結婚を考えている彼氏とその母親の事で悩んでいます。
告白とかはなく一緒に住み始めたのが今年の5月で何ヶ月交際というのは、特になく
お互いに20後半な事もあり結婚を考えていて、将来のビジョンとかよく話し合っていたり結婚しようとか2ヶ月前くらいまではほぼ毎日言われていたのですが、
最近は無く、喧嘩の度に結婚はもうない、将来が不安だ、一緒にいない方がいい、離れる、出ていけなど言われてその都度疲弊して真に受けて出ていこうとする度に、怒ってたからつい言っただけで結婚は考えていると止められます。
彼が不安に思う要素で仕事のこともあると思いますが、
ついこの間彼の母親に「ろくでもない女」と言われているということを喧嘩の時に言われました。
恥ずかしいと。そんなこと言われても言い返せないし俺はそういう風に自分の母親にお前のせいで言われるんだもう連れてこないでくれとも言われた。
って言われました。
彼の母親には10回には満たないくらいあった事があり食事をしたり、花火大会に何故か彼の祖父、母親その彼氏と見に行かされました。
自分から好きで会いに行ったわけでもないし結婚してないのにこんなに相手の実家に寄るのも嫌で控えては居たのですが、
週一で実家に帰りほぼ毎日親とLINEをする彼です。
何を話してるかはわからないですが、恐らく嫌われてるようで
結婚はするな、子供はやめておけ
とすごい言われているそうです。
私からしたら親の人生ではないのだから聞く必要は無いだとか親は結婚して子供産んだから貴方が居るんだよと言っても親の言葉が引っかかるようです。
親に反対されても結婚はするよとは言ってくれていますが、嫌われているとわかってて結婚して今後の付き合い考えると悩みます。子供は欲しいですがもし生まれても見せたくありません、彼と結婚もしたいですが彼の親との付き合い方はどうすればいいでしょうか。