピ主はそれが原因で放置されやすいタイプの人になってるんでしょうね。相手も、忙しいを理由に対応を雑にしちゃってるんです。 これだと相手が変わっても苦戦しますよ。通話主体の連絡にするとか、文面を相手が返したくなるような工夫する事をお勧めします。

そうですね

🙂
カスタード
もうお別れ決定のようですが、彼女のほうはぞもそも付き合っていたという認識がなかったのでは?と感じました。 3ヶ月でデート2回なんですよね、それって付き合ってるっていうのかな。。。 落ち込まないで次の出会いに期待しましょう!

仕事柄もあるのでは?

🙂
一条
我が家は注文住宅だったのですが、頻繁に内装のデザイナーさんとLINEでやりとりしてましたよ。我が家以外にも顧客を抱えていたと思うので、大忙しだし、顧客とのやり取りに加え、発注元とのやり取りもあるし、自社の他の担当とのやり取りもあるし・・。家って人生で一番大きな買い物なので顧客の仕事が終わった後にやり取りをする、下手すると夜に自宅訪問なんて事もありますから。 そうなると友人や恋人は後回しとなる事が多いのではないでしょうか。 彼女も携帯は握りしめているとは思いますが、優先すべき事が多いのだろうと思いますね。 まぁ、それに加え主さんに然程魅力を感じていないというのもあるかもしれませんが・・。 一応、彼女の仕事は忙しいと思うので余談まで。

電話しないの?

🙂
あ。
ライン使ってるって携帯電話使ってるんでしょ? 文字だけでやりとりしてるの? 時々、メールやラインで返信がない、無視されているという人がいるけどなんで電話して話さないんだろう?っていつも不思議に思います。電話で5分でも話せばいいじゃないですか。 メール、ラインて「仕事」の内容ならすぐ見て返信するけど、いそがしい時に個人的メール・ラインが来ても読む事すら後回しにし、下手すると数日忘れることもあるんですよ。目を酷使する人だと、文字はよけい疲れるので電話にしてくれという人さえいますからね。 まぁ合わない人だったということで。 次は連絡がマメな人の中から選びましょう。

ありがとうございますv2

🙂
ゆず トピ主
昨日少し話せない? と連絡したところ返事がありました 現場だから今日は無理 とのことでした。 なので分かった!頑張れ〜 と送ったという進捗のご報告です。 電話しないの?という件も 電話も出てもらえず どうやら携帯はお休みモードにしている様です。。謎 まだ決着はついていないですが、 ご報告でした。 みなさまコメントありがとうございます!

追いかけたい性格?

🙂
わんこさん
現場だから今日は無理って。 寝る前など数分なら時間取れると思うけど。 少し話せない?と聞かれたら、まずは何かあったの?って返すよ。 即答で無理って普通言うかな。 そんなにこの方と結婚したいのですか? 友達でも嫌。 結婚なんて考えてもいないと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧