本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 仕事がしたいのに、モチベーションがあがらない

仕事がしたいのに、モチベーションがあがらない

レス2
(トピ主 0
😢
ストロベリーナイト
仕事
皆さん、こんにちは。今年30歳になるのですが、この2・3年仕事が続かず、それ以前に前向きに仕事をする気持ちになれません。自分への自信になるように資格を取ったりしましたが、意欲が沸きません。人間関係でも、不景気ということもありぎすぎすしている場所に身を置いているような気がします。ですが、それも自分への修行(大袈裟ですが・・)として認識しています。自分で言うのも変ですが、遊びに行ったり、行動的な方だと思います。仕事なので、割り切っていますが、ひとりになるとすごく不安なきもちになります。死にたいとか、そういう気持ちはありませんが体調に出てきてしまいどうしたらいいものかと。

くだらないことを、書きましたが、良いアドバイスをお願いします。
(批判でも全然構わないですからね。)

ランキング

レス

新型ウツの可能性はありませんか?

041
パンダ論
最近、若い方を中心に「新型のウツ症状」が増えているのをご存じですか? 従来のウツは生活全般において気分が沈む、やる気が出ないというものですが、新型は日常や趣味は楽しく過ごせるのに仕事だけやる気が出ない、職場に来ると無気力になるというのが特徴です。 一度、心療内科など受診されてはいかがですか? 意味もなく自分を責めても事態は好転しない場合もありますよ。 気持ちを穏やかに進んでいきましょう。

勝手な思いつきですが

041
通りすがり
仕事の選択が、自分にあってないとか。 >自分への自信になるように資格を取ったりしましたが ためになる資格よりも、やりたい資格をとってみてはどうでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧