はじめまして。
私も仕事を大切にしているので、仕事関係が優先でも、いつもは大丈夫なのですが、もやもやしてしまい、投稿させていただきます。
子供が障害児なので、その施設探しで夫に相談したところ、遠い施設を指定されました。ここが良いと。
仕事を休んで見学に行ったのは私です。見学から帰ると、なんと夫は家にいました。間に合わなかっただろうけど、どうだったか聞いたり、近くまで迎えに来る素振りも無く(悪天候)。
もう一つの方がどうだろうか?と相談したら、見てない。というので、今回のところあなたが良さそうと言ったから第一候補にして見学いったんだけど。と伝えると。じゃぁもう何も言わないねと言われました。
そして、もう一つの方この日に見学行くのだけど。と伝えると、あーその日○○会社の人と遊びに行くから、たぶん帰り間に合わないやとのこと。
もう返す言葉が無いというか。私の心が狭いのか、顔を合わせるのがつらいです。
このまま子供の施設については相談せずに勝手に進めて、決めても情報共有すらするのをやめようとすら思っています。
だからなんだという感じのトピになってしまい申し訳ないのですが、どなたか声をかけてください。