本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 新婚です。週に1回夫と険悪な雰囲気になります

新婚です。週に1回夫と険悪な雰囲気になります

レス2
(トピ主 0
😢
バナナ
夫婦
20代後半です。今年4月に結婚しました。
結婚してから週に1回ほど夫と喧嘩したり、ギクシャクするようになりました。

喧嘩の原因は、
私が夫の気に障ることをし、夫をイライラさせてそのままギクシャクor喧嘩へ…という流れです。

・指輪を台所に置いたまま忘れていた
・昼寝して起きたら隣に夫が居たため「あれ、なんで居るの?」と言った
・「(一緒に作業)どう?」と夫が言った際、聞こえなくて何の反応もできなかった→その後1週間無視されました

無視は頻繁にあります。存在を無視されているようでつらい、やめてほしいと何度も言いましたが、やめる気配はありません。

また、先週は1週間ほど無視され、挨拶もなし、同じ空間にいても話しかけてこない、
こちらから歩み寄っても「話すことはありません」と逃げられました。
それで何度も追いかければ「キモイんだよ!」と言われ…、さすがに心折れました。
このときは夫に「頭冷えた、ごめんなさい」と言われたため、とりあえず和解はしました。

ですが、今日また私が指輪をつけ忘れたことでキレられました。

わざとじゃない、怒らないでよと言ったら、じゃあ毎日ニコニコしてればいいってこと?と言われ、そのまま夫は出ていきました。

こういったことが週に1回ペースであります。

付き合う前は向こうから話し合いを持ちかけてくるような人だったのですが、結婚後はこちらから歩み寄ってもバカにしたような態度をとったりで聞く耳をもってくれません。

私も指輪の扱いが神経質になり、変えられるところは変えようとしていますが、
それでも夫の地雷を踏んでキレられたり無視されるので、もう頭がおかしくなりそうです、

子供も居ないため離婚も視野に入れてますが、向こうの御家族(すごく良い方達です)にも申し訳なく……
今後夫とどう接すればいいのかアドバイスいただけますでしょうか。

ランキング

レス

心身壊す前に別れた方がいい

🙂
モラだね
義実家もまだ外面見せてるだけかもしれないし。 その夫を育てた親ですのでね・・ 交際中は隠してた本性を、入籍したから安心して出してきたのですよ 妊娠・出産したらもっと酷くなると思ってください そうならないうちにそこを出ましょう できれば録音か録画の証拠があるといい 週1ならすぐですね 絶対にバレないように気をつけて。 その家を出てから離婚交渉ですよ 話し合いにしても荷物を取りに行く時も2人きりにならないように。

なんで?

🙂
匿名
なんでワザワザ指輪を外すんですか? 傷付けたくないの? でもどうせ何十年も使ってたら傷だらけになるのに。 まぁそれは良いですけど、子供が居ないうちに決断した方が良いですよ。妊娠したら逃げられなくなるから、そういう男性は安心してもっと酷くなりますから。 相手の家族が良い人なんて関係無いよ。 世の中良い家族がいる人なんて沢山居るし、本人が良い人かどうかが重要でしょうに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧