本文へ

嘘をついてしまった話。

レス13
(トピ主 0
🙂
アンニョン
恋愛
これはもう100%私が悪いことを自覚しております。 付き合って一年と少し経つ彼女がいるのですが、嘘をついて女友達とカラオケに遊びに行ってしまいました。 やましいことは何もありませんでした。 今では嘘をつかずに報告しておけばという後悔ばかりです。 後日、女友達とのLINEの一部を見られてしまい、「カラオケに行ったの?」と言われそこで行っていないと嘘をついてしまいました。ここでも事実を言っておくべきだと思っています。 その後、なんだかんだで嘘がバレてしまい、距離を置かれてしまいましたが、直接謝る機会をいただきました。 しかし、彼女の心はすでに折れており、信頼関係を取り戻すところからになります。 彼女からは、まだ好きだけれども冷静に考えたいからまだ距離を置きたい。連絡もとりたくないと言われてしまいました。 しかし、前向きには検討するという風に言っていただけました。 できる限り信頼を取り戻せるのであればなんでもする覚悟です。 LINEも毎回チェックも可能なように女友達との縁も切りますし、GPSを使われても構いません。 信用を取り戻す方法をご教示いただきたく思います。

ランキング

レス

すれ違うってこと

🙂
tm1885
若い頃には よくある話だと思い起こしてます すれ違うって どうして起こるんだろ?と 時々 考えるのですが…… 自分が嘘や 誤魔化しをしてしまったこと以前に 相手の話を日頃から丁寧に聴く事が出来てないことが多いと思うよ 彼女の事は 彼女に任せるしかない流れです 会いたいとか 寂しいとか 反省してるとか 後悔してるとか……どれも自分優先の言葉でしかないのです 相手が  事実を一つ、二つ、と知っていく過程で受けた怒りや哀しみとか腹立たしさとかを  話してくれる機会が有れば  ちゃんと受け止めてね

そんなモノない

🙂
匿名
LINEチェックやGPSも使う様な関係は不幸です。 チェックしたところで安心なんてしません。 LINEを消しても女友達とメールでやり取りする男性も居るそうですから、連絡なんてどうとでも取れるんですよ。 だから1度信頼を無くした人はダメ。 どうやっても取り戻せないんです。 何かあれば嘘を重ねられたことが蘇りチラつくんです。 一度やってしまったことはずっと付きまとうんですよ。 だから「お天道様が見ている」といつも自分を律してないとダメなんです。 女性関係にだらしない人って、その為に漏れなく嘘も付きますよね。 嘘つきで女性にだらしない。良いことではないですからね。

やましいことは何もありませんでした?

🙂
100%
結果的にやましいことは起こらなかったということですか? 何か期待して女友達と出かけたのですか? 女友達との縁も切りますし、GPSを使われても構いません? 彼女がお付き合いを継続しないなら縁も切らないということですよね。笑。 女友達との縁も切りましたし、GPS情報を彼女に共有しました。と過去形じゃないと。彼女が許してくれるならまた同じことをしそう。 あとは彼女の気持ち次第ですから、大人しく待っていましょう。何度も嘘をつかれちゃって。こういうことってずっと記憶に残りますからね。彼女も辛いですよね、嘘つかれて、怒っている自分自身も嫉妬深い人みたいで嫌になってしまってると思いますよ。

彼女の判断を待つしかない

🙂
メロ
もうやってしまったことなので今さらどうしようもないと思います。 「嘘をついて女友達とカラオケに遊びに行った」 「LINEの一部を見られてカラオケに行ったの?と聞かれたが行っていないと嘘をついた」 でもバレちゃった。 本当に彼女を大切に思っているなら「嘘をついて女友達とカラオケに遊びに行かない」。 つい出来心で行ってしまっても、バレそうになったらそこで誠心誠意謝ればよかったのにそこでまた嘘をついてごまかそうとした。 その後もなんだかんだごまかそうとしたが嘘がバレてしまった。 どこをとっても二重三重、何重にも不誠実な男性、もう信用できない、今は彼女に逃げられたくなくて反省したようなことを言っているけど、これほど不誠実のハードルが低い人ならまた同じようなことをするでしょう。そしてまた同じような反省している態度を取るでしょう。 彼女は深く傷ついたと思います。 貴方と付き合い続けるならまたこんなことが起こるかもしれないことを覚悟しなければならない。 そこまでしてまだアンニョンさんと付き合いたいか。 こんな嫌な思いをするぐらいならすっぱり別れて誠実な男性と付き合った方がいいと考えるのか。 後は彼女が結論を出すのを待つしかない。 私が彼女の友人なら「好きなら復縁してもいいけど、この人相手なら今後も同じことが起こることを覚悟した方がいい」と助言します。 貴方も、貴方が女友達とカラオケに遊びに行くことぐらい許容してくれる別の彼女を見つけた方がいいですよ。

結婚してる訳じゃないからもう諦めな

ファイティン
やましいことは何も無かった ふーん やましいことを期待して女と二人きりで密室の暗がりでベッタリ過ごしたけど 色のある返事が無かったって事でしょ? お付き合いしてる女に隠したり、嘘ついたのは その女に飽きたから。 トピ主にとって、もうその女が大切ってわけじゃないんだよ。 二度と信用なんてしてもらわなくていいの 付き合ってた女とも、 気軽に男と二人きりでカラオケに行く女とも もう縁を切って 新しい可愛い子と出会って、誠実に付き合えばいいよ その方が失ったものを取り戻そうとするよりうんと簡単 恋愛はトライアンドエラー 本当に互いに信頼できる相手に出会うまで 色んな人とお付き合いすれば良いの

出来ることはなにもない

🙂
彼女から連絡が来るまで、「連絡はしたくない」という彼女の意志を尊重するしかありません。 トピ主が今出来ることは待つことしかないと思います。 今回の件に関わらず、とっさに嘘をつく人間でないのであれば彼女次第で修復可能かも知れません。 たまに保身のためにその場限りの言い逃れをする人がいるので、トピ主がそうでないならばですが。

簡単に嘘を吐くような人を信用するわけ無いでしょ

💢
ぐぬぬ
正直に話す機会はあったのに嘘を吐いて保身に走るような人を誰が信用すると思いますか?他にも嘘を吐いていると思うのは当たり前。 彼女からの信用はもう得られません。諦めてください。

静観し待つしかないかな

🙂
四槓子
何でもないことについて、何故嘘をついたの? 変に誤魔化すから拗れるんだよね。 >嘘をついて女友達とカラオケに遊びに行ってしまいました。 申し訳ないけど、何かしら下心があったからだと思うけど? だって、なんかトピ読んでいても「あわよくば感」満載だもの。 彼女が、 ・ 女友達とカラオケ ・ 嘘をついたこと ・ トピ主様の下心 ・ 上記全て このどれについて考えてるのかわからないけど、 少なくとも、女友達とカラオケに行くことに関しては正直にいえばOKだったと思うんだ。 私的には「トピ主様の下心」「あわよくば感」を見抜いていて、その点が許さないのではないかと。 男性の「あわよくば」という下心、凄く気持ち悪いんだよ。 個人的に生理的に無理な人多い印象「チャラ男」だもんね。 よ~く、自分の胸に手を当てて考えてみてね。 最近のカラオケは、カメラついてるからね。 いかがわしい事はやめた方がいいよ。 その店の関係者(アルバイトとか)に彼女の知り合いに居たら、嫌だねぇ。 変に嘘の上塗りはしないようにしたらいいよ。どこでバレるかわからないしね。

調子に乗りすぎた

🙂
蘭子
自分の心に正直になったほうがいいと思う。 何故女友達とカラオケに行きたかったか、そこを有耶無耶にしないほうがいいと思う。 なんかいい感じでラインしてて、カラオケ行こうってことになって、期待に胸を膨らませて行ったけど、それ以上の関係性は作ってもらえなかった、女友達に。 女友達に脈があれば乗り換えようと思ってたのが本音じゃないの? >できる限り信頼を取り戻せるのであればなんでもする覚悟です。 あんまり綺麗事言わない方がいいと思う。 2人はもう終わってるんだから。 だから他の女性に目が行ったんだから。 実際、乗り換えが失敗したから今の彼女のところへ戻って来たんでしょ? 他の女性が誰も相手にしてくれないから。 そこ、誤魔化さないほうがいいと思う。 彼女はそこまで見抜いてると思う。 もう、お別れするのが正解だと思います。 新たな出会いを探すか、再び女友達に本気でアタックしたら? 彼女持ちの相手になりたい人なんかいないので、別れて来た、となれば態度も変わるかもね。 乗り換えは、絶対にバレないように水面下でやること。 あなた調子に乗りすぎたのよ。

レスします

🙂
カワ
二度としない。 これを徹底すればいつかは信頼が戻ると思います。 あなたはね、嘘がつけない人なんですよ。 すごく失礼なことを言うけど、なぜなら頭の回転が良くないから。 嘘が上手で、男女関係に綻びが出ないようにする人は頭が良い人です。 まず相手にバレるって、そこの初期の処理すらできないんだから、嘘をついてはいけない人間ですよ。 バレたら詰められるでしょ。詰められて取り繕う為に嘘を言ったんでしょ?そしたらその嘘をカバーする為に、枝分かれに虚偽の情報が必要になるでしょ。虚偽の情報にもアリバイやら根拠が必要になってくるでしょ。 それから表情や動作、感情も通常運転じゃないといけない。 嘘ってね、頭の回転が良くないと無理なんですよ。 私の夫も、交際期間に嘘ついて女の子と遊んだことありました。自分からポロッと言ってきてね、どこまでアホなん..と呆れました。 ダメだこりゃと思って別れましたが、なんだかんだ言っても私も彼女さん同様まだ好きだったし、修復しました。 あれから一切嘘もなく、結婚後もほとんどの時間を家庭に費やしていますので信頼していますよ。 かく言う私も頭の回転が良くないので嘘をつけません。嘘で身を滅ぼす方が恥ずかしいので、やましいことは一切できません。(しませんじゃなくてできません)

面倒臭い

🙂
まずは待て
カラオケ行ったのを黙っていたのは、まぁいい。 百歩譲って、カラオケ行ったの?に嘘ついちゃったのもいいとする。 でも、そこまでいったら、バレるなよ。なんだかんだでバレる程度の嘘で誤魔化そうとするなよ。 で、ここまでいっちゃった場合、もう面倒臭いです。疑うのも面倒、言い訳聞くのも面倒、信じようかどうしようか悩むのも面倒。 で、振られる段になるまで改めようともしない男なんて、もうポイ捨てが一番なのに、彼女は前向きに検討する、とまで言ってくれている。 なのに、待つことすらしない訳?ぼくはぼくはぼくはー!反省してるんだから許してよー、と、距離を置きたいという希望まで踏みにじる訳? 女友達との縁なんて切れてるかどうか分かんないし、それで女友達から逆恨みでもされても理不尽。GPSなんてもので恋人を監視しなければならない虚しさなんて、感じてたいわけないじゃん。そんなもんでこちらに監視義務があるからな、なんて責任押し付けられるくらいならすっぱり捨てるわ。 彼女は言ってるじゃん。とにかく一旦離れたいんだって。離れろよ。待ってろよ。連絡来るまで大人しく待ってろよ。 信頼取り戻すために必要なことなんて、その相手によって違う。それを一般的な方法だけ聞いて、自分が許されるためだけに勝手に突っ走ろうとする、その時点でアウトだよ。 まず待て。ステイ!で、彼女がチャンスくれるというのなら、彼女の望みを聞け。自分でも考えるのはいいけど、勝手にやらずに、こうしようと思うけどどうかな?と彼女に確認しろ。 私なら、女友達と縁切るのに自分を理由にされたらブチ切れるし、GPS提案されたらお別れ一択ですが、あなたの彼女は、そこまでしてくれるなんて、と感動するかもしれない。一般論を聞いてないで、彼女カスタムな対応を考えてください。

そんなの捨てちまえとは思いますが

🙂
むっちりもっちり
>LINEも毎回チェックも可能なように女友達との縁も切りますし、GPSを使われても構いません。 ラインをチェックするような覗きが趣味のような そんな人が好きっていうのも 男と女の関係の面白さだと思います 約束を長く守ることですよ いつまで持つかわかりませんが

難しい

041
はなはな
嘘をつく人はまた嘘をつきます 今のあなたは猛反してるので二度と嘘はつかない!と言っていると思いますが、時間が経つとまた気持ちが緩んできていつか嘘をつくと思います 嘘つきって治らないんですよ 嘘をつかない人はそもそも嘘をつきません あなたはきっと同じ過ちをおかします 断言してもいい 必ずまた嘘をつく 1年後か10年後か分からないけど そもそも「嘘をついてない」って証明すること自体が無理なんです スマホを全部見せる? こっそり2台目を隠し持つこともできますよね GPSをつける? それだって誤魔化す事できます 嘘をついたことを証明することはできても、嘘をついてない事を証明する事はできません 一度失った信頼は簡単には再構築できません そもそも嘘ついて女性とカラオケ行ったのに何も無かったと信じて欲しいなんて無理がありすぎます 個室、2人きり、嘘に嘘を重ねた 猶予の余地なし

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧