本文へ

学校に行きたくない

レス5
(トピ主 0
😢
みぃ
ひと
私は今中3です。受験の時期でもあり出席日数など内心も気にするようになってきました。ですが、私に好意を寄せている人がいまして、、。その人ほんと気持ち悪すぎて。 まずタイプじゃないっていうのもありますし、友達に「みぃちゃん離したくない」とか「みぃちゃんは俺のもの」とか言ってて。気持ち悪すぎて。 しかも同じクラスでどうにもこうにも耳にそういう会話聞こえてくるし、、。それで学校にもう行きたくないんです。 でも受験とか怖いし、教室が嫌なだけで部活は参加したいし。 相談相手もいなくて。私は悩みとか人になかなか言えない人なんです。 ほんとに学校行きたくないです。わかりにくい文章ですみません。どうすればいいですか?

ランキング

レス

いじめられているわけでもないのに

🙂
トマトそうめん
そんな人のために受験も内申も棒に振るつもりですか? 面と向かって嫌だ、やめてと言ったの?先生に相談していないの? 卒業までのあと半年、今逃げてたら後悔しますよ。それでもいいなら学校を休んだらいいと思う。 全部自分に返ってくるよ。それでもいいの?

うーん

🙂
ひじきしめじ
厳しいことを言うけど、小町の人たちはトピ主さんの担任の先生や親御さん、クラスメイトではないので、その気持ち悪いことをいう人がどんなタイプの人(先生や友人からの信頼が厚く、訴えても「トピ主さんが我慢しなさい」と言われるタイプなのか、皆が気持ち悪いと思っているのか)か分からなければ具体的なアドバイスはできませんし(周りに信頼されているタイプだとなかなか解決は難しい)、 「ワタシ相談とか苦手なんです」と言われても内容によっては(家まで勝手についてくるとか、好きすぎてトピ主さんのものを勝手に盗るとか)ちゃんとしたところに相談する必要があるので「相談したほうがいい」というアドバイスにしかなりませんよ。 その場しのぎでもいいなら、本人から直接そういうことを言われたら「へえ」「そうなんだ」と無表情で否定も肯定もしない反応をするのが無難です。無視や否定は「俺はこんなに好きなのに、酷い!」と逆上する可能性が、「ありがとう」と言ったりにこやかに返すと「両想いだ!」と勘違いする可能性があるので。

担任にも相談できないの?

🙂
ロレム・イプサム
それにスクールカウンセラーもいますよね。 どうしても対面で人に悩みを話すことができない、ということですか。 青少年の悩みについて電話やLINEで相談を受けている窓口や団体もありますよ。 今、あなたに必要なのは、学校に働きかけてくれる相談相手です。勇気を出して、力を借りましょう。

程度問題だけど

🙂
クリームティー
そのタイプじゃない男子はストーカーみたいな怖さを秘めている、とかいうんなら、事態は深刻ですが。 でも、タイプじゃない男性に、言い寄られる程度でそこまで落ち込んでいるんだとしたら、 理解できません。 ここのトピには書き切れない何かがあるのかな?? その子が尋常じゃない事をするのでなければ、先生に訴えても 無駄でしょうし。 全然、可愛くなくて、父親にまで、ブス!と言われた私からしたら、どんなにタイプじゃなくても、嬉しいと思ったかも。

言ってるだけ?

🎶
多忙極めるのよ。
>「みぃちゃん離したくない」とか「みぃちゃんは俺のもの」とか言ってて。 言っているだけなのですよね? これが帰り道付いて来るとか家まで押しかけてくるとか、実際腕とか掴んで離さないとかするなら先生や親に相談すべきだと思いますが。 その前に「そういうの止めて」と言って聞いてくれればいいですが、それでも続けるならね。 ただその男子は中3にしては何だか幼い雰囲気もありますね。 中3ともなると好きな子出来てもそう堂々と言わないような気がするのですよ。 なんとなく精神的に幼い感じもします。 もし仮にその男子が普段も幼い感じで回りとやや言動が違うかな〜なんて言うなら所謂そういう特性持っている子かなあ?な感じもします。 だとすると言動はやや引く言動でも害は与えない感じもするのですよ。 先に書いたように実際嫌がらせとなる行動されたと言うなら兎も角「言っている」だけなら言わせとけな態度で堂々としていれば良いのにと思います。 もしトピ主さんに言って来るわけではなく友人に言って、それをいちいち友人が伝えてくるなら「いちいち教えてくれなくてもいいから。」とやや強く言っておいたら? その位の年齢って誰が誰を好きとか興味津々で野次馬的な所ありますからね。 受験近いのですよね? 今からでも猛勉強始め(既にやってるなら良いけれど)勉強や部活に集中し忙しさ感じていればそんな男子の存在も言動もどうでも良くなってくるかもですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧