本文へ

彼氏の母親との関係

レス5
(トピ主 0
🐤
歯磨き粉
恋愛
結婚を考えている彼氏とその母親の事で悩んでいます。

告白とかはなく一緒に住み始めたのが今年の5月で何ヶ月交際というのは、特になく
お互いに20後半な事もあり結婚を考えていて、将来のビジョンとかよく話し合っていたり結婚しようとか2ヶ月前くらいまではほぼ毎日言われていたのですが、
最近は無く、喧嘩の度に結婚はもうない、将来が不安だ、一緒にいない方がいい、離れる、出ていけなど言われてその都度疲弊して真に受けて出ていこうとする度に、怒ってたからつい言っただけで結婚は考えていると止められます。
彼が不安に思う要素で仕事のこともあると思いますが、
ついこの間彼の母親に「ろくでもない女」と言われているということを喧嘩の時に言われました。
恥ずかしいと。そんなこと言われても言い返せないし俺はそういう風に自分の母親にお前のせいで言われるんだもう連れてこないでくれとも言われた。
って言われました。
彼の母親には10回には満たないくらいあった事があり食事をしたり、花火大会に何故か彼の祖父、母親その彼氏と見に行かされました。
自分から好きで会いに行ったわけでもないし結婚してないのにこんなに相手の実家に寄るのも嫌で控えては居たのですが、
週一で実家に帰りほぼ毎日親とLINEをする彼です。
何を話してるかはわからないですが、恐らく嫌われてるようで
結婚はするな、子供はやめておけ
とすごい言われているそうです。
私からしたら親の人生ではないのだから聞く必要は無いだとか親は結婚して子供産んだから貴方が居るんだよと言っても親の言葉が引っかかるようです。
親に反対されても結婚はするよとは言ってくれていますが、嫌われているとわかってて結婚して今後の付き合い考えると悩みます。子供は欲しいですがもし生まれても見せたくありません、彼と結婚もしたいですが彼の親との付き合い方はどうすればいいでしょうか。

ランキング

レス

問題はソコかな?

🙂
もうオッサン
彼の母親より、彼自身の方が余程クセあると思うよ。 交際したばかりで毎日結婚を口にする。 その割に喧嘩する度に結婚はない、出ていけ。 その場の感情に簡単に支配される。 やばいでしょ。 結婚相手に絶対に選んじゃいけないタイプだと思うけどね。 >ついこの間彼の母親に「ろくでもない女」と言われているということを喧嘩の時に言われました。 ケンカの時にね。 彼はこうも言っていたよ。 「結婚はもうない、将来が不安だ、一緒にいない方がいい、離れる、出ていけ」と。 その直後に否定してるよね。 彼の母が本当にトピ主さんを嫌ってたら、短期間に10回も会わないと思うけどね。 彼みたいな男が言っている事を間に受けない事だよ。

貴方が我が子なら

💢
花*花
秒で別れさせるわ。 なんなのその親子、親よりもその彼が問題だよ。 そんな男のどこがいいわけ?ありえないわ。

ひたすらビックリ

🙂
ICHICO
トピの出だしは「あら、我が家の様だわ」とおもいましたが全然違うな 我が家も交際期間がそんなにないうちに共同生活を始めたカップルです もうね、同棲というより共同生活 何故そうしたかって、普通に「相性が合うかどうかわからないしね」という感じ 私はバツイチでしたし、かれは結婚なんて紙切れ一枚という感性の人間で 「合わない部分が目立ってきて、喧嘩ばかりになったら別れて暮らせばいい」という事を同意したうえでの共同生活 あのね、実家と連絡を密に取り合っている男性でいいんですか? >喧嘩の度に結婚はもうない、将来が不安だ、一緒にいない方がいい、離れる、出ていけなど言われてその都度疲弊して真に受けて出ていこうとする度に、怒ってたからつい言っただけで結婚は考えていると止められます。 これ、今後もずーーーーと続きますよ? この男でいいんですか? しがみつく所以なんてどこにもないと思うんですけど? へんなのー やめたほうがいいぞー

🙂
わんこさん
マザコン気味な彼と、口うるさい母親が嫌なのは分かったけど、あなたの何に対して文句を言われているのかが文章からは分かりません。 ただ書きたくないだけなのか、聞いてもいないのか。 ろくでもない女と言われる理由って気になりませんか? そこが分からないと改善もできない。 結婚前にこれだけ揉める相手ならやめておいた方が良いと思いますよ。

問題は彼母ではない

🙂
みんみん
あの〜…その彼氏は大丈夫ですか。 モラハラ彼氏ですよね。 >>喧嘩の度に結婚はもうない、将来が不安だ、一緒にいない方がいい、離れる、出ていけなど言われて 結婚したら今度は「離婚だ、出ていけ」って言いますよ? >>怒ってたからつい言っただけで結婚は考えていると止められます 怒っても普通は言わないです。 >>自分の母親にお前のせいで言われる モラハラ男の大定番「お前のせい」 モラハラされてる自覚ないのかな? 母親が言ってたこと全部トピ主さんに伝える伝書鳩な彼氏…。 別れた方が身のためだと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧