本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 仕事に向き合えない自分に悩んでいます。

仕事に向き合えない自分に悩んでいます。

レス2
(トピ主 0
041
まめ
仕事
7年ほど販売の仕事をしていたのですが、人混みで動悸がとまらなくなるようになってしまい、急遽人事系の部署へ異動となりました。一年半経ちますが、全く仕事ができず周りに迷惑ばかりかけてしまいます。 ・スケジュールの逆算ができておらず、いつも納期ギリギリで仕事をしてしまう ・誰かに仕事を頼むときや、物事を伝えるときに相手の立場になって理解度や内容を調節することが難しい ・言われたことをそのまま受け取り、言われたことしかできていない ・部下の進捗管理ができない ・単純作業が苦手で、書類の入力ミスのチェックなどに抜けが多く、余計な時間がかかってしまう できるようになりたいという気持ちより、『自分はできない』『なんてダメな人間なんだ』という気持ちが先行しているため行動の改善まで繋げることができていません。 どうすれば自分の気持ちを置いておいて、しっかり仕事に向き合うことができるでしょうか。

ランキング

レス

うん?

🙂
ぷ~パン
>・部下の進捗管理ができない  ?? トピ主さん自分の仕事が出来てないのに、部下がいるのでしょうか? たぶん部下じゃないと思うけどな。 まずは自分の仕事に真剣に向き合いましょ。 1つ1つ着実にこなしていきましょ。焦った時ほど一度にやるのではなく1つ1つ着実にこなすようにすれば、仕事は少しづつ出来ていきますよ。 心の病をやっているときほど、1つの作業を着実にかな 心の病をやっていなくても、人って焦るとたくさんある作業は出来なくなるものです。出来る人もいるかもしれないけど、どこかはミスります。 だから1つ 1つ着実にこなしていけばいいと思うよ。 後は誰かに仕事を頼むときは「これお願いしたいのですがよろしいですか?」としたから行くと意外とうまくいく。人って上から言われると何?って感じで反発する人もいますからね。 下から言うといいと思います。 今は心の病をやっているなら、言われた事しかできないのは当たり前。 それを着実にこなせばいいと思うよ 焦らない焦らない。 焦るからミスが増えるのです。1つ1つこなしていきましょ。

悲観するより原因分析

🙂
ふう
だめ人間だと落ち込んだら仕事ができるようになるなら、好きなだけ思えば良いですが、実際はそんな事ないので思っても無意味ですよ。 人間なので落ち込むのは仕方ないですが、無意味であることを理解した上で、落ち込みながらも対策を実行するしかないです。 できないことは沢山書いてますが「なぜ出来ないか」が書かれてません。原因分析して、対策を立てた方がよいですよ。 例えばスケジュールの逆算はなぜ出来ないのですか? (1)やり方がわからない (2)やり方は分かるけど、やってない(忘れてる等) (3)やり方はわかるし、やろうとしてるけど上手くいかない どれでしょう? あとは特性持ちだったりしませんか? 1度病院で検査してもらっても良い気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧