彼女の友達から貰った物ってどうしますか?
私の大親友ですが、良くも悪くも尽くしすぎるぐらい気を遣う人がいます。
自分の彼氏には勿論ですが、私に対しても結構いろいろと気を使ってくれたり、これ好きだと思ってとちょっとしたものをプレゼントしてくれたりします。
今回、それが私の彼氏にも向きまして私の彼氏が好きなキャラの一番くじを引き(友だち自身もそれは好きです)、これ彼氏くん好きだよね?よかったらあげてと渡されました。
それは彼女である私がしたいことなんだけど…?とモヤっともしたのですが相手は100%善意(これは断言できます)でやっている為、無下にもできず…
最初はうっかり渡し忘れてなあなあにしようかとも思ったのですが結局渡さざるをえない状況となりました。
はっきり断らなかった私も悪いと思い、彼がそれを家に飾るとかせめて仕事用の鍵につけるだとまだ納得もいったのですが、まさかお揃いで買ったバッグにつけられ流石に止めてほしいと伝えました。
それについては謝ってすぐに止めてくれたのですが、彼女の友だちとはいえ他の女性から貰ったものを身につけるという感覚が分からず、私が渡した以上この件で上のようなことを言うのは私の心が狭いのでしょうか。
ご意見お願いいたします。