本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 皆さんだったらどっちを選択しましたか?

皆さんだったらどっちを選択しましたか?

レス10
(トピ主 0
🙂
あきよし
ひと
私は東北地方に住んでいるのですが、先月東京に遊びに行きました。

お目当ては友達3人と遊ぶ事でしたが、遊ぶのは日中で夜の予定は特に入れていませんでした。
ただ、何となく皆で飲みに行くんだろうな~という雰囲気はありました。(遊ぶと大体飲みに行くので)

そしてそろそろ遊ぶのも終わり、この後どうする~?という流れになりそうだった時に、同じく東京に暮らす別の友人から「いま自分のお店(BAR)に〇〇さん(芸能人)が来てるんだけど、来る?」とメッセージが届きました。

その芸能人の方は私がずっと応援していた方で、「ええええー!会えるの!?」とビックリ。
BARを経営している友人は、私がその方を応援していて、且つ私がいま東京にいる事を知って誘ってくれていました。

しかしそのメッセージを貰ったとほぼ同時に、一緒に遊んでいた友達たちが「じゃああの居酒屋に行こうか~」と誘ってくれました。

私は目の前の友達に「いや、私ちょっと別のところに行く!」とは言えず、そのまま友達3人と居酒屋に行き、BARの友人には行けないと連絡しました。

しかし今、あの芸能人に会えるなんてそうそうないし・・・でも友達3人と飲むのも楽しかったし・・・なんで同じ日だったんだよぉ・・・と悶々とする日々を送っています(笑)

皆さんが私と同じ立場だったらどっちに行っていましたか?
ちなみに友達3人を連れてBARに行く、というのは難しい状況でした。

ランキング

レス

友達との飲みなんていつでもできる

🙂
えんた
もちろんBARです。 迷うことなくそっちを選びます。 ごめん。推しが知り合いのBARにいるらしい、ここで離脱して会いに行ってきていい? もし合流できそうなら帰ってくるわ。 って感じに言うと思います。 仲のいい友人なら今すぐ行け!ダッシュだ!!って送りだしてくれると思いますし、 トピ主のご友人も快く送り出してくれたと思いますよ。 またその応援している方が来てくれて会えるといいですね。

BARに3人で行く

🙂
臨機応変
友達のBARに芸能人が来てるんだって! 会いに行かない? その後に飲みに行こうよー。 と言う。

こういうのって

🙂
あこ
友達なら、素直に話して行ってきなよ!ってなるんじゃないんですか? 自分なら、ヤバイ!あの人来てるんだって ってまず報告して、だけど3人は行けないって事素直に伝えて 友達の反応見ますね 友達がトピ主がその芸能人応援してるの知ってるのですよね? ただ、その友達となかなか会えなかったり その日の為に何か計画してたとか 二人だったら行きませんね

私の場合

🙂
リナ
・友人達に事情を説明して「◯◯さんに会いたい(同じ空間に居たい)んだけど、BARに行っても良い?」と聞いてみる ・何も言わず黙って二人と一緒に居酒屋に行く この2択となりますよね? 好きな方を選んで良いと思います。 私なら2です。 私にもとても好きな芸能人が居るには居ますが、その人を遠目に眺めながら一人でBARで飲むよりも友人達とワイワイ居酒屋で飲む方が楽しいので。 好きな芸能人と同じ空間(店)に入って「うわ〜!凄い!本当に◯◯さんがそこに居る〜!!」なんてワクワクするのは最初だけで、その後は離れたところからチラ見するだけですもんね。 私の場合、しばし姿を見て満足したら「もういいや」って、なっちゃいそうです。 その後は一人で退屈になって、やっぱり友達と居酒屋に行けば良かった…と思い始めるのが目に見えてるので。

私なら友だちを選ぶ

😒
ぐぬぬ
最終的に友人を選んだけど本当はバーに行きたかったと。 友人といるのにバーに行きたいという思考が私にはないので誘われても断ります。

行ってあとで合流する

🙂
どんちゃん
普通の人ならこういう方法かな。 行って、ちょっとキャッキャしてからお友達と合流する。 でもホントのことを言ってしまえば、行かない一択なんですよね。 芸能人なんてTVで見ているからキラキラ輝いて笑顔振りまきますが、実際は(いやキラキラしてるんだけど)プライベートでキャッキャされるのを嫌がる人も多いですし。 私も数十年来推してるミュージシャンがいますが、彼が「本当にその芸能人が好きなんだったら、半径3メートル以内に立ち入らないことをお勧めします。自分の思ってた人と違うと絶対がっかりするから」と言ってまして、推しのお言葉ならと芸能人はすれ違ってもガン無視します。 まぁ、そのミュージシャンも噂でなかなかの人物と聞いているせいもあるんですけど(笑)。ステージやTVの彼はとてもそうは見えないけどね。 あこがれはあこがれで終わらせておくのが吉です。 ほら、すでに話のネタ「友達の店にいて来ないかって誘ってもらったのに他の子との飲みを優先してしまった、私バカバカ!」ができたんですから良しとしましょう。

友達と居酒屋

🙂
東京の人
私なら全く悩まず友達と居酒屋に行きます。 都内生まれ在住ですが芸能人なんてそこらへんにいる。都心なのでドラマ撮影やロケは週1で遭遇する。ウチのマンションの裏にも住んでいる。でも私も誰も人に言いません。べらべらプライベートを話すなんてBARの経営者おかしい。もしかして最初からいなくて呼んでおいて「あー、今帰っちゃった」と言う可能性もある。それに細かくは言いませんが芸能人はテレビで見る方が良いですよ。 トピ主さん正解です。自信を持って下さい。 また東京に遊びに来てね!

友達が3人いるのなら

🙂
みみっみ
お友達をひとりぼっちにして、というのは私ならNGだけど お友達は3人いたのですよね。 で、約束していたのでもなく店を予約していたわけでもない。 なら、私ならBARに行くことを選択します。 自分がずっと本気で応援している芸能人に近くで会えるなんて、 一生のうちで、そうあることではないと思うので。 (まあ好きだけど、ファンというほどではない、というならば ミーハーな自分に蓋をして友達を優先すると思いますが) その3人のお友達は東京の人なの? めったに会えないの?それにもよると思いますがまあ難しいよね。 仲良しなら、「絶対そのBARに行くべきだよ!!」って言ってくれそうだけどね。 BARに誘われた時点で、 「どどどどうしよう!!!〇〇さんに会えるかもしれない!!!!でも!!!!!みんなと飲みにも行きたい!!!うわああああん!!!」と大騒ぎして 反応を見てみたらよかったかもねえ。

実際あったらわからない

🙂
トピ主さんの決断は、友情があって素敵だなという印象です。 わたしも、他にも意見があったようにバーのお友達に3人を連れて行っても良いか聞いて、OKが出たら皆を連れて行っちゃう。 NG出たら... もしもバーの友達が気を利かせて芸能人を呼んでくれたことをその場で知ったなら、芸能人の方にご足労お掛けしたんだなと思っちゃってバーに行くかな。 でも、ただ「来てるけど、来る?」だけだったらやっぱりトピ主さん同様お友達3人を選んだかも。 ぜーんぶタラレバですね。 今はこうして冷静に分析できるけれど、実際だったらテンパってるんだろうな。自分の行動がわからないです。

BARに行く

🙂
3児の母
「いや、私ちょっと別のところに行く!」って言います。自分なら。 友人たちも事情を話したら快く送り出してくれたのでは? 私は海外旅行でも友人と行きたい場所が違ったら別行動するのに抵抗がないので、トピ主さんの行動が理解できませんでした。 またチャンスがあるといいですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧