本文へ

夫が元カノに連絡を

レス6
(トピ主 0
🙂
おいも
恋愛
長文失礼いたします。 私には交際2年、結婚半年になる夫がいます。 先日偶然夫のスマホのLINE通知画面が見えてしまい、気になって中を見てしまいました。(女性から「彼女に失礼だよ。会わない。」というような内容) 内容を簡単にまとめると「会いたい、今までで一番タイプで好きだった」ということでした。幸いにも相手がしっかりされている方で断られていて良かったと思いました。(約半日程度の会話) それより以前の会話は籍を入れる数日前にも会いたいというような主旨の会話をしておりその際も断られていました。それより前は履歴にありませんでした。 後日、忘れられない元カノはいるのか、もし会いたいと言われたら会うのかなど聞いてみました。普段も恋愛系の話はするので。 夫は「悪いことをしたと感じる人はいる。」「会いたいと思うことはないが、別れたあとどんな未来を送ってるのか気になることはある。」と話していました。言葉では何とでも言えるので実際は分かりませんが。 今のところ離婚するほどのことでは無いと思っていますし、こちらも勝手にスマホを見てしまったので、これ以上夫とこの件で話すことはないと思っています。 ただ、これからも今回のようなことは起こりうると思うので、それを不安に感じています。 私ができることは自分磨きをして、夫が他の女性を気にならないほど良い女になることだと思っています。他にどのようなことをしていくのが良いか、何か案があれば教えて頂きたいです。 また、スマホを見たことは悪いことだと思っており今後も極力見ないつもりではいるのですが、今回のように気になる内容があった場合見ても良いものでしょうか。 ご意見お待ちしております。

ランキング

レス

あの、反省されてます?

🙂
ランチは北タイ料理
偶然夫のスマホのLINE通知画面が見えたこと自体ありません。何故中が見られるのかしら? 何故これからも今回のようなことは起こりうるのですか?あなたがスマホを極力見ないつもりでいるのではなく、絶対に見ないようにすれば良いのです。 今回のように気になる内容があった場合って、今後も見る気満々で引きます。大丈夫ですか?

暴きたいから見るんだよね

🙂
そうじゃないのよ
友達の話として言ってみたらどうですか? 「友達が、夫の携帯を見ちゃったら元カノにしつこくしてて、 話がこじれて今離婚騒ぎになってる」とか。 意味はないけど、これが抑制剤になる可能性はあるかな? ないかも。元カノが強硬に断ったから実現しなかったけど、 1回くらい、と会っていたら、絶対に口説いてたと思うしね。 携帯を見てもいいものでしょうか、とここで聞くのも珍しいですけど(笑 ここで赤の他人が、それは見たほうがいいよ!とか言ったら 許可が出たことになるんですかね? 夫の携帯を見るのは、何か(良くないこと)があるんじゃないかと 疑ってみるんですよね。 それには終わりがないと思うし、私の持論ですけど、探しているものは 見つかるもの、と思ってて、夫や彼氏の浮気をしつこく疑う妻はたいてい 浮気されるものなんですよね。 >私ができることは自分磨きをして、夫が他の女性を気にならないほど良い女になることだと思っています。 自分磨きってどういうののことですか? それだって夫の目を意識した上で、もっと愛されたい、という欲望から 自分磨きするんですよね。あなたがいいから夫はあなたと結婚したのにね。 そんなことより、あなたは夫に浮気を疑われるくらい何かに夢中になって 没頭したらどうですか?夫の携帯を見ようかなんて気が到底起きないくらいにね。

離婚しないなら見ないこと

🙂
おばはん
まず、ここはスマホを見ることに大変嫌悪感を抱く方が多い。 スマホを見ることは悪という認識の方が多いので、見てはいけない、また、スマホを見たことを責める意見が多く出ますよ。 >「会いたい、今までで一番タイプで好きだった」 >断られていて良かった >私ができること 元カノと会おうとする方は、これからも同じようなことを平気ですると思っていた方が良いですよ。 結婚前に断られたにも拘らず、結婚後に再度会いたいと請うほど好きな女性なのだと思います。 次の浮気未遂はこの元カノかもしれませんし、別の方かもしれない。 万が一に備えてトピ主さんができるのは、覚悟を決めることくらい。 自分磨きなどは全く意味がなく、夫はトピ主さん以外の女性と浮気がしたいのです。 それがわかっているから、元カノは二度も断っているのだと思います。 誘われて遊んで不貞を問われて慰謝料を取られるのは馬鹿馬鹿しいと考えたのでは? 今後、浮気をされても離婚はないと思うのなら、スマホは見ないこと。 浮気を防ぎたいと思うのなら、その時が来たら気づかれないように盗み見るしかない。 これから一緒に暮らしていれば、浮気の気配は分かるでしょう。 また、お互いに浮気の時のペナルティや離婚の条件など決めておいた方が良い。 夫だけではなく、トピ主さんの場合も「どこから浮気?私が男性と出かけたら浮気だと思う?」と聞いて文書化しておくのも良いと思いますよ。 「私は特定の女性に会いたいと連絡する事も浮気と考えるよ」と釘を刺しても良いかもしれませんね。 彼は浮気未遂の過去はもうあるのですからね。

離婚するほどのこと

🙂
よく考えて
だってまだ結婚して半年でしょう? 普通なら一番ラブラブの時期じゃないですか。 それなのに入籍前から今に至るまで元カノに未練タラタラって、おかしいですよ。 旦那さん、完全に結婚したことを後悔しているんじゃないでしょうか。 今はまだお子さんもいないのだし、しっかり話し合って離婚も視野に入れた方がいいと思いますよ。 元カノが断ってくれたからいいようなものの、旦那さんが他の人と浮気するのは時間の問題じゃないでしょうか。 たまたま目に入ったスマホの通知がそんな内容なら、私も見ますね。だって自分の人生にも関わる事ですし。それでも見るべきじゃないなんて言うのは、偽善だと思います。

あなたが努力する必要ある?

🙂
わんこさん
通知画面でそんな内容を見たら、本文を見る前にすぐ本人を呼んで、白状させるかな。どういうこと?って。 スマホを勝手に見ることで話を別の方向に持っていかれたくないし。 夫の誘いを断った元カノに感謝している場合じゃないと思う。 自分から誘うとか、最低。 元カノ近辺では、新婚なのに誘ってきたヤバい男がいると噂になってますよ。 一緒に歩きたくもない。 何故トピ主が自分磨き? 夫の腐った根性を自分で磨かせるなら分かるけど。 子供もいないし、若かりし頃の過ちということで離婚しても誰も責めないよ。 一生治らない浮気夫とこの先も一緒に暮らしたいの? 長い人生、心穏やかに過ごした方が良いよ。

そういう男性

🙂
ぶろっくま
ただそれだけですよ。 彼女がいても、妻がいても、他の女性に手を出す男。そういう男性が主さんの夫なのですよ。 未練があるとかではないと思いますよ。下品ですが、身体の相性とやらが良かったのではないですか。手軽で都合良い遊び相手にしたかったのかなと感じました。 理由はともかく、残念ながらこの男性は要注意ですね。隙あらば浮気をするでしょう。常にそういう機会を伺ってるだけではなく、自分から積極的に行動できる。自分磨きをしても意味ないと思うな、主さんが嫌だからするんじゃなくて、他の女性とも遊びたいだけなのだろうから。 どうやって管理していきましょうね。自由になるお金がないように制限でもしますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧