本文へ

職場の人との雑談

レス1
(トピ主 0
🙂
テト
夫婦
産後にヤキモチ妬きになり過ぎて、また専業期間が長くて、よくわからなくなってきたので教えて下さい。 同じ職場の歳近い異性と普段から雑談したりすることってありますよね…?それが普通ですよね…?例え歳近くなくても…。 そういうのが浮気とかに繋がっちゃわないか心配になってきてしまって。 主人は私にとって最高の旦那様ですし、私と違ってフレンドリーな性格、懐っこい感じなので、モテそうで心配です(見た目は決してイケメンではないですが) 今日も女性とも仲良く話してるのかしら…とか考えちゃいます。 あと仕事上、取引先やお客さんと個人のLINEや仕事用の電話でやり取りする機会が多いのですが、あまりに特定の若い女性の人と連絡取ってると、モヤってなってしまいます。 仕事のことだとわかっていても、なんだか不安になってしまって。 こういったやり取りが出てきてしまうのも普通のことですよね?? くだらない質問で申し訳ないです。 結婚前に勤めていた会社では女性と、50代くらいの男性しかおらず、私も自分から雑談などもちかけるタイプではないのでわからず。 優しく教えてもらえると嬉しいです。 また主人が誰と話してようとも職場でのことだし〜みたいな感じで気にしなくなる、ヤキモチ妬かなくなるような方法ありましたら伝授していただけないでしょうか。 現在は主人と主人の連れ子2人、実子3人の7人家族で、喧嘩はしつつも夫婦関係は良好です。

ランキング

レス

不安を煽る意図はありませんが。

🙂
特丸
>同じ職場の歳近い異性と普段から雑談したりすることってありますよね…? これはありあすね。 普通だと思います。 まあ会話の内容にもよるかと。 >仕事上、取引先やお客さんと個人のLINEや仕事用の電話でやり取りする機会が多いのですが いや、取引先の女性と個人のLINEを交換したりしませんよ。 LINEはビジネス用ではあまり使いません。 電車が遅れて遅刻しますとか、体調不良で休みますとか、漏洩しても大したことのない情報を扱うくらいですね。 他社とは業務用のメールか、先方の希望があればチャットの場合もある程度でLINEの利用はあまり無いような気がします。 仕事の電話は必要に応じてすることはありますね。暑いですね?とか久しぶりならお元気ですか?くらいは言うかもしれません。 取引先の若い女性(若い男性もですが)がビジネス上で重要人物である可能性は極めて低く、個人のLINEを知らせて何らかのつながりを保とうする必要性はまずありません。 仕事用のメールで必要十分条件は達成されていますから。 そうなるとLINEを知らせるのは下心。 下心がなければ脇が甘いとしか言いようがありません。 あなたがご主人に初めて電話番号やらLINEを聞かれた時のことを思い出してみれば分かるんじゃないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧