長文失礼いたします。
私には交際2年、結婚半年になる夫がいます。
先日偶然夫のスマホのLINE通知画面が見えてしまい、気になって中を見てしまいました。(女性から「彼女に失礼だよ。会わない。」というような内容)
内容を簡単にまとめると「会いたい、今までで一番タイプで好きだった」ということでした。幸いにも相手がしっかりされている方で断られていて良かったと思いました。(約半日程度の会話)
それより以前の会話は籍を入れる数日前にも会いたいというような主旨の会話をしておりその際も断られていました。それより前は履歴にありませんでした。
後日、忘れられない元カノはいるのか、もし会いたいと言われたら会うのかなど聞いてみました。普段も恋愛系の話はするので。
夫は「悪いことをしたと感じる人はいる。」「会いたいと思うことはないが、別れたあとどんな未来を送ってるのか気になることはある。」と話していました。言葉では何とでも言えるので実際は分かりませんが。
今のところ離婚するほどのことでは無いと思っていますし、こちらも勝手にスマホを見てしまったので、これ以上夫とこの件で話すことはないと思っています。
ただ、これからも今回のようなことは起こりうると思うので、それを不安に感じています。
私ができることは自分磨きをして、夫が他の女性を気にならないほど良い女になることだと思っています。他にどのようなことをしていくのが良いか、何か案があれば教えて頂きたいです。
また、スマホを見たことは悪いことだと思っており今後も極力見ないつもりではいるのですが、今回のように気になる内容があった場合見ても良いものでしょうか。
ご意見お待ちしております。