本文へ

マッチングアプリで出会った人

レス17
(トピ主 0
😢
ぴっちちゃん
恋愛
私は30代前半女です。 先月後半からマッチングアプリをはじめました。 開始後すぐマッチングした方と意気投合し、ラインもいつも遅い時間まで盛り上がりました。 先月に2度会いましたが、次はお昼に会おうとのことでしたので2人の仕事の休みの関係上会う日は今日、前回会った日から1ヶ月近く経っています。 ですがいままで毎日ラインしていましたが先週からラインが来なくなり、とうとう昨日ですら来なくなりました。 明日行けそう?とラインしましたが、未読のまま。その後ライン電話もしましたが応答せず… 当日の今日ももちろんラインも未読のまま。 確認しましたが、ブロックはされていないようでした。 今までずっと楽しくやり取りしてたし、電話でも盛り上がったし急にこうなり悲しくなっています。 私のことが億劫になってきた、他に良い子が現れたのだろうと理解しているつもりですが、どこか納得いかない面もあります。 約束破るような人ではないと思ってましたが、所詮こんなものかと心にぽっかり穴が空いたようです。 フェードアウトを狙っているのでしょうか…? このような経験がある方いらっしゃいますか? もうダメなんだとわかっていますが、信じたくない気持ちもあるので目を覚させてほしいです。

ランキング

レス

そんなもの

🙂
ふみふみ
マッチングアプリ経験者です。 始めたばかりなんですね。 タイトル通り、マッチングアプリでの出会いですから、そんなものだと思います。 中には誠実な人もいますよ。 でも簡単に出会えるので、他に良い人が出来たら乗り換える人もいます。 彼がそうだったのかも…。 休みが合わないとはいえ、前回会ってから1ヶ月経つというのもだいぶ時間経ってますね。 男性って、この人ともっと仲良くなりたいと思ったら 結構すぐに次の予定を組もうとしますけど、その時点であまり脈無しだったのかも知れないですね。 フェードアウトというよりシャットアウトじゃないでしょうか…。 後から連絡が来たとしても約束を破るような人ですし 「仕事が忙しくて」なんていう言い訳には乗らないことです。 経験者は沢山いると思いますよ。 次に行きましょう!

アプリでありがち

041
Mrs.青イチゴ
>約束破るような人ではないと思ってましたが、所詮こんなものかと心にぽっかり穴が空いたようです。 2回しか会ってない人を約束破るような人ではない、とか買い被りすぎですよ アプリなんだから同時進行、フェードアウト当たり前の気持ちでやらないとダメです 一々ぽっかり穴を空けてたら、穴だらけになりますよ 彼は他の人とも同時進行していて、もっといい条件の人が出てきたんでしょう >もうダメなんだとわかっていますが、信じたくない気持ちもあるので目を覚させてほしいです トピ主さんからブロックして次の出会いを探しましょう 30代前半で結婚を見据えているなら、遊び目的や既婚者が独身のフリして潜んでいるマッチングアプリより結婚相談所などの真面目な出会いを求めた方がいいのではないでしょうか

他の人と会ってみれば?

🙂
まあ
すぐ話が弾むなんて人は、他の人とも弾むと思う。 早く知り合った人と進みたい人は、早めに知り合った人と仲良くなろうとするかも。 何人かと会い判断したい人は何人かと当時進行してます。 この人顔もいいし、性格も良さそう、経歴も良いしという人で早く会いたがる人は、手近なところで決めたいか、相手にとって相性が良かったのかなと思う。逆に?余りかっこ良くない人やコミュ力が低い人の場合で次も会いたがる人は、会う段階までいかないか会える人がいないんだろうと思う。 アプリ始めたばかりだと、まだ人に会ってないし、やり取りしてないし様子見たいというのはある。それは私もあります。決めきれないというのはあります。何人か会ってるか、自分の人との対話の経験でこの人大丈夫そうというのがないとこの人で進もうとはならない。 ラインの頻度が多い人は、ラインが苦手ではないので、それだけでは分からない。話好き、ライン好きもいる。社会人長くなると大体の人はコミュ力が上がる。寂しがりやかもしれない。 判断は実際に会えるかどうかと会った時の態度だとは思う。

マッチングアプリは、実は過当競争です。

🙂
まるあんぱん
母数が半端なく多いですからね。それも常時、スクランブル状態で情報がランダムに飛び交う、 巨大な標本空間が横たわってます。勿論、昼夜関係なく、気になった人にはガンガンアクセス が来ます。何でも、マッチングアプリで結婚した人は、4人に1人とか。ちょっと多過ぎ! 恐ろしく巨大な数字です。まあ、マッチングアプリの能書きはこれくらいにしときます。 さて、ここまで解説すればもうお分かりですよね。マッチングアプリの必勝法は、決して 立ち止まらないことなんですよ。一人に拘泥するんじゃなくて、下手な鉄砲も数打ちゃの 精神。ダメなら悩んでなくて、次々行くのですよ。複数人同時進行も当たり前にやります。 結果として一人見つかりゃいいだけで、その間は数十人オーダーで切り捨てる世界です。 何だか、人の使い捨てみたいで心苦しいのは分かりますが、それがマッチングアプリ。 さあ、頑張りましょう。

未読スルーが答えです

🙂
モノクロ
>私のことが億劫になってきた、他に良い子が現れたのだろうと理解しているつもりですが、どこか納得いかない面もあります。 理由を聞けることはほぼないので、納得できなくても自分で区切りをつけて吹っ切るしかありません。待ちながら、他の男性を探してもいいでしょう。 ログイン状況を見れば、他の女性を探しているかどうか形跡はわかると思います。 魅力的な男性ほど、コミュ力があり女性の扱いがうまいので、他の女性たちとも盛り上がっている可能性が高いです。そして集まったライバルの中でトップ1に選ばれる必要があるので、当然脱落者もいます。そのトップ1との連絡を怠ることはないので、連絡がなくなったことが脱落の目安です。 >約束破るような人ではないと思ってましたが、所詮こんなものかと心にぽっかり穴が空いたようです。 知り合ってまだ1か月くらいなので、人間性も信頼できるかもわかりません。 せめて、約束日前にキャンセルしてほしかったですね。当日も連絡なしは、明らかに脈なしです。 トピ主さんの常識とは違う「約束を破る人」だったと、早めにわかってよかったと思いましょう。 突発的なことがあっても、大事な相手だったらつなぎ留めておくため必ず連絡してきます。アプリでは、放っておくとたちまち他の異性に取られてしまうかもしれないことは誰でも知っていますから。 トピ主さんのようなタイプこそ一人集中は避けて、複数並行して気持ちを分散したほうがいいです。 何人かとやり取りしたり会ったりしていると、実に様々な人がいるもんだ!と慣れてくると思います。その中から、トピ主さんをトップ1に選んでくれて、誠実で長く付き合えそうな相手を見つけるのがとても大変なのです。 だから、脈のない一人の男性に引きずられているのは、時間がもったいないです。 アプリ開始時が最もマッチングできるので、なるべく多くの男性と会うといいですよ。

そんなものです

🙂
あらさーちゃん
アプリですからね。他にいい人が見つかったらそっちに行きます。 ブロックされてないので、キープはされたままかなと思います。 もしかしたら「ごめん!体調が悪くて連絡出来なかった」とか「仕事が多忙で…」とか適当なことを言って再び連絡が来るかもしれません。 そしてまた他にいい人が出来たら、無視をしたりすると思います。 アプリなんてそんなものです。トピ主様も割り切って同時進行して楽しんだらどうでしょうか。 割り切って遊べるなら、アプリってすごく楽しいと思いますよ。

それがアプリなのでは?

🙂
ぶろっくま
私は使ったことないので想像ですが、お手軽に出会える分、関係を切るのもとっても簡単。そういうリスクはいつでもあると考えて利用すべきものだと思います。 どんなに楽しくやり取りしてても、1ヶ月も合わなければ飽きるし、もっと気があって少しでも若い子がいれば、そっちに流れるのも自然なこと。 大事なのは引きずらないことだと思いますよ。引きずるくらいならアプリは卒業した方が良いと思います。友達としてではなく恋愛相手として見ていたのであれば、残念ですが終わりだと思います。また良い出会いがありますように。

そんなもんです。

🙂
ハルト
マッチングアプリの目的が結婚なら 結婚相談所に行きましょう。 不誠実な人は回避できると思うよ。

単に

🙂
電源ON
単に振られただけでしょ。 ブロック確認でされてなかったってことは、向こうにもその行為が伝わったわけです。だから向こうとしては、もう連絡を取りたくないという意向がトピ主にも伝わリ連絡もしてこない、無事終わりにできたということになります。 ブロックしたら相手が何をしてるか分からないので、それよりマシということでしょう。 理由を聞いたり好きだの嫌いだのやり取りするよりは傷が浅いという考え方も多いのです。 そういうのを絶対受け入れられないのなら、アプリの出会いはやめときましょう。アプリ以前のネットの出会いもこんなもんでしたよ。 毎日のラインも重かったのかもしれませんね。

そして、「自分は不義理はしなかった」と自己満足します。

🎶
szk
>フェードアウトを狙っているのでしょうか…? 人間関係を築くのがうまくないのです。 なんとなく面倒になったのでしょう。 勝手に嫌われたと思い込んでいるのでしょう。 というよりは、あまり深く考えていないと思います。 >このような経験がある方いらっしゃいますか? そういう人は多くいます。 振り回されないようにしましょう。 そういうとき、わたしは〇時に〇にいるから気が向いたら来てね。 として一人ご飯を満喫するようにしています。 そして、「自分は不義理はしなかった」と自己満足します。 万一来たら話を聞きます。

それがマチアプの良いところ

🙂
ポン太
トピ主が男性にされたこと、私普通に男性にしてます。だからこそのマチアプなんで。お互い、知らない同士だからどうでも良いのです、素性も知らないわけだしね。あ、ダメだこいつと思えばサクッと次。 心にぽっかり穴が開いたとうけど、穴開ける暇ないぐらいの感覚じゃないとマチアプやれないよ。穴開けるならばマチアプ無理。やらない方が良い。 目を覚まさせてほしいとうけど、どんな夢見てマチアプやっているんだろう。夢をもってするものじゃないよ。サクサク次から次へと行く気がなくて、意気投合の一本釣りをするつもりならばマチアプでは10年かかるかもよ。釣れるまで。 経験がある人と言うけど彼のしていることは至極当然のことで、私はやりまくってます。逆に、それで挫けるって意味わからない。お互いサクサクで速攻ブッチと切る。それぐらいの気持ちがないとマチアプで遊べない。 会う約束してもなんだかなと思えば、相手関係なく勝手に終わらせる。それができるのがマチアプの良いところ。周りのしがらみ無く見知らぬ人と会うって、快適で良いのです。 どうしてもそれが無理だと言うならば、職場恋愛とか自分のコミュニティーを使って相手探した方が良いよ、トピ主さん。

うん

041
くま2
アプリなので、特に女性は普段なら相手にしてもらえないような男性と知り合いにはなれるんだと思うよ。 そして交流があると自分はこのような男性に相手にしてもらえると勘違い。 実際には相手にされないので進展もしないし、こんな調子で連絡が途絶えるよ。 この手の出会いの仕組みは学んだ方がいいかもね。 この彼が女性に支持をされるような男性なら当然だけどトピ主さん以外の女性とも交流を持つということ。 そしてそのような女性たちとトピ主さんは並行されるだけ。 並行された結果として用無しになると今回のように連絡が来なくなる。 並行リストから外されたということ。 このような女性から支持を得られるような男性の元には複数の女性が群がり、その中で戦って一番になった女性だけが本命候補になることが出来るということ。 厳しいけど、この彼の元に20代の可愛い女性が集まれば30代のトピ主さんに勝ち目はない。 多分負けたので連絡が途絶えたということ。 フェードアウトも何も連絡をした際には大人の男性として適当に楽しませてくれただけ。 実際には価値判断をされているので不要になって連絡が来なくなっただけだよ。 厳しいけど、これがアプリの仕組みかと。 まあ、最初からこの手の出会いに恋愛はないよ? 出会って向こうが価値を感じてくれて、実際にお付き合いになってから恋愛感情を持ってくれることはあるのかもしれないけど。

うん

🙂
たんたか~ん
男です。 マッチングアプリなんて、そんなもんだよー。 よく あります、 楽しく会話からの急に途絶えるの。 明日、明後日会いましょう?→OK! からの、スルーとか。 まあ、会うまではまったくアテになりません。会ってもアテにならない事もあるし。 でも、会ってからがようやくスタートです。 だから、 ごちゃごちゃ会うまでに話すのが嫌で、すぐ会いましょうという… 結論(リアルな相手やリアルな容姿)を知りたがる人もいます。

すっぽかされたのが現実

🙂
ビター
>もうダメなんだとわかっていますが、信じたくない気持ちもあるので目を覚させてほしいです。 「信じたくない」はトピ主さんの願望なので意味がなく、目の前の事実を淡々と認めるしかないです。そうしないと、自分に都合の良い願望で相手を見る目が曇り、うまくいきません。 アプリの出会い一つ一つにのめり込んでいたら、お付き合いできる男性に出会う前に婚活疲れが来て力尽きます。 舞い上がり過ぎず、理性的に処理する(ダメなものは諦める)ことも必要です。 アプリでのデートは、知らない相手に出会う入り口に過ぎないので、お試しと思って期待しないこと。 今回の判断のポイントは、頻繁で盛り上がっていた連絡が、完全になくなったということです。しかもデートをすっぽかされたんですよね?そこではっきり目が覚めると思うのですが。 デート中、話が弾んで楽しいのはいいことですが、だから選ばれるわけではないということ。相手のコミュ力の高さとサービス精神で脈ありに見えている場合がありますが、他の女性にも同じように接して複数を比較していることもあります。 それぞれの男性が女性のどこに魅力を感じて誰を選ぶかは、結果を見ないことにはわかりません。付き合おうとなって、初めて脈ありとわかります。 また、ブロックされていないから希望があると思わないほうがいいです。いちいちブロックする人もいるでしょうが、面倒でブロックせずに放置の人のほうが多いと思います。 それと、付き合えるかどうかだけを目標にするのではなく、相手の内面や素性をしっかり確かめることです。容姿やコミュ力ばかりに囚われていると、付き合えたとしても長続きはしません。 アプリには、遊び人や既婚者、業者なども紛れ込みやすいです。 トピ主さんのように、数回会っただけで信じ込むのは危険です。いくら相手が魅力的で好みでも、違和感があったら慎重に確認したほうがいいです。

まぁ

🙂
前田
そんなものじゃない? マチアプ民なんて義理もへったくれも無い相手に、わざわざ断りの連絡なんて入れないよ ただ私はトピ主さんが"普通"の"正しい"感覚の持ち主だと思います。 自分もそうで、一度でも話したり会ったりと縁したなら、急に連絡断つなんてことはしない、ってね。 で、そんなことしている奴はマチアプにはいない。 こういうもんだと割り切って、あまり深く考え過ぎず適当に使い続けるか、狩場変えるか、じゃないかな。 ただ矛盾したこと言うけど、そんな中でもマチアプきっかけで結婚した人、何人か知ってます。 玉石混交だから、使うなら自分に都合良く脳内変換しちゃダメ。自己防衛最優先で使いましょう

よくあること

041
にゃにゃ
マッチングアプリ、婚活ではよくあることです。 音信不通になるのは男女ともに、写真と実物があまりにも違う(奇跡の一枚、画像過去し過ぎ、若い頃の写真)は1番の理由。 プロフィール内容と違う。 身長が低い、普通体型のはずが太い、体臭がする、初回デート費用は全額男性負担なのに割り勘、食べ方が綺麗でない、会話がつまらない・続かないとかね。 また、同時進行は当たり前なので他に素敵な女性が見つかった可能性も。 次生き物ましょう。

LINEのブロック

🙂
花海
よく「LINEでブロックされてないことは確認しました」と書いてる人がいますが、それに何の意味があるのかなと思います。 私もマッチングアプリ使ってますが、LINEに移行したあと、嫌だなと思った人はブロックしないです。 なぜなら、ブロックするためにはトーク画面開かなきゃいけないんですよ。 メッセージに既読つけたくないし、送られてきたメッセージを見たくもないし。。ってときは、ブロックせずにリストから削除します。 そうすると、相手のメッセージも通話も永遠にこちらへは届きません。 相手はブロックされてないと思ってます。 実際はブロックしてませんから。 でも、ブロックしたときはブロックリストに残ってるから、ブロック解除もできるんです。 だけど削除しちゃったら、私のLINEには居なくなるので復活できません。 ある意味、ブロックより冷たいです。 つながりを一切絶ってしまうので、キープにすらなりません。 何を言いたいかと言うと、ブロックされてるとかされてないとか、何の意味もないってことです。 LINE以外の連絡手段は無いですか? それならば、LINEで返事が来ない、その事実だけで判断したほうがいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧