夫の職場関係の人たちとの食事会に誘われていますが、行きたくないです。
私の知らない話題になるのだから、わたしが行っても意味もないのに誘われてます。
その友人の奥さんたちも来ているのですが、その奥さんたちも同じ職種だったり、同級生だったそうで。
私だけ全く違う芸術関連の仕事なので、その人たちの話題にも入れないし、誰のことを話してるのか?か わからない。
といって、私を気遣うわけでもない。
基本、放置されています。食べて終わり。
なんのためにここにいるのか?時間の経つのが遅くて気が滅入ります。
そこに行くことは、主人のお付き合いで仕方ないことなのですが、知らない話題ばかり全くつまらないです。
昨日は寒かったですね。気象の話程度でこれで終わり。なんのために行くのが意味不明。
友達や気の知れた人たちとの食事はあっという間の時間なのに、あまりのつまらなさにトイレに行って暇つぶし。
他の人たちの前で失礼だと思うので、iPhone見て暇潰すわけにもいかないですし。
これでも、自分としては比較的に社交的な方なのですが。
これで誘われるの3回目ですが、何時間も相槌だけ打って笑っているのにもう苦痛でしかない。皆さんならどうされますか?
付き合いなんだからと、仕方なく座ってますか?
1人でぼーっとして会話の内容もほぼわからない。なんかの罰ゲームみたい笑
主人も他の人たちが奥さん連れなので、ただ私をそばに置いとくことで他と体裁を合わせるだけ。それで満足してるんだと思います。