悩んだ末、自分でも答えが得られず皆様のご意見を聞きたく投稿します。
私は28歳男性 妻25歳
付き合った期間:4年(うち同棲は2年)
結婚して半年合計4年半一緒にいます。
11月に結婚式をする予定で、日がなく本当にこのままで良いか悩んでます。
悩んでるものとしては、このまま妻と一緒にいても良いのか、です。
大前提、妻のことは非常に大切に思っています。
ただ最近では性格が真逆なことから、付き合っていた時は気にならなかったものが気になるようになってしまいました。
好きなの?と聞かれても好きと即答できなくなってしまい、自分でも好きってなに?と考えてしまい、好きという感情が分からなくなりました。
小さなことですが、何時ぐらいに帰るよーと言ったけど仕事が長引いてしまい帰れなかった、家に着いてから帰ってこれないなら約束しないでと言われたり
結婚式の準備でも、向こうからこれやろう!とか言われてないのに、急に何で自分発信でやろうとしないの?全部私から言わないといけないの?
という感じで割と自分本位な所があります。
私はもともと適当な性格もあり付き合った時は合わせてごめんねと言っておりましたが、最近ではそれが嫌だなと感じるようになってしまいました。
ここだけ書くと、妻がわがままみたいな感じですが、こちらにも気を配ってくれたりとはしてくれます。
ちなみに生活費は私の年収が4桁あるため、ほとんど私が出しており彼女のお給料は自身のエステとか美容、大学の奨学金に当ててるとは聞きました。
家事は水回りの掃除と洗い物、ゴミ出し以外は彼女がやってくれており、大変助かってます。
自分の気持ち的には結婚式はしたい。
一緒にいたいとは思ってますが、その気持ちも曖昧な感じで答えが出ません。
皆様なら好きという感情に対して、
答えが出ない時どう決断してるのか、
様々な観点からご意見を頂きたいです。