本文へ

同級生の痴漢(?)撃退法

レス6
(トピ主 0
😢
こはね
ヘルス
中3女子です。 詳しい情報はあまり言えないのですが、先日塾で授業を受けている時に、隣の席に座っている同じ学校の男子同級生にお尻を触られました。気づくか微妙なくらいなのですが、以前のその人との出来事などから心当たりがあり、何度か周りを確認してから触っているような感覚がしたので、触られているのだと思いました。その人とは以前関わりがあり、現在は関係を切っていて、正直様々な出来事から嫌悪しています。今回の件も嫌で仕方がありません。 今回の事は、確信が持てたりエスカレートしていったら周りの人に相談したいと思うのですが、同級生なのもありすぐ周りに広まってしまう気がして怖いです。自分なりに対処法を考えてもみましたが思い付きませんでした…。 撃退法とまではいきませんが、対処法のようなものがあれば教えて頂きたいです! (授業中なので、声を出したり目立った行動などは取れません。また、授業以外関わる場所がないです…)

ランキング

レス

反応する

😡
k
ばっと振り向くとかして、嫌悪を現すこと 少しずつエスカレートしてきたりするよ 大事にしたくないのはわかるけど、うちは先生に相談したよ 毎日家の周りをウロウロしたりもあったからスマホで撮ったのを見せて、警察も考えてるって話をしたら、先生が決めるグループ分けや席替えも徹底的に離してくれたりして 何か用?って大きな声で反応したのが1番効果あったかな それからはなくなった

保護者と先生に相談

🙂
ふう
保護者と先生に相談して席替えしてもらって下さい。 自分だけで対応は大して効果ないです。 そういうことしてくる時点で「こいつは黙ってるだろう」と舐められてます。 親に相談して塾に連絡を入れてもらってください。

授業中だろうが何だろうが

🙂
柊hi-lite
授業中だろうが何だろうが、声を出してください。 授業中は痴漢を我慢しなきゃならないってことは、絶対にないです。 むしろ声を出すほうが彼のためにもなりますよ。 触られてると思ったら「ちょっと!何やってんの!?」って、思い切り振り向いて言ってください。 周りに聞こえるような声で。 確信が持てなくてもいいですよ。 「何やってんの?」は「さわらないで!」とは違う、広い意味を持ちますから。 それにそっちをちゃんと見ることで、手を引っ込めたりするところも見られるかもしれませんし、より確信が持てるかもしれませんよ。 先生に何か問われたらとりあえず「あとで説明します」と言って、授業後に先生に相談に行ってください。 そして訳を話して、席を換えてもらいましょう。

はたく

🙂
痴漢は犯罪
え! 教室内でそんなことが起こるんですか? ちょっとショックです。 先生や保護者に相談してほしいのですが、トピ主さんには難しいのですよね。。。 気配を感じたら、下敷きでも定規でもいいからはたくなり、払うなりしましょう。 なんだったら立ち上がって 「なんか虫がいる!」 って友達に知らせてもいいです。 んで、なんだったら殺虫剤も用意しましょう。 ・トピ主さんが気が付いている ・嫌がってる ことをきちんとアピールしたほうがいいです。 向こうはトピ主さんが嫌がってないからOKだと思ってる可能性もあります。 元カレかなんかですか…?

即応。

🙂
京都のクッキー28
授業中であっても、声を出したり目立った行動などは取れ。 具体的に言うと手首ひっつかまえて、反対側の手を挙手して、「皆さん今この人にカラダの大事な所をチカンされました」と発言して、塾長を呼んでもらう。 そのぐらいしておかないとキミは良くてもキミの次の被害者に迷惑がかかる。

今、相談すべき。

🙂
さいきょうせん
セクハラをする人は卑怯な人間ですので、相手が弱い・何も言えないとわかってやってる のです。 電車での痴漢もそうみたいです。見た目がおとなしい人を狙って、一度成功したら同じ車両 に乗る男性と情報共有して、集団で日替わりで同じ女性をさわるという犯行も過去に首都圏 で起こっています。 ここで黙っておくと確実にエスカレートしますし、下校時に襲われるなどにつながる可能性 も否定できません。 特にこれから暗くなるのが早くなるので、こわくないですか。 気のせいじゃないです。 どうやって授業中にそんなことするんですか。しないですよ。 公にしたくないなら、まず保健室の先生など相談できる人に相談しましょう。 そして公にはされたくないけど、とても嫌だと伝えましょう。席替えをしてもらうとかを 保健室の先生から担任の先生に話をしてもらうでもいいと思います。 今のままではダメです。対処法なんてないです。相手がおかしいから。 年齢的にも、女の子に対して異常に興味が高まる時ですし、何をするかわからないのです。 先生に話しましょう。 それを強くおすすめします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧