本文へ

彼女の友だちからのプレゼントについて

レス4
(トピ主 0
🙂
トピ主
恋愛
彼女の友達から貰った物ってどうしますか? 私の大親友ですが、良くも悪くも尽くしすぎるぐらい気を遣う人がいます。 自分の彼氏には勿論ですが、私に対しても結構いろいろと気を使ってくれたり、これ好きだと思ってとちょっとしたものをプレゼントしてくれたりします。 今回、それが私の彼氏にも向きまして私の彼氏が好きなキャラの一番くじを引き(友だち自身もそれは好きです)、これ彼氏くん好きだよね?よかったらあげてと渡されました。 それは彼女である私がしたいことなんだけど…?とモヤっともしたのですが相手は100%善意(これは断言できます)でやっている為、無下にもできず… 最初はうっかり渡し忘れてなあなあにしようかとも思ったのですが結局渡さざるをえない状況となりました。 はっきり断らなかった私も悪いと思い、彼がそれを家に飾るとかせめて仕事用の鍵につけるだとまだ納得もいったのですが、まさかお揃いで買ったバッグにつけられ流石に止めてほしいと伝えました。 それについては謝ってすぐに止めてくれたのですが、彼女の友だちとはいえ他の女性から貰ったものを身につけるという感覚が分からず、私が渡した以上この件で上のようなことを言うのは私の心が狭いのでしょうか。 ご意見お願いいたします。

ランキング

レス

友達に断れたらよかったですね

🙂
下の上
大親友とはいえ、私以外の女性からもらったものを彼氏が大切にしていたらやきもちをやくから受け取れない と友人に断れたらよかったですね。 彼としては「女性からもらったプレゼント」というよりは、「好きなキャラのもの」という認識くらいしかないのでしょう。 気持ちはわかります。広い人から見たら狭いと言われちゃうんだろうな。と思います。

ていうか

🙂
なつめぐ
何で彼氏をいちいち友人に紹介するの? 又は友人も知っている人が彼氏なの? 心よりも世界が狭いのでは? 恋愛経験多い方ですが、友達に彼氏を紹介なんてしたことありません。 夫だって結婚式では私の友人達と顔合わせましたが、以降は一切会う機会などありませんよ。 夫でも彼氏でも、自分の友人知人は自分だけで付き合えば良いだけでは。 いちいち彼氏や夫を巻き込むから要らぬ問題出てくるんですよ。 わざわざ自分で作った事なのに愚痴とはよく分かりません。

なんで?

041
mari
大親友でしょ?大親友が100%の善意で彼氏にくれたのでしょ? 「それは彼女である私がしてあげるべきことなんだから余計な事しないでよ!」 みたいな感覚なんですか? うーん。私はちょっとトピ主の心が狭いなと思いますね。 というかトピ主は束縛が強いんでしょうね。 トピ主の彼氏が喜んでくれる=トピ主も喜んでくれると思っての大親友の善意でしょ? そのキャラの一番くじを彼女が引いて彼氏にあげてとトピ主に渡した。そんな致命的なこと??? 他の女性からもらったものって、そこまで思うのが私は理解できませんね。親友じゃないですか。 良かれと思ってしてくれただろうのにそんな感情を持たれてその親友が可哀想。 私はその善意、行き過ぎだとは思いません。 もし自分がトピ主の立場だったら、自分が彼氏に先に渡そうと思っていたものでも友達が喜んでもらおうとくれたものだから、素直に『ありがとう!』ですね。 だって友達に他意はないもん。友達の気持ちが嬉しいです。 そして彼氏がお揃いで買ったバッグに付けたのをやめさせたんですか?! 何?それつけたらバッグが汚染でもされるんですか? ちょっとびっくり。そこまでするかな。 彼氏も普通にバッグにつけたのをやめろと言われて引いたんじゃないかな。 彼氏のこと大好きなんでしょうけど、そこまで囲われたら彼氏も大変だなぁ。 トピ主は恐らく学生さんぐらいですよね。 そういうときは素直に喜んだ方が気分よくやり過ごせるし彼氏にもかわいく見えると思いますけどね。 あまり嫉妬深いのは恋愛を短命にしますよ。

大親友?!

041
大親友ではない。
その大親友さん、トピ主さんの彼氏を狙ってるんでしょうか?? おそらく、違いますよね。 自分の大切な[大親友]の彼氏だから、やさしく接してるんですよね。 トピ主さんから見て、その大親友さんは、[大親友]ですか? おそらく違うと思います。 親切心を受け取るんじゃなくて、嫉妬してるトピ主さん。 「この1番くじのプレゼントは、彼女である私がしたかったんだ」とも言えないトピ主さん。 トピ主さんから見た[大親友]は、 彼氏から見た[他の女性]になってます。 彼女の大親友なんかじゃないですよね? 私は、結婚しているので…… 私の親友が「旦那さんに」って何かもらっても「ありがとう」しか出てこないです。 まぁ、消え物(食べ物)が多いですが。 「私の旦那に何するの」とか、一切ないですね。 だって、[親友の旦那さん]ですから。 彼氏は、そのキャラクターグッズそのものをよろこんでいても、トピ主さんが[私の大親友からもらった物をよろこんでる]って思うのなら、今後は一切、やめてもらった方がいいと思います。 あと、[大親友]もやめましょう。 大親友じゃないと思うので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧