本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 読みづらいかもしれません(依存して離れられないだけでしょうか)

読みづらいかもしれません(依存して離れられないだけでしょうか)

レス6
(トピ主 0
🙂
恋愛
遠距離恋愛で6年付き合っています 私25 彼30 去年の4月に彼の地元に転職して引越ししました。同棲は仕事が落ち着いてからと言うことで彼の家から少し近くにアパートを借りました。 去年の4月から仕事を始め11月に適応障害になってしまい、1ヶ月休職。彼にも会いたくなくなってしまいました。最初は理解してくれていたんですが。前より会う頻度が減り最近はすごく冷たく感じてしまいました。今では1ヶ月に1回喧嘩しない日があるくらいでずっと喧嘩です。前は次の日には仲直りをするとルールにしていたのですが今では難しくなってしまっています。 何を言っても返事しかしません。内容のない話ばっかでマイナスなことを言うと余計にイライラさせてしまい何も言えません。彼も私に何も言いません。でも私のこと変わらず愛していると言っています。 でも愛情表現は減りました。仕事忙しくイライラしてるのはわかっているんです。愛してるってもっと言ってと言ったら何回言えば気が済むの?と言われて何も言えなくなってしまいました。 前に何度か揉めたことがあり解決したのに思い出してしまいそれに対してイライラ2人してイライラです。 前に私も会えなくなってしまいイライラさせて寂しい思いをたくさんさせたので仕方ないんでしょうか。私が悪いことは知っています。冷められたんでしょうか。 2人とも依存体質なんです。別れたくないって気持ちはあるのにイライラしてまともに話せません。 愛してるよ言ってくれるので嫌われてはないと信じています。依存してて離れられないだけなんでしょうか

ランキング

レス

うわぁ

🙂
いやだー
愛してるってもっと言って>これものすっごくメンドクサイですね。こんなこと言われたらその分愛情減ります。 6年も付き合って何回も言わないと分からないのかって。 そりゃ解決した過去のことを蒸し返されたら誰だっていやでしょう? トピ主何がしたいの?「愛してるよ言ってくれるので」ってあなたが催促するからでしょ。 何にが楽しくて付き合ってるの?冷められることしかしてないように書いてあるけど。

もう終わってる関係だと思う

🙂
春が来る
もう恋愛感情はなく、惰性で付き合ってるのでしょうね。 そんなにイライラして楽しいですか? まあ自分たちが良かったらいいけれど。 あのね、彼が愛してるって言うのは愛してないからなんじゃないでしょうか。 愛してることに自信がなかったり愛したいって思いたいからわざわざ口に出すんじゃないでしょうか? 口に出せばおまじないに掛かった気がする。 冷められているんだと思います。

依存しているのは貴女だけじゃないかと思うけど?

🤔
彼の家の近くに行くと言ったとき、彼がどう答えたのか分かりませんし、同棲する訳でもないのに転職や引っ越しをする意味が分からないけど、彼は容認し貴女は行動したんですよね。 でもその結果貴女は適応障害になり、精神的に不安定になった。 そういう経緯があるから、今になって「別れたい」と考えるようになっていたとしても、彼はそれをはっきり口にすることができなくなっているのではないですか。 彼も依存体質とかいう風に考えるのは止めて、ご自分がそうであることを認めた上で、きちんと話し合えるなら話し合って決断した方がいいと思います。 今のままでは嫌な膠着状態が続き、二人とも傷付くだけですよ。

精神的自立を

041
ゆゆゆ
「愛してる」って言葉嫌いです。薄っぺらくて何の重みもない。 「愛」なんてものは言葉にできるものじゃないですよ 逆に対して愛してないものに対しては使いますね。「ラーメン愛してる」とかね 「もっと愛してるって言って」?そんなこと言われたらドン引きですよ。言葉にしなきゃわからないの?って思う。 依存しすぎです。相手に。 そしてもう潮時だと思いますよ。 今はもう何もしないことです。 相手にすがらない。依存しない。期待しない。 主さんは主さんの人生を生きていきましょう

共依存からの脱却

🙂
ソーシャルM
共依存という言葉を調べてみてください。 このような関係の二人は「愛憎」に蝕まれているのです。 愛憎って、愛情と憎悪ですよ。 相反する二つの感情を持っているので、苦しいのです。 トピ主さんの6年は長いですね。 もうそろそろ潮時では。 そして、自分を育て直しましょう。 自分の足で立てるように。 自立って素晴らしいですよ。 自分に自分が自信を持って、自分を助けられます。 誰かに縋って、愛?をもらい続けても、今回みたいになります。 今もらってるものなんて、そんなもの燃えかすです。 それが証拠に、 ケンカしながら「その気もないのに言葉だけ」愛してると言い合って、 何か得るもの、心地よいものがあるのでしょうか?。 自分に嘘つくのはもうやめましょう。 あなたはとっくにわかっているはず。 依存症です、なんて、良いわけないです。 自分を自分で救ってください。 私も依存症、共依存だったから言いますが、 最初は苦しいです、依存先から離れるのは。 でも慣れます。 痛みは少なくなっていきます。 でも苦しさはぶり返す事もある。 でも、そこで耐えましょう。 そこを耐えられたら大人になれますよ。 自立できる。 自立できたら楽になりました。 自分を信じられる幸せ。 誰かに頼らない力強さに自分でも気分いいですよ。

愛してるよ、なんて心が無くても幾らでも言える。

🙂
幸せになってね
貴女を都合よく使いたいなら。 なんで結婚もしないのに、転職してまで引っ越してきたの? 貴女の人生は? 貴女は学校卒業時に就活して仕事選んだんじゃ無いの? それを転居先で再就職するなんて。 たぶん生涯賃金1億円損したよ。 士業でもない限り、同じ正社員でも出世・昇給が、新卒採用と既卒じゃ違うからね。 そんな馬鹿な選択するような人、男が妻に選ぶかな? 私だったら自分の子供の母親に選ばないわ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧