産後にヤキモチ妬きになり過ぎて、また専業期間が長くて、よくわからなくなってきたので教えて下さい。
同じ職場の歳近い異性と普段から雑談したりすることってありますよね…?それが普通ですよね…?例え歳近くなくても…。
そういうのが浮気とかに繋がっちゃわないか心配になってきてしまって。
主人は私にとって最高の旦那様ですし、私と違ってフレンドリーな性格、懐っこい感じなので、モテそうで心配です(見た目は決してイケメンではないですが)
今日も女性とも仲良く話してるのかしら…とか考えちゃいます。
あと仕事上、取引先やお客さんと個人のLINEや仕事用の電話でやり取りする機会が多いのですが、あまりに特定の若い女性の人と連絡取ってると、モヤってなってしまいます。
仕事のことだとわかっていても、なんだか不安になってしまって。
こういったやり取りが出てきてしまうのも普通のことですよね??
くだらない質問で申し訳ないです。
結婚前に勤めていた会社では女性と、50代くらいの男性しかおらず、私も自分から雑談などもちかけるタイプではないのでわからず。
優しく教えてもらえると嬉しいです。
また主人が誰と話してようとも職場でのことだし〜みたいな感じで気にしなくなる、ヤキモチ妬かなくなるような方法ありましたら伝授していただけないでしょうか。
現在は主人と主人の連れ子2人、実子3人の7人家族で、喧嘩はしつつも夫婦関係は良好です。